contact@gipoteza.org
Демченко Иван Иванович

Демченко Иван Иванович

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.09.1960 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Иван Демченко

Возраст Ивана Демченко:

60 лет

Место рождения:

Северо-Осетинская АССР, ст. Архонская

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Иван Демченко в жизни:

Политик, Депутат

Биография Ивана Демченко

Демченко Иван Иванович родился 27 сентября 1960 года в станице Архонской. Тогда поселение входило в состав Северо-Осетинской Автономной Советской Социалистической республики, сейчас это регион России — Республика Северная Осетия — Алания. Политическая карьера Ивана Ивановича впоследствии будет гораздо больше связана с другим регионом — Краснодарским краем. В 10 лет он вместе с родителями переезжает в город Абинск.

Но молодой Иван Демченко пока не задерживается на Кубани. В 18 лет он заканчивает техническое училище в Саратове. В том же 1978 году, успев совсем недолго поработать на одном из местных предприятий, Иван Иванович уходит в армию. Он прослужил два года, демобилизовался из рядов вооружённых сил СССР будущий депутат Государственной Думы в 1980 году. Он оказался не просто в другом регионе, а в другой стране — Украине.

Ивану Ивановичу было 26 лет, когда он заканчивает Украинскую сельскохозяйственную академию и становится дипломированным экономистом. Его профиль — организация производства в сельском хозяйстве. Именно благодаря этому после получения высшего образования Демченко сразу попадает на работу в один из колхозов Киевской области. Ещё через год, в 1987 году, он становится сотрудником местного комитета украинской компартии.

Однако спустя всего год, в 1988 году, Иван Иванович возвращается на свою вторую родину — в Абинск. С этого момента жизнь и работа Ивана Демченко будет связана именно с Кубанью. До 1990 года он будет работать по специальности на городском агропромышленном предприятии: сначала в должности руководителя рядового подразделения, а после Иван Иванович станет зампредом большого блока — будет отвечать за экономику на производстве.

В начале 1990-х годов Иван Демченко кардинально меняет вектор развития своей карьеры. В 1990 году из сферы экономики сельского хозяйства он смело переходит на государственную службу. Пять лет он занимал должность начальника налоговой инспекции по Абинскому району Краснодарского края. В те годы Иван Иванович был не просто руководителем — он получил второй по старшинству классный чин среди налоговых служащих.

Однако в 1995 году Иван Иванович принимает решение двигаться дальше. Он перебирается в портовый город Новороссийск и становится вторым человеком в довольно крупной компании, которая занимается бункеровкой, «Новоазовские линии». Уже через год он понял, что карьеру в бизнесе может строить и самостоятельно. В 1996 году Демченко создаёт собственное предприятие «Новоросметалл», которым руководит вплоть до 1999 года.

В конце 1990-х годов Демченко решает в очередной раз попробовать поработать в новой области. Он возглавляет компанию, которая занимается операциями с недвижимостью. Через три года, в 2002 году, благодаря его предыдущему опыту, Ивана Ивановича назначают руководителем металлургического завода в Новороссийске. Хотя все эти годы его работа связана именно с портовым городом, первые шаги в политике он сделает уже в Абинске.

Именно от Абинского округа Иван Демченко станет депутатом Заксобрания региона в 2002 году. На тех выборах он получил больше половины голосов избирателей — почти земляки его очень поддержали. Тогда обязанности народного избранника разрешалось исполнять на непостоянной основе, Демченко продолжал карьеру в бизнесе, но уже тогда стал уделять политике большое внимание. В 2003 году он вступает в ряды партии «Единая Россия».

Ещё одним достижением в его карьере топ-менеджера стало руководство «Абинским электрометаллургическим заводом» с 2006 по 2007 год. А после Иван Иванович полностью уходит в политику. В декабре 2007 года он впервые становится депутатом Госдумы, и полноправно входит во фракцию «единороссов». Тогда Иван Демченко начинает курировать вопросы, связанные с законотворческой деятельностью в области транспорта.

В 2011 году Иван Демченко вновь становится народным избранником. С этого момента он переключается уже на другую работу — начинает заниматься организацией и регламентом работы нижней палаты российского парламента. Членом соответствующего комитета Иван Иванович станет и в 2016 году, когда для него начнётся его личный третий созыв. Будучи депутатом Госдумы, Демченко всегда был и является представителем Краснодарского края.

За успешную работу в своём регионе Иван Демченко награждён орденами и медалями, в том числе он имеет звание «Герой труда Кубани». На федеральном уровне депутат отмечен почётной медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а также благодарностью правительства страны. Иван Иванович имеет звание кандидата экономических наук. А ещё он многодетный отец. Демченко женат и уже воспитал троих детей.

Иван Демченко имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2014 Медаль «За возвращение Крыма»
  • 2014 Медаль «Герой труда Кубани»
  • 2013 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2010 Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени
  • 2008 Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени
Дата публикации: 23.11.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Иване Демченко 1
  • Виктор 02/03/2021

    Демченко в Краснодарском крае знают многие, но, если честно, очень не хватает информации о его деятельности в интернета. Людям важно видеть, как работают представители власти и его было бы полезно вести свои социальные сети более активно. А в целом человек он достойный, серьезный и зарекомендовал себя с хорошей стороны, раз люди его так поддерживают.

    Ответить

Другие интересные биографии

Мурат Кумпилов Александр Карелин Владимир Жириновский Сергей Азатян Фёдор Бондарчук Анна Куркурина Кирилл Жандаров Николай Брыкин Наталья Санина Рустам Минниханов Алексей Дюмин Владимир Бокк