contact@gipoteza.org
Поплавская Марина Францевна

Поплавская Марина Францевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.03.1970 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Марина Поплавская

Дата смерти:

20.10.2018 года

Возраст Марины Поплавской на момент смерти:

48 лет

Место рождения:

Украинская ССР, г. Новоград-Волынский

Гражданство:

Украина

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Марина Поплавская в жизни:

Актриса, Комик, Педагог, Продюсер

Биография Марины Поплавской

Поплавская Марина (Марианна) Францевна родилась 9 марта 1970 г. в городе Новоград-Волынский (Житомирская область, Украинская ССР). Её родителями были католики Нина Филиппова и Франц Поплавский, происходивший из польской знати – прадед Вицентий Левандовский являлся бароном. После школы Марина окончила Житомирский государственный университет им. Ивана Франко, получив филологическое образование по специальности «Украинский язык и литература».

Став педагогом, она осуществила детскую мечту и посвятила преподавательской деятельности 23 года своей жизни. Марина Францевна работала сначала в Житомирской школе № 26, а затем № 33. Прививая детям любовь к искусству и эстетике, она много лет вела школьный драматический кружок, в репертуаре которого было множество спектаклей. Жизнерадостную, солнечную учительницу любили и уважали как её ученики, так и коллеги.

Творческая карьера весёлой и непосредственной Марины Поплавской началась, когда она ещё была студенткой. В 1993 г. её пригласили в команду КВН «Девчонки из Житомира». В 1997 г. девчата уже выступали в Высшей лиге КВН. В 1997 г. и 2001 г. команда побеждала в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». Яркую актрису заметили и пригласили на НТВ вести юмористическое шоу «На троих», в котором обыгрывались смешные ситуации.

В 2004 г. Марина Поплавская впервые снялась в кино, сыграв в мелодраме Владимира Мирзоева «Четыре любви». Комедийная актриса мечтала найти своё место в киноиндустрии и надеялась на то, что ей предложат участие в значительных проектах. Однако она успела исполнить лишь эпизодические роли в комедии Галины Шигаевой «Возвращение блудного мужа» (2006) и в социальной драме Александра Итыгилова (младшего) «Дни надежды» (2007).

Настоящую же звёздную славу Марине Поплавской принесла программа «DIZEL Шоу», в которую её пригласили в 2015 г. Именно здесь она раскрыла грани своего творческого таланта. Актриса исполняла на сцене юмористические роли, сочиняла песни и пьесы, прекрасно пела. Зрители полюбили её дуэт с Евгением Сморыгиным, с которым они играли властолюбивую жену и послушного мужа. Марине особенно удавались роли напористых, сильных женщин.

Несмотря на успех и знаменитость, Марина никогда не состояла в браке, детей не имела. Свою личную жизнь она предпочитала держать в тайне. Но актриса всегда оставалась жизнерадостной и весёлой. Обладая весьма пышными формами (90 кг при росте 172 см), она никогда не комплексовала из-за своей внешности и не мучила себя диетами. Напротив, Марина утверждала, что, сбросив вес, она утратит ту уникальность, за которую её полюбили зрители.

Не имея профессионального актёрского образования, Поплавская сделала яркую комедийную карьеру, о которой большинство людей могут только мечтать, и навсегда осталась в сердцах её поклонников. Много лет она успешно совмещала выступления, репетиции и гастроли со своей школьной преподавательской деятельностью, но в 2017 г. из-за насыщенного съёмочного графика она была вынуждена оставить учительскую работу.

20 октября 2018 г. около 6:43 часов утра произошла трагедия – актриса Марина Поплавская погибла в автокатастрофе. Водитель автобуса  «Неоплан», двигавшийся со скоростью свыше 100 км/ч, потерял управление и врезался в грузовик в районе села Милое Киевской области. В автобусе находились 14 пассажиров, вместе в Поплавской ехали другие актёры проекта «DIZEL Шоу». В автоаварии пострадали Евгений Сморигин, Яна Глущенко, Егор Крутоголов, но погибла только Марина.

Прощание со знаменитой комедийной актрисой состоялось 21 октября 2018 г. в киевском Октябрьском дворце культуры и искусств, а 22 октября – в Житомирском академическом музыкально-драматическом театре им. И. Кочерги. После отпевания в римско-католическом кафедральном соборе Святой Софии Марину Поплавскую похоронили в Житомире на Корбутовском кладбище. В 2018  г. в память о ней был поставлен документальный фильм «Марина Поплавська. Королева Гумору».

Марина Поплавская имеет награды и звания

  • 2018 Орден «За заслуги» III степени
  • 2018 Звание «Почетный гражданин города Житомира»

Фильмография Марины Поплавской

  • 2018 Красота требует жертвРоль: Карина
  • 2015 Страна УРоль: Тамара Васильевна
  • 2015 Как закалялся стайлРоль: комендант
Дата публикации: 12.11.2020 года
Дата последнего обновления: 08.05.2021 года
Автор:
Мнения о Марине Поплавской 1
  • Эльвира 28/11/2020

    Помню Марину Поплавскую. На самом деле её харизма передавалась даже через экран зрителям. Это талант. Голос, мимика и жесты просто прекрасны. Но я даже не знала, что она была и преподавателем. Так здорово, что ей удавалось совмещать обе деятельности. Заслуживает похвалы.
    Не сказала бы, что ей нужно было переживать по поводу веса, вполне женственными гармоничными формами она обладала. Действительно, её любили и любят за любовь к себе.
    Очень жаль, что такие талантливые люди уходят рано…

    Ответить

Другие интересные биографии

Сергей Азатян Алексей Лубков Георгий Карлов Роман Старовойт Виктор Игнатов Ирина Роднина Владимир Плотников Сергей Лазарев Игорь Кобзев Дмитрий Махонин Владимир Кириенко Михаил Развожаев