contact@gipoteza.org
Дзюба Виктор Викторович

Дзюба Виктор Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

10.08.1977 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст Виктора Дзюбы:

44 года

Место рождения:

г. Тула

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Виктор Дзюба в жизни:

Политик, Депутат

Биография Виктора Дзюбы

Дзюба Виктор Викторович родился в Туле 10 августа 1977 года в простой семье. Родители были рабочими, поэтому сына с детства приучали к труду. После окончания школы он поступает в педагогический институт им. Л. Н. Толстого на специальность «учитель технологии, предпринимательства и экономики» и успешно его заканчивает. Второе высшее образование получает в сфере экономики по специальности «менеджмент организации».

В начале двухтысячных Виктор Дзюба в родном крае основывает предприятие «Мехмаш». Организация развивается в сфере проектирования и производства нефтегазового оборудования, делая ставку на импортозамещение. Сегодня это успешная компания в области наукоемких технологий. Предприятие участвует в стратегически важных для экономики страны проектах по строительству газопровода «Южный коридор» и «Сила Сибири».

Политическая деятельность Виктора Дзюбы начинается в 2006 году, когда он решает вступить в «Единую Россию». Как человек искренне увлеченный и неравнодушный, Дзюба ставит целью развивать свой регион и город, помогать людям, делать жизнь граждан комфортной. Поэтому в 2010 году Виктор Викторович избирается депутатом городской Думы Тулы. Завоевав доверие граждан, в 2014 году успешно переизбирается на второй срок.

За время своей работы Виктору Дзюбе удалось сделать немало. К самым важным проектам можно отнести реконструкцию Свято-Казанского храма в тульском поселке Мясново, возведение музейно-исторического комплекса «Рубеж обороны» и открытие сквера 70-летия Победы. Но самым главным для себя депутат всегда ставил взаимодействие с гражданами и решение конкретных проблем, люди обращаются к нему по самым разным вопросам.

Виктор Дзюба добивается результатов и всегда лично контролирует исполнение задач. Благодаря этому в его округе был сделан ремонт в многоквартирных жилых домах и благоустроены дворовые территории. Депутат ежегодно оказывает финансовую помощь учебным и дошкольным учреждениям города в оснащении современной техникой и создании комфортных условий для развития способностей каждого ребенка. Поддерживает ветеранов.

Важным направлением своей работы Дзюба считает развитие спортивной сферы и поддержку молодежи. Так с его подачи в Туле ежегодно проводятся несколько знаковых соревнований по дзюдо. В итоге Федерация дзюдо РФ предложила депутату возглавить региональное отделение и доверила проведение Кубка Европы в Туле. Кроме того, Дзюба из собственных средств помогает спортзалу, где дети могут бесплатно тренироваться и достойно выступать.

В 2016 году Виктор Дзюба выступает с новым проектом и создает Ассоциацию депутатов представительных органов местного самоуправления. Главной целью организации становится повышение значимости региональных депутатов, а задачей — благополучие туляков. Общественная организация создала множество социально значимых проектов в области, от народного жилищного контроля до развития культуры в малых городах.

Осенью того же года, продемонстрировав высокий результат и одержав уверенную победу, Дзюба был избран депутатом Госдумы седьмого созыва от партии «Единая Россия». Эффективно работая по приоритетным направлениям, он очень скоро возглавляет Межрегиональный координационный совет сначала в нескольких областях, а потом и целого округа. А в конце 2017 года входит в состав президиума Генерального совета партии.

В Госдуме седьмого созыва Виктор Дзюба занимает сразу несколько должностей — член Комитета по контролю и Регламенту, а также председатель Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению. В задачи Комитета входит обеспечение соблюдения положений Конституции и законов, борьба с коррупцией, выявление проблем в работе госструктур. А главная цель Экспертного совета — развитие отрасли и импортозамещение.

Делать конкретные дела, помогать своим избирателям, участвуя в решениях вопросов лично, и менять жизнь к лучшему — вот те причины, по которым Виктор Дзюба пришел в политику. Депутат инициировал более 25 законопроектов в различных сферах — от ЖКХ и безопасности на дорогах до развития культуры на селе. Многолетний труд Виктора Викторовича отмечен многочисленными наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Виктор Дзюба имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Председателя Государственной Думы ФС Российской Федерации
  • 2018 Благодарственное Письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина
  • 2017 Благодарность Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина
  • 2016 Почетный знак администрации г. Тулы «Тульский меценат» II степени
Дата публикации: 20.11.2020 года
Дата последнего обновления: 27.10.2021 года
Автор:
Мнения о Викторе Дзюбе 1
  • Кирилл 02/03/2021

    Виктор Дзюба настоящий туляк и постоянно слышу о том, что он сделал что-то полезное и путное для жителей. Надо развивать производственные предприятия в регионе и машиностроение в том числе, это даст людям новые рабочие места и перспективы развития. Тогда и молодежь может не будет стремиться уехать в столицу, а станет строить карьеру на родине.

    Ответить

Другие интересные биографии

Олег Валенчук Петр Пимашков Александр Авдеев Владислав Третьяк Иван Квитка Фёдор Бондарчук Дмитрий Медведев Ольга Бузова Юрий Чайка Вячеслава Фетисов Михаил Евраев Александр Цыбульский