contact@gipoteza.org
Поплавская Марина Францевна

Поплавская Марина Францевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.03.1970 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Марина Поплавская

Дата смерти:

20.10.2018 года

Возраст Марины Поплавской на момент смерти:

48 лет

Место рождения:

Украинская ССР, г. Новоград-Волынский

Гражданство:

Украина

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Марина Поплавская в жизни:

Актриса, Комик, Педагог, Продюсер

Биография Марины Поплавской

Поплавская Марина (Марианна) Францевна родилась 9 марта 1970 г. в городе Новоград-Волынский (Житомирская область, Украинская ССР). Её родителями были католики Нина Филиппова и Франц Поплавский, происходивший из польской знати – прадед Вицентий Левандовский являлся бароном. После школы Марина окончила Житомирский государственный университет им. Ивана Франко, получив филологическое образование по специальности «Украинский язык и литература».

Став педагогом, она осуществила детскую мечту и посвятила преподавательской деятельности 23 года своей жизни. Марина Францевна работала сначала в Житомирской школе № 26, а затем № 33. Прививая детям любовь к искусству и эстетике, она много лет вела школьный драматический кружок, в репертуаре которого было множество спектаклей. Жизнерадостную, солнечную учительницу любили и уважали как её ученики, так и коллеги.

Творческая карьера весёлой и непосредственной Марины Поплавской началась, когда она ещё была студенткой. В 1993 г. её пригласили в команду КВН «Девчонки из Житомира». В 1997 г. девчата уже выступали в Высшей лиге КВН. В 1997 г. и 2001 г. команда побеждала в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». Яркую актрису заметили и пригласили на НТВ вести юмористическое шоу «На троих», в котором обыгрывались смешные ситуации.

В 2004 г. Марина Поплавская впервые снялась в кино, сыграв в мелодраме Владимира Мирзоева «Четыре любви». Комедийная актриса мечтала найти своё место в киноиндустрии и надеялась на то, что ей предложат участие в значительных проектах. Однако она успела исполнить лишь эпизодические роли в комедии Галины Шигаевой «Возвращение блудного мужа» (2006) и в социальной драме Александра Итыгилова (младшего) «Дни надежды» (2007).

Настоящую же звёздную славу Марине Поплавской принесла программа «DIZEL Шоу», в которую её пригласили в 2015 г. Именно здесь она раскрыла грани своего творческого таланта. Актриса исполняла на сцене юмористические роли, сочиняла песни и пьесы, прекрасно пела. Зрители полюбили её дуэт с Евгением Сморыгиным, с которым они играли властолюбивую жену и послушного мужа. Марине особенно удавались роли напористых, сильных женщин.

Несмотря на успех и знаменитость, Марина никогда не состояла в браке, детей не имела. Свою личную жизнь она предпочитала держать в тайне. Но актриса всегда оставалась жизнерадостной и весёлой. Обладая весьма пышными формами (90 кг при росте 172 см), она никогда не комплексовала из-за своей внешности и не мучила себя диетами. Напротив, Марина утверждала, что, сбросив вес, она утратит ту уникальность, за которую её полюбили зрители.

Не имея профессионального актёрского образования, Поплавская сделала яркую комедийную карьеру, о которой большинство людей могут только мечтать, и навсегда осталась в сердцах её поклонников. Много лет она успешно совмещала выступления, репетиции и гастроли со своей школьной преподавательской деятельностью, но в 2017 г. из-за насыщенного съёмочного графика она была вынуждена оставить учительскую работу.

20 октября 2018 г. около 6:43 часов утра произошла трагедия – актриса Марина Поплавская погибла в автокатастрофе. Водитель автобуса  «Неоплан», двигавшийся со скоростью свыше 100 км/ч, потерял управление и врезался в грузовик в районе села Милое Киевской области. В автобусе находились 14 пассажиров, вместе в Поплавской ехали другие актёры проекта «DIZEL Шоу». В автоаварии пострадали Евгений Сморигин, Яна Глущенко, Егор Крутоголов, но погибла только Марина.

Прощание со знаменитой комедийной актрисой состоялось 21 октября 2018 г. в киевском Октябрьском дворце культуры и искусств, а 22 октября – в Житомирском академическом музыкально-драматическом театре им. И. Кочерги. После отпевания в римско-католическом кафедральном соборе Святой Софии Марину Поплавскую похоронили в Житомире на Корбутовском кладбище. В 2018  г. в память о ней был поставлен документальный фильм «Марина Поплавська. Королева Гумору».

Марина Поплавская имеет награды и звания

  • 2018 Орден «За заслуги» III степени
  • 2018 Звание «Почетный гражданин города Житомира»

Фильмография Марины Поплавской

  • 2018 Красота требует жертвРоль: Карина
  • 2015 Страна УРоль: Тамара Васильевна
  • 2015 Как закалялся стайлРоль: комендант
Дата публикации: 12.11.2020 года
Дата последнего обновления: 25.02.2021 года
Автор:
Мнения о Марине Поплавской 1
  • Эльвира 28/11/2020

    Помню Марину Поплавскую. На самом деле её харизма передавалась даже через экран зрителям. Это талант. Голос, мимика и жесты просто прекрасны. Но я даже не знала, что она была и преподавателем. Так здорово, что ей удавалось совмещать обе деятельности. Заслуживает похвалы.
    Не сказала бы, что ей нужно было переживать по поводу веса, вполне женственными гармоничными формами она обладала. Действительно, её любили и любят за любовь к себе.
    Очень жаль, что такие талантливые люди уходят рано…

    Ответить

Другие интересные биографии

Наталья Санина Елена Бондаренко Наталья Комарова Шолбан Кара-оол Абдулгамид Эмиргамзаев Рахим Азимов Георгий Карлов Юрий Шевченко Вячеслава Фетисов Александр Якубовский Регина Дубовицкая Алексей Лященко