contact@gipoteza.org
Булавинов Вадим Евгеньевич

Булавинов Вадим Евгеньевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

20.03.1963 года

Знак зодиака:

Овен

Возраст Вадима Булавинова:

57 лет

Место рождения:

г. Нижний Новгород

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына и 1 дочь

Биография Вадима Булавинова и интересные факты

Булавинов Вадим Евгеньевич родился 20 марта 1963 года в городе Горький (нынешний Нижний Новгород). Его родители были простыми рабочими: отец трудился сталеваром на машиностроительном заводе, а мать работала на детском комбинате. Как и миллионы других советских юношей, после школы Вадим Булавинов получил рабочую специальность, отучившись в горьковском ПТУ № 5 (ныне Сормовский механический техникум им. П.А. Семенова).

Трудовую деятельность Вадим Булавинов начал в 1979 году в возрасте 16 лет. Первым местом работы стал завод «Красное Сормово», где он трудился слесарем-ремонтником в сборочно-сварочном цехе. Через три года, в 1982 году, Вадима Булавинова призвали в ряды Советской Армии. Будущий политик становится танкистом Северной группы войск в Польше. Через два года службы он увольняется из армии в звании старшины и возвращается на завод.

Спустя год Вадим Булавинов решает попробовать себя в новой профессиональной области и устраивается в отдел вневедомственной охраны Сормовского РОВД. Работая в УВД Горьковской области, он параллельно поступает на факультет правоведения Всесоюзного юридического заочного института. Милицейская служба Вадима Евгеньевича длится пять лет. В 1990 году Вадим Булавинов получает долгожданный диплом о высшем образовании.

Трудолюбие и тяга к знаниям сделали его одним из лучших студентов курса. В 1990 году Вадим Булавинов непродолжительное время работает юрисконсультом в охотничье-рыболовном объединении, но вскоре в числе еще четырех однокурсников получает приглашение на более интересную работу – в Нижегородскую областную коллегию адвокатов. Здесь он трудился на протяжении последующих трех лет, приобретая ценный профессиональный опыт.

Политическая карьера Вадима Булавинова начинается в 1993 году. Молодой юрист избирается в I созыв Госдумы, побеждая в Канавинском одномандатном округе № 120 в Нижегородской области. В парламенте Вадим Евгеньевич трудится в комитетах по международным делам, бюджету, налогам, банкам и финансам. В 1995 году он проигрывает выборы в Госдуму, но уже на следующий год становится депутатом городской думы Нижнего Новгорода.

С 1996 по 1999 год Вадим Булавинов возглавляет нижегородское ЗАО «Телестанция «Сети-НН». С 1999 по 2002 год вновь работает в Государственной Думе, представляя Канавинский одномандатный округ № 120. Является членом комитетов Госдумы по информационной политике и по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В сентябре 2002 года избирается мэром Нижнего Новгорода и складывает депутатские полномочия.

Родной Нижний Новгород Вадим Евгеньевич возглавлял восемь лет – с 2002 по 2010 год. В 2005 году, переизбираясь на второй срок, получает беспрецедентную поддержку среди горожан — 77,56% голосов. На посту мэра Вадиму Булавинову удается коренным образом исправить ситуацию в городском хозяйстве, сложившуюся в период девяностых. Уже в течение первых трех лет работы Булавинова город полностью гасит миллиардные долги.

Наиболее сложная ситуация к приходу нового мэра сложилась в коммунальном комплексе: городские предприятия «Водоканал» и «Теплоэнерго» были практически банкротами. Однако в 2009 году Минрегионразвития РФ признает их лучшими коммунальными организациями страны. Также под пристальным вниманием мэра Булавинова находится благоустройство города — старинный центр Нижнего Новгорода стремительно преображается.

В декабре 2010 года Вадим Евгеньевич Булавинов возвращается в Государственную Думу. В 2011 году он избирается депутатом VI созыва нижней палаты, в 2016 году – VII созыва. Политик продолжает отстаивать интересы нижегородцев, по-прежнему представляя Канавинский одномандатный округ. В VII созыве Вадим Евгеньевич трудился заместителем председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Булавинов женат, вместе с супругой они воспитывают четверых детей. Двое из них уже давно ведут самостоятельную жизнь. Старший сын – Евгений Вадимович, предприниматель, а дочь – Юлия Вадимовна, как и отец, получила юридическое образование в Нижегородском университете. Также в семье Вадима Булавинова есть и маленькие дети, которые в настоящий момент учатся в школе. Это два сына, которые были рождены в 2008 и 2011 годах.

Вадим Булавинов имеет награды и звания

  • 2002 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 11/01/2020

Мэрия Нижнего Новгорода продает пожарное депо

Объект располагается в деревне Доскино и более 10 лет находится в очень плохом состоянии. Кстати, пожарное депо ищет собственника без малого тринадцать лет. Во временя мэрства Булавинова В.Е. это здание в крайне плохом состоянии был по суду принят из собственности на баланс государства. В две тысячи восьмом году областное правительство предложило городу отремонтировать объект и передать его в областную собственность, однако Булавинов Вадим Евгеньевич отказался это делать, назвав эту инициативу «дурью».

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 16.01.2021 года
Автор:
Мнения о Вадиме Булавинове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Биография Ирины Белых Биография Алёны Аршиновой Биография Сергея Азатяна Биография Вячеслава Гладкова Биография Анны Куркуриной Биография Андрея Голушко Биография Зинаиды Кириенко Биография Григория Аникеева Биография Татьяны Соломатиной Биография Марины Неёловой Биография Ивана Демченко Биография Павла Завального