contact@gipoteza.org
Деревянко Сергей Станиславович

Деревянко Сергей Станиславович

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.06.1960 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Сергей Деревянко

Возраст Сергея Деревянко:

63 года

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Гомель

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Сергей Деревянко в жизни:

Управленец

Биография Сергея Деревянко

Деревянко Сергей Станиславович — человек, посвятивший большую часть жизни службе в правоохранительных органах и сумевший добиться немалых высот. Он стал генерал-майором полиции и в 2014 году вышел в отставку. Последняя занимаемая им должность — начальник ГУ МВД по Центральному федеральному округу. С 2023 года Деревянко стал главой Совета директоров «Инфратех Концессии». Эту компанию он основал самостоятельно.

Детство

Сергей Деревянко родился 18 июня 1960 года в Гомеле. Семья была многодетной — вместе с ним родители воспитывали старших трёх сестёр и ещё одного сына. Отец будущего работника правоохранительных структур был ветераном ВОВ, работал в должности замуправляющего одного из городских предприятий. Мать была домохозяйкой и много времени и сил уделяла всестороннему развитию детей.

Семья проживала в частном доме, поэтому детство Сергея Станиславовича прошло в окружении красивых природных пейзажей и домашних животных. Парень начал рано заниматься спортом, а в подростковом возрасте увлёкся боксом. В скором времени увлечение принесло свои плоды: он получил первый разряд, был участником проходивших соревнований на региональном и республиканском уровне, где неоднократно брал золото.

В 16 лет Сергей Деревянко пережил тяжёлую утрату — из жизни ушёл его папа. В сложный период развития личности, когда нужно было думать о сдаче школьных экзаменов и получении высшего образования, ему помог родственник. Мужчина был командиром подлодки Северного флота и стал для Деревянко вдохновляющей личностью – он давал ценные наставления о необходимости продолжения обучения и мотивировал не забывать о спорте.

Образование и первая работа

Ещё в детстве Сергей Станиславович мечтал стать не врачом и не космонавтом, а иметь право носить офицерскую форму и защищать Родину. В период его молодости военная служба пользовалась большой популярностью, и поступить в профильное высшее образовательное учреждение было нелёгкой задачей из-за крайне высокого конкурсного отбора. По этой причине Сергей Станиславович поступил в Гомельский филиал БПИ, но желание стать военным никуда не исчезло.

В описываемый период жизни одна из его сестёр вместе с мужем проживала в Мурманске. Она предложила брату переехать к ней и начать обучение в местном высшем инженерно-морском училище. Сейчас это самый крупный вуз в Мурманской области — Мурманский государственный технический университет. В 1979 году Сергея Станиславовича зачислили в ряды курсантов. На военной кафедре он получил базовые знания для службы на подлодках и кораблях.

Сергей Деревянко по окончании обучения получил диплом по специальности «инженер-электромеханик судового оборудования» и прошёл стажировку на военной подлодке. В 1983 году ему присвоили звание офицера запаса, и он на протяжении двух лет осваивал свою профессию на «Севрыбхолодфлоте». Позже его работа больше никогда не была связана с полученным образованием, однако Деревянко не раз отмечал, что техническая специальность пригодилась в жизни. Образование позволило ему пройти курсы переквалификации, которые стали путепроводной нитью к началу службы в МВД Российской Федерации.

Сергей Деревянко входил в партию КПСС. Благодаря этому его в 1985 году пригласили в Санкт-Петербург для прохождения высших курсов МВД СССР в сфере уголовного розыска. Общая длительность дополнительного обучения составляла один год. В течение этого времени бывшие студенты гражданских вузов изучали криминологию, криминалистику и много иных дисциплин, получали базовые знания по оперативно-розыскной деятельности. В 1986 году Сергей Станиславович окончил курсы с отличием и получил звание лейтенанта МВД.

Дальнейший его карьерный рост был связан с поступлением в Академию управления МВД России. В 2000 году он получил диплом по направлению «Общая юриспруденция», которое освоил заочно. Далее Деревянко продолжил обучение в этом учреждении, но уже на очной форме по программе аспирантуры. Успешно защитив диссертацию, он пополнил свои достижения званием кандидата юридических наук.

Карьера в правоохранительных органах

После прохождения курсов МВД в 1986 году Деревянко вернулся в Мурманскую область на новое место работы. Лейтенанта направили в город Мончегорск, который находится в 115 км к югу от Мурманска. На тот момент там наблюдался высокий уровень преступности. Это было связано с большой концентрацией различного рода учреждений для трудоустройства преступников с условным сроком или вышедших на свободу досрочно, но при условии привлечения к обязательному труду.

Первая должность Сергея Станиславовича в Мончегорском ГОВД — оперуполномоченный. Здесь он смог применить все полученные в процессе обучения навыки и знания, продемонстрировать себя дисциплинированным и ответственным сотрудником, который всегда добьётся поставленной цели. В скором времени Деревянко повысили до должности старшего оперуполномоченного, а ещё чуть позднее он был признан лучшим оперуполномоченным уголовного розыска по области. В 1989 году его назначили замначальника, а вскоре уже начальником Отделения уголовного розыска Мончегорского ГОВД.

Деревянко никогда не воспринимал свою работу лишь как источник дохода и возможность заработать звёзды на погоны. К своей деятельности он подходил с душой, так как всегда мечтал стать сыщиком. Сергей Станиславович тщательно изучал все подробности дел, анализировал юридические аспекты, любил проводить опросы фигурантов уголовного дела и жертв. Он всегда хотел добиться справедливости, чтобы помочь пострадавшим людям и наказать виновных.

Вскоре наступили 90-е годы — тяжёлое время в России, сопровождавшееся многочисленными увольнениями, невыплатой заработной платы, подорожанием и дефицитом продуктов, растущей безработицей. Это привело к увеличению криминала. В МВД было принято решение о создании Главного управления по борьбе с организованной преступностью, отделения которого открылись в разных регионах. Не желая оставаться в стороне, в 1993 году Сергей Станиславович начал работу в одном из них непосредственно в Мурманске.

В крупнейшем северном городе Деревянко занял должность старшего оперуполномоченного в Отделе по борьбе с коррупцией и обеспечению собственной безопасности. Учитывая немалый опыт правоохранителя, его в 1994 году перевели на место замначальника Отдела защиты экономики от организованной преступности.

Личное стремление к совершенству, быстрое и качественное выполнение служебных задач позволили завоевать репутацию опытного и ответственного сотрудника, которого уважали коллеги. быстрый карьерный рост не заставил себя ждать — в 1995 году Сергей Станиславович стал заместителем начальника РУБОП Мурманской области. Понимая, что возможностей для развития в регионе уже практически нет, Деревянко решил поехать в столицу и получить там профильное высшее образование.

В 1996 году уже опытный на то время правоохранитель начал обучаться в Академии управления МВД России, а спустя год перевёлся на заочную форму. Это было необходимостью, так как посвящать своё время лишь учёбе в вузе он не собирался, поэтому стал сотрудником второго отдела 1-го оперативно-розыскного бюро ГУБОП. В 2000 году, когда обучение было завершено, Деревянко был уже начальником первого отделения второго оперативно-розыскного бюро.

В 2001 году Сергей Станиславович был повышен до заместителя начальника первого оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Получив звание подполковника, он вернулся в АУ МВД, чтобы пройти там программу аспирантуры, по итогам которой написал и успешно защитил диссертацию, став кандидатом юридических наук.

В 2003 году появилась ФСКН России — служба, которая контролировала оборот наркотиков и пресекала деятельность наркодилеров в нашей стране. Сюда Деревянко пригласили на должность замначальника Управления собственной безопасности, а в 2005 году он перешёл на должность заместителя руководителя Департамента оперативного обеспечения. Благодаря плодотворной деятельности в данном государственном органе Сергей Станиславович получил звание генерала.

Сергей Станиславович признаётся, что работа в ФСКН была действительно интересным периодом в жизни, позволила ему обрести важные связи и новые навыки. Он был полезным на своём месте и помог ведомству добиться успехов. Однако МВД — это родная структура Деревянко, поэтому в 2007 году он стал заместителем начальника Департамента собственной безопасности МВД Российской Федерации. Отдельно стоит отметить, что на это место он попал по указу президента России. В этом же году правоохранитель получил звание генерал-майора милиции.

Новая должность — новые цели. В своей деятельности в Департаменте Сергей Станиславович сконцентрировал усилия на сохранении чистоты милицейских рядов. Необходимо было исключить нахождение в МВД лиц, которые имели противоправные цели или занимались коррупционной деятельностью. Важной задачей было защищать от компрометирования сотрудников и их семьи.

В 2011 году было проведено реформирование Министерства внутренних дел, направленное на увеличение эффективности функционирования ведомства. В стране начали работать отделения полиции, а не милиции. В связи с масштабными переменами Сергей Станиславович прошёл переаттестацию и по указу Президента Российской Федерации получил звание генерал-майора полиции. Также он занял новую должность, став замначальника ГУСБ МВД.

В течение 2011 года перемен в жизни Сергея Деревянко стало ещё больше, когда ему поступило предложение о работе в президентской Администрации. Не уходя из Министерства внутренних дел, он начал работу в государственном органе, ответственном за обеспечение деятельности главы государства и осуществляющем контрольную функцию за исполнением решений президента. Деревянко отвечал за взаимодействие органа с правоохранительными структурами.

В 2012 году Сергей Станиславович стал руководителем ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. На этой должности он смог использовать весь полученный ранее опыт и за относительно короткий срок сумел поднять подразделение на первое место с последнего. В 2014 году по президентскому указу были упразднены все ГУ МВД, помимо управления, относящегося к Северо-Кавказскому федеральному округу.

Заслуги Сергея Деревянко не остались без внимания со стороны государства. Он получил наградное оружие МВД, был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими другими наградами. Деревянко предложили занять различные статусные должности, однако они все были за пределами столицы. Он не хотел заниматься переездом и заново обустраивать свою жизнь, поэтому от предложений отказался. Так завершилась более чем 30-летняя история его деятельности в МВД России.

Управленческая деятельность

В 2016 году Сергею Станиславовичу предложили занять пост гендиректора АО «РЖД-Здоровье», и он согласился. Данная компания занимается управлением крупной сетью санаториев (более 15), которые предназначаются для оздоровления работников Российской железной дороги. Санатории есть во многих регионах страны, в том числе в Подмосковье, Алтайском крае, Зауралье, Кавказских Минеральных Водах и других.

Новая работа выходила за рамки той деятельности, которой Деревянко занимался ранее. Однако это не помешало ему быстро сориентироваться в организации управленческой деятельности и начать работать в полную силу. Здесь ему помог и ранее приобретённый опыт, ведь на этой должности также нужно было создать команду опытных сотрудников, взаимодействовать с разными людьми, грамотно планировать задачи, заниматься контролем над деятельностью подчинённых и анализировать принятые решения.

В 2018 году Сергей Станиславович завершил работу в подразделении РЖД и перешёл в директорский Совет концессионной группы «ВИС». Холдинг представляет собой совокупность организаций, деятельность которых направлена на выполнение проектов, относящихся к инфраструктурной сфере, их финансирование и управление. Это и возведение новых жилищных комплексов, и строительство мостов, дорог и пр. Набравшись опыта в данной сфере, Сергей Деревянко в 2023 году создал компанию «Инфратех Концессии» и занял председательскую должность в Совете директоров.

Личная жизнь и семья

На сегодняшний день Сергей Деревянко состоит во втором браке. Старшему сыну уже исполнилось 40 лет, он пошёл по стопам отца и выбрал путь служению Отечеству, поднявшись до звания полковника. Когда Сергей Станиславович усердно работал в МВД России, он не располагал достаточным количеством времени, к тому же его могли вызывать на работу в любое время суток. После завершения службы он стал уделять больше внимания своим родным.

Деревянко предпочитает проводить свободное время в семейном кругу. Он любит путешествия, часто ездит с женой и детьми на море. Не забывает бывший правоохранитель и родной Гомель. С особой любовью он вспоминает время службы в Мончегорске, когда он путешествовал с семьёй по Мурманской и Ленинградской области на своей первой машине. Изумительные природные красоты, палатки, вечера под гитару у костра, рыбалка — всё это навсегда отпечаталось в его памяти.

Сергей Станиславович старается поддерживать себя в хорошей физической форме. Он занимается боксом и ежедневно пробегает 7-8 км. Также он посвящает время изучению английского языка, практикуется в игре на фортепиано. Из литературы Сергей Деревянко предпочитает классику и произведения, написанные советскими писателями. Питает любовь и к советским фильмам, а в современной кинематографии ему нравятся работы В. Машкова и Е. Миронова.

Дата публикации: 25.10.2023 года
Дата последнего обновления: 23.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Василий Анохин Михаил Ломоносов Юрий Чайка Петр Пятибратов Валентина Мазунина Вадим Булавинов Ольга Казакова Сергей Полунин Виталий Азаров Вячеслава Фетисов Александр Голубев Илья Осипов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x