contact@gipoteza.org
Чунаев Сергей Леонидович

Чунаев Сергей Леонидович

Коротко о персоне

Дата рождения:

07.05.1982 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Сергей Чунаев

Возраст Сергея Чунаева:

41 год

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Дети:

2 дочери

Сергей Чунаев в жизни:

Бизнесмен, Продюсер

Биография Сергея Чунаева

Чунаев Сергей Леонидович — успешный российский предприниматель. Занимается продюсированием и созданием анимационных проектов, публикует детскую художественную литературу. Обладает профессиональными познаниями в юриспруденции и экономике. С 2020 года он занимает пост гендиректора своей компании Flip Animation Studio, выпускающей мультсериалы для детей, компьютерные видеоигры, бумажные и аудиокниги. Занимается благотворительностью.

Юные годы

Сергей Чунаев родился 7 мая 1972 года в Ленинграде. Его отец Леонид Чунаев трудился в правоохранительных органах, имел поощрения и награды за добросовестную службу, и перед выходом на заслуженный отдых в 2000 году работал заместителем начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД СПб. Выйдя в отставку, Л. Чунаев стал руководителем Отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Калининского района северной столицы.

При всей своей занятости Чунаев-старший постоянно находил время для общения с сыном. Он был увлечённым резчиком по дереву и украшал дом к радости домочадцев портретами героев любимых мультфильмов. В домашней коллекции имелись образы пронырливого кролика Освальда, бесшабашного пса Плуто, добряка Гуфи и прочих персонажей. Однако самым дорогим для Сергея Чунаева был и остаётся портрет Микки Мауса, по сей день бережно хранимый в его доме.

В целом, мультипликация студии Уолта Диснея сильно повлияла на развитие творческого потенциала Сергея Чунаева. Такие яркие картины, как «Король Лев» и «Красавица и Чудовище», оказались в итоге неувядающим эталоном при разработке собственных анимационных проектов будущего медиабизнесмена. Однако в детские годы Сергей, подобно большинству сверстников, мечтал о космических полётах, путешествиях на другие планеты, об открытии невиданных миров.

Претворить в жизнь эти детские желания не получилось, однако сейчас Сергей может создавать вселенные методами анимации. Немаловажным для Чунаева в пору его профессионального становления стало общение с популярным питерским поэтом и драматургом Геннадием Григорьевым. Сергей и сын Григорьева были одноклассниками, поэтому нередко общались с поэтом у него дома. Такое общение привило Чунаеву тягу к литературе, и вскоре появились его первые творения.

С детских лет парня отличала любознательность, интересы Сергея отличались разносторонностью. Жизненный пример и крепкая семья его родителей стали ему наглядным образцом для подражания. В тёплой атмосфере Сергей усваивал уважительное отношение к старшему поколению. Его близкие почтительно берегли память о семейном герое — о дедушке Сергея Чунаева, с честью воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Бизнесмен ежегодно участвует в «Бессмертном полку» 9 мая.

Сопровождавшая его с юных лет творческая и тёплая семейная атмосфера стала мощным фактором, во многом определившим дальнейший жизненный путь. Со временем Сергей стал создателем и продюсером творческих анимационных проектов, поддерживающих традиционные ценности и ориентированных на юную аудиторию. В своей деятельности Чунаев неизменно стремится к тому, чтобы способствовать гармоничному развитию молодого поколения, прививать ему истинные и вечные истины.

Обучение и первые профессиональные шаги

В юношеские годы Сергей Чунаев не сразу пошёл по пути литератора и продюсера. Вместо этого он решил отправиться по стопам своего отца и стать сотрудником правоохранительных органов. Закончив среднюю школу, он поступил на юрфак Санкт-Петербургского университета МВД РФ, а впоследствии начал работать по соответствующей специальности. Параллельно Чунаев изучал экономику в СПбГЭУ.

В 2016 году Сергей уволился из органов и начал работать во Всероссийском банке развития регионов. Там он был утверждён в должности вице-президента, на которой трудился дальнейшие три года. После этого Чунаев решился инвестировать в фирму Open Alliance Media, которая выпускала кино- и видеофильмы, а также телевизионные программы. Это направление увлекло Сергея, он принял решение плотнее заняться продюсированием и начать свой бизнес, посвящённый разработке анимационных проектов.

Среди основополагающих правил его жизни — не останавливаться на достигнутом в постоянном стремлении к совершенству. По этой причине Чунаев является частым слушателем курсов повышения квалификации и дополнительного образования. Он также принимает участие во множестве семинаров и фестивалей, чтобы быть в курсе всех тенденций в анимационном искусстве. Предприниматель не только приобретает свежие знания и навыки, но и делится своим богатым опытом с единомышленниками.

Медийный бизнес

С конца 2020 года Сергей Чунаев занимает кресло гендиректора его собственной компании Flip Animation Studio, которая была основана в 2015 году. С точки зрения Сергея, традиционные анимационные студии полностью исчерпали свой творческий потенциал, поэтому им была разработана полномасштабная экосистема интерактивных и аудиовизуальных продуктов. Среди продукции его фирмы — мультсериалы, компьютерные видеоигры, шоу, аудиокниги, NFT-проекты. Компания также выступает в качестве книгоиздателя.

Чунаев сумел сформировать яркую и творческую группу единомышленников, которая придумывает неповторимые детские вселенные, не только прибыльные с точки зрения коммерции, но и имеющие художественную ценность. Сергей всегда контролирует каждый этап создания медийного продукта, от прописывания сюжетной идеи до финальной реализации на высочайшем уровне компьютерной графики. Среди самых громких достижений его фирмы — мультипликационный фильм «Джинглики», снятый для детей по серии книг литератора Олега Роя.

Этот мультсериал, увидевший свет в 2015 году, пришёлся по душе целевой аудитории. Он рассказывает о приключениях небольших, но при этом чрезвычайно одарённых человечков — джингликов. Они обитают в стране Хэппилэнд, в городе Джингл-Сити. Забавные приключенческие эпизоды в простой и яркой форме раскрывают философские вопросы, приобщая юных зрителей к пониманию важности таких понятий, как дружба, доброта, щедрость, трудолюбие, ответственность за собственные поступки.

В 2022 году Flip Animation Studio купила у компании Open Alliance Media эксклюзивные права на «Джингликов», в том числе на медиапродукцию, выпуск литературы и производство товаров для детей с изображением персонажей вселенной. Flip Animation Studio в кооперации с писателем Олегом Роем занимается созданием новых серий популярного детского мультсериала, а также снимает полнометражный анимационный фильм «Джинглики». Руководить работой команды мультипликаторов доверено Антону Верещагину.

Ещё одним громким проектом является книга «Время легенд», вышедшая в 2022 году. Мысль о создании этой книги родилась у Чунаева ещё в 2019 году во время его путешествия по северокавказским горам. Там, в одной из местных библиотек, он нашёл книгу, напечатанную в 1947 году — сборник сказочных историй и легенд местного населения.

Сергей оказался под сильным впечатлением от этих сюжетов, прививающих юным читателям преданность Родине и уважение к старшему поколению, друзьям, добру, одолевающему зло, стремление помогать людям. Всё это вечные ценности, общие для каждого из нас, независимо от вероисповедания и национальности. Он решил немедленно заняться этой увлекательной темой.

Как сообщил позже Сергей, он набрал номер своего приятеля и единомышленника Антона Верещагина, и они приняли решение заняться сбором забытых сказочных историй народов планеты, адаптировать и визуализировать их персонажей. Задача была интересна тем, что объединить в одной книге столь разнообразное наследие было явно непростым делом.

В итоге по крупицам были собраны легенды из различных регионов мира, изучены сказки малых народов. Команда Верещагина отыскала индонезийские, каталонские сказки, легенды майя и многих других народностей. Таким образом и была собрана книга «Время легенд», эффектно иллюстрированная художниками Сергеем Цудиковым и Натальей Малявкой.

Получившийся в результате сборник преданий отражает в себе дух нашего времени, он приобщает читателя к традициям народов, знакомит с национальным убранством домов и костюмами. Чего только стоят поглощающие с головой истории о водяной женщине, драконах, лесной нечисти и прочих мифологических персонажах.

Объединяют все эти истории персонажи Линда, Петя и Терек. Как пояснил Чунаев, путешествие центральных героев создано в стилистике современных ярких мультфильмов. А вот иллюстрации к сказкам отражают визуальные отличия разных народов. В книге учтены и цветовые сочетания, и каллиграфия, и орнаменты.

Семейная жизнь

У Сергея Чунаева две дочери. Отец стремится воспитать в них желание вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Обе девочки живо интересуются мультипликацией. Старшая превосходно рисует, вдохновляясь японскими мультфильмами, сочиняет истории о нарисованных ею персонажах. Младшей очень нравятся «Джинглики», о которых она прочла все книги. Сергей старается как можно чаще бывать со своими близкими людьми, совместно бывать на спектаклях и выставках, путешествовать по регионам России.

Неизгладимое впечатление на него произвела одна из таких поездок — автопробег «Магадан — Якутск — Москва» в 2021 году. Длина его была равна 12000 километрам, а по времени он занял более 30 суток. За эти дни Сергей увидел немало отдалённых уголков страны, возложил цветы к памятникам в честь воинов Великой Отечественной войны, побывал в якутском Музее истории ГУЛАГа, увидел, как живут сибиряки, почувствовал на себе мороз -56°C.

Дата публикации: 18.08.2023 года
Дата последнего обновления: 22.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Павел Федяев Виктор Халын Зелимхан Муцоев Александр Усс Евгений Ревенко Ирина Яровая Николай Рыжков Алексей Кобилев Эво Моралес Валерий Бузилов Дмитрий Медведев Юлия Началова
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x