contact@gipoteza.org
Франк Глеб Сергеевич

Франк Глеб Сергеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

10.12.1982 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Глеба Франка:

41 год

Место рождения:

г. Владивосток

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Глеб Франк в жизни:

Предприниматель, Общественный деятель

Биография Глеба Франка

Глеб Франк — успешный предприниматель, один из основателей «Русской рыбопромышленной компании» и группы компаний «Русский краб», которые сегодня являются лидерами в своей отрасли на российском рынке. В настоящее время развивает личные бизнес-проекты, налаживает связи с партнёрами из Китая, входит в общероссийский союз предпринимателей «Деловая Россия», занимается благотворительностью.

Ранние годы

Глеб Франк родился 10 декабря 1982 года, родным городом бизнесмена является Владивосток. Его отец, Сергей Оттович Франк, был секретарём комитета ВЛКСМ, а позднее — министром транспорта России. В середине 1990-х, после его назначения на новую должность, семья переехала в Москву.

В столице подросток поступает в гимназию имени Капцовых. Помимо внушительного возраста (история учебного заведения берёт начало в 1892 году), гимназия имеет опытный педагогический состав. За всё время существования учебного заведения его выпускниками стали немало знаменитых людей: в их числе режиссёр Андрей Гончаров, поэтесса Юлия Друнина, актёры Антон Табаков, Михаил Ефремов, Юлия Рутберг, певица Алика Смехова и др.

Сильные учителя, упорство в достижении результатов и пытливый ум помогают Глебу Франку окончить гимназию с золотой медалью. Углублённое изучение иностранных языков в школе позволило поступить в Московский государственный институт международных отношений. Выпускник выбрал международно-правовой факультет, чтобы углубиться в изучение юриспруденции.

В 2004 году Глеб Сергеевич оканчивает институт с отличием и решает продолжить обучение за границей. В 2010 году во французской бизнес-школе INSEAD он получил степень магистра в сфере делового администрирования. В 2011 и 2015 годах он окончил курсы в Международном институте управленческого развития (Швейцария). Обучение проходило параллельно с построением бизнеса и помогло лучше организовать руководство компаниями, которые были основаны Глебом Франком.

Карьера

В 2011 году Глеб Франк решает начать предпринимательскую деятельность. В паре с Максимом Воробьёвым они основывают рыбопромысловое предприятие. Под руководством партнёров компания успешно развивается. Растут финансовые показатели и объём вылова рыбы, расширяется ассортимент производимой продукции. Уже к 2014 году холдинг становится одним из крупнейших рыбодобывающих в России.

За счёт выкупа мелких и нерентабельных фирм «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) существенно расширяет своё производство. Постоянная модернизация судов и вложение денег в развитие фабрик позволяют занять свою нишу как на отечественном, так и на международном рынке. В 2018 году запускается строительство супертраулеров нового поколения с привлечением государственного инвестирования.

Тогда же Глеб Сергеевич становится единоличным владельцем РРПК, выкупив партнёрскую долю акций холдинга. В последующие годы с Адмиралтейских верфей были спущены 10 судов для вылова, заморозки и переработки рыбы в открытом море.

В 2019 году Глеб Франк расширяет свой рыбопромысловый бизнес, организовав компанию «Русский краб». Вылов крабов осуществляется в Японском, Охотском, Беринговом морях. Идёт модернизация судов и строительство новых краболовных траулеров. Продукция поставляется на внутренний рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. ГК «Русский краб» обеспечила рабочими местами 1500 жителей Дальнего Востока.

В 2020 году при содействии государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» в Красноярском крае была основана компания «Тайга Богучаны», разработан проект строительства и ввода в эксплуатацию биотехнологического комплекса по переработке древесины.

Планы постройки целлюлозных комбинатов за Уралом выдвигались в разные годы и другими участниками рынка, но все они были либо отложены из-за недостаточной рентабельности, либо закрыты по тем же причинам. Глеб Сергеевич увидел скрытый потенциал данного направления в производстве упаковки для нужд российских производителей, а также экспорта в Китай древесины и продуктов её переработки. В июле 2022 года проект биотехнологического комплекса получил положительное заключение Госэкспертизы.

Семья Глеба Франка

Глеб Франк состоит в браке с 2010 года. Супруга бизнесмена, Ксения Франк, получила высшее образование в Европе, после возвращения в Россию работала в ООО «Трансойл» — оператора железнодорожных перевозок нефтепродуктов, занималась разработкой стратегии и повышения мотивации сотрудников.

Ксения Геннадьевна активно участвует в поддержке женщин-предпринимателей, является учредителем гранта на обучение в «Сколково» молодых бизнес-леди. Помимо того, она инвестирует средства в бренд «Ешь деревенское». Компания сотрудничает с крупными торговыми сетями в части поставок экопродуктов для покупателей.

Супруги воспитывают троих детей, стремятся привить им любовь к здоровому образу жизни, поощряют тягу к знаниям и развивают творческий потенциал. В свободное время бизнесмен занимается спортом, предпочитает боевые единоборства (джиу-джитсу). Путешествия, походы в горы, рыбалка, охота входят в приоритетные виды отдыха Глеба Сергеевича.

В 2022 году Глеб Сергеевич продал все активы «Русской рыбопромышленной компании» и группы компаний «Русский краб» и вышел из управления этими холдингами. Бизнесмен активно развивает новые направления деятельности, связанные с экспортными поставками в Китай. В союзе предпринимателей «Деловая Россия» Франк сейчас занимает пост главы комитета по рыбохозяйственному комплексу и делится с коллегами накопленным опытом.

Дата публикации: 09.11.2023 года
Дата последнего обновления: 28.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Юрий Хой Ильдар Гильмутдинов Александр Калягин Василий Анохин Рахим Азимов Александр Евстифеев Сергей Петров Марина Поплавская Алексей Загребин Александр Рукавишников Ирина Ивенских Эдуард Асадов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x