contact@gipoteza.org
Булавинов Вадим Евгеньевич

Булавинов Вадим Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

20.03.1963 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Вадим Булавинов

Возраст Вадима Булавинова:

58 лет

Место рождения:

г. Нижний Новгород

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына и 1 дочь

Вадим Булавинов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Вадима Булавинова

Булавинов Вадим Евгеньевич родился 20 марта 1963 года в городе Горький (нынешний Нижний Новгород). Его родители были простыми рабочими: отец трудился сталеваром на машиностроительном заводе, а мать работала на детском комбинате. Как и миллионы других советских юношей, после школы Вадим Булавинов получил рабочую специальность, отучившись в горьковском ПТУ № 5 (ныне Сормовский механический техникум им. П.А. Семенова).

Трудовую деятельность Вадим Булавинов начал в 1979 году в возрасте 16 лет. Первым местом работы стал завод «Красное Сормово», где он трудился слесарем-ремонтником в сборочно-сварочном цехе. Через три года, в 1982 году, Вадима Булавинова призвали в ряды Советской Армии. Будущий политик становится танкистом Северной группы войск в Польше. Через два года службы он увольняется из армии в звании старшины и возвращается на завод.

Спустя год Вадим Булавинов решает попробовать себя в новой профессиональной области и устраивается в отдел вневедомственной охраны Сормовского РОВД. Работая в УВД Горьковской области, он параллельно поступает на факультет правоведения Всесоюзного юридического заочного института. Милицейская служба Вадима Евгеньевича длится пять лет. В 1990 году Вадим Булавинов получает долгожданный диплом о высшем образовании.

Трудолюбие и тяга к знаниям сделали его одним из лучших студентов курса. В 1990 году Вадим Булавинов непродолжительное время работает юрисконсультом в охотничье-рыболовном объединении, но вскоре в числе еще четырех однокурсников получает приглашение на более интересную работу – в Нижегородскую областную коллегию адвокатов. Здесь он трудился на протяжении последующих трех лет, приобретая ценный профессиональный опыт.

Политическая карьера Вадима Булавинова начинается в 1993 году. Молодой юрист избирается в I созыв Госдумы, побеждая в Канавинском одномандатном округе № 120 в Нижегородской области. В парламенте Вадим Евгеньевич трудится в комитетах по международным делам, бюджету, налогам, банкам и финансам. В 1995 году он проигрывает выборы в Госдуму, но уже на следующий год становится депутатом городской думы Нижнего Новгорода.

С 1996 по 1999 год Вадим Булавинов возглавляет нижегородское ЗАО «Телестанция «Сети-НН». С 1999 по 2002 год вновь работает в Государственной Думе, представляя Канавинский одномандатный округ № 120. Является членом комитетов Госдумы по информационной политике и по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В сентябре 2002 года избирается мэром Нижнего Новгорода и складывает депутатские полномочия.

Родной Нижний Новгород Вадим Евгеньевич возглавлял восемь лет – с 2002 по 2010 год. В 2005 году, переизбираясь на второй срок, получает беспрецедентную поддержку среди горожан — 77,56% голосов. На посту мэра Вадиму Булавинову удается коренным образом исправить ситуацию в городском хозяйстве, сложившуюся в период девяностых. Уже в течение первых трех лет работы Булавинова город полностью гасит миллиардные долги.

Наиболее сложная ситуация к приходу нового мэра сложилась в коммунальном комплексе: городские предприятия «Водоканал» и «Теплоэнерго» были практически банкротами. Однако в 2009 году Минрегионразвития РФ признает их лучшими коммунальными организациями страны. Также под пристальным вниманием мэра Булавинова находится благоустройство города — старинный центр Нижнего Новгорода стремительно преображается.

В декабре 2010 года Вадим Евгеньевич Булавинов возвращается в Государственную Думу. В 2011 году он избирается депутатом VI созыва нижней палаты, в 2016 году – VII созыва. Политик продолжает отстаивать интересы нижегородцев, по-прежнему представляя Канавинский одномандатный округ. В VII созыве Вадим Евгеньевич трудился заместителем председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Булавинов женат, вместе с супругой они воспитывают четверых детей. Двое из них уже давно ведут самостоятельную жизнь. Старший сын – Евгений Вадимович, предприниматель, а дочь – Юлия Вадимовна, как и отец, получила юридическое образование в Нижегородском университете. Также в семье Вадима Булавинова есть и маленькие дети, которые в настоящий момент учатся в школе. Это два сына, которые были рождены в 2008 и 2011 годах.

Вадим Булавинов имеет награды и звания

  • 2002 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 11/01/2020

Мэрия Нижнего Новгорода продает пожарное депо

Объект располагается в деревне Доскино и более 10 лет находится в очень плохом состоянии. Кстати, пожарное депо ищет собственника без малого тринадцать лет. Во временя мэрства Булавинова В.Е. это здание в крайне плохом состоянии был по суду принят из собственности на баланс государства. В две тысячи восьмом году областное правительство предложило городу отремонтировать объект и передать его в областную собственность, однако Булавинов Вадим Евгеньевич отказался это делать, назвав эту инициативу «дурью».

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Вадиме Булавинове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Андрей Григорьев-Апполонов Казбек Коков Ольга Алимова Иван Белозерцев Андрей Голушко Григорий Аникеев Елизавета Глинка Николай Гоголь Шолбан Кара-оол Алексей Езубов Игорь Кобзев Константин Затулин