contact@gipoteza.org
Гладков Вячеслав Владимирович

Гладков Вячеслав Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

15.01.1969 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Вячеслава Гладкова:

52 года

Место рождения:

Пензенская область, с. Кучки

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4

Вячеслав Гладков в жизни:

Политик

Биография Вячеслава Гладкова

Образование

Гладков Вячеслав Владимирович – общественный и политический деятель – родился 15 января 1969 г. в селе с. Кучки Пензенской области (РСФСР). В 1996 г. он получил диплом экономиста в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов. Затем учился по специальности «Муниципальное управление» в Пензенском государственном университете. В 2001 г. он прошёл курсы повышения квалификации в московском Институте экономики и управления в промышленности.

В 2012 г. политик получил степень магистра менеджмента в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. В том же году Гладков окончил аспирантуру Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова. Защитив диссертацию, он получил учёную степень кандидата экономических наук. Прошёл программу подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы.

Начало трудовой деятельности и госслужба в Пензенской области

Первым местом работы Вячеслава Владимировича стало открытое акционерное общество «Пензенское управление строительства». Сюда недавний выпускник вуза устроился в 1997 г. на должность экономиста и занимался претензионной и договорной работой. Молодой человек активно работал и высоко зарекомендовал себя. Вскоре ему доверили ответственный пост руководителя финансовой группы централизованной бухгалтерии.

2000 год стал для Гладкова началом его государственной службы. Он перешёл в администрацию города Заречный (Пензенская область) и проработал в ней 16 лет. Сначала Вячеслав Гладков был заместителем начальника, а вскоре стал начальником экономического отдела по экономике и развитию рыночных отношений. В 2002 – 2005 гг. он занимал должность заместителя главы администрации, решая вопросы экономики и развития предпринимательской деятельности.

В 2005 – 2009 гг. Гладков являлся первым заместителем главы администрации Заречного. В 2008 г. году он победил в номинации «Лучший муниципальный служащий» в конкурсе муниципальных образований, который проводился  Министерством регионального развития Российской Федерации (Минрегион России). В октябре того же года общественный деятель вступил в ряды политической партии «Единая Россия». В 2009 г. Вячеслав Владимирович занял пост главы администрации.

Осенью 2015 г. стало известно, что с 1 января 2016 г. город Заречный потеряет статус закрытого административно-территориального образования, который присваивается населённым пунктам с промышленными предприятиями, связанными с оружием массового поражения. На их территории создаются специальные условия проживания граждан, режим безопасности и охрана государственной тайны. Гладков выступил против и добился сохранения статуса ЗАТО со всеми льготами.

Работа в Ставропольском крае

Заслуги Вячеслава Владимировича не остались незамеченными. В 2016 г. его пригласили на должность вице-губернатора Севастополя по внутренней политике. Гладков помог Дмитрию Овсянникову (в тот момент исполняющему обязанности губернатора) победить на прямых губернаторских выборах в 2017 г. (71 % голосов) и провел успешную предвыборную кампанию кандидата в президенты РФ Владимира Путина в 2018 г. (явка составила более 70 %; Путин получил 90,19 % голосов).

В июне 2018 г. Гладков был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края и руководителем аппарата регионального правительства. Одновременно Вячеслав Владимирович находился в составе президиума Ставропольского политического совета партии «Единая Россия». Общественный деятель посвятил 4 года активной работе в Севастополе и получил высокое доверие правительства Российской Федерации.

Работа в Белгородской области. Врио губернатора

В ноябре 2020 г. президент Владимир Путин назначил Гладкова временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области до официального вступления в должность нового главы региона. Выборы состоятся 19 сентября 2021 г. Вячеслав Владимирович заявил, что осуществлять масштабную кадровую перестановку не планирует, и своими первостепенными задачами назвал борьбу с коронавирусом, повышение уровня жизни белгородцев и работу с национальными проектами.

Вячеслав Гладков имеет награды и звания

  • 2003 Медаль «За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства России»
Дата публикации: 18.12.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Вячеславе Гладкове 1
  • Юля 25/02/2021

    Мне кажется, что только талантливому и деятельному человеку президент предложил бы должности вице-губернаторов в разных регионах, сначала в Ставрополье, потом в Белгородской области. Значит он умеет быстро подстраиваться под текущие обстоятельства, выявлять проблемы и решать их четко. Единственное, возникает вопрос, почему он не останется в каком-то одном месте…

    Ответить

Другие интересные биографии

Татьяна Голикова Вячеслав Никонов Олег Николаев Ольга Казакова Виктор Томенко Юрий Бездудный Дмитрий Махонин Ольга Бузова Юрий Лужков Яна Сексте Андрей Исаев Илья Леонтьев