[email protected]
Кобзев Игорь Иванович

Кобзев Игорь Иванович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

29.10.1966 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст:

54 года

Место рождения:

г. Воронеж

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4

Биография и интересные факты

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 25/08/2020

Игорь Кобзев предложил создать некоммерческий фонд по сохранению Байкала

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил создать некоммерческий фонд по вопросам сохранения природной красоты Байкала. Все средства, которые фонд будет получать во время благотворительных акций, будут идти на мероприятия по улучшению экологической обстановки на озере Байкал. Напомним, что ранее, в связи строительством железнодорожных путей, на Байкале проводились сплошные вырубки леса. Игорь Иванович не раз заявлял, что не допустит бесконтрольную вырубку на территории Байкальской природной зоны.

Дата новости: 20/08/2020

Более 5 миллиардов рублей выделят на модернизацию аэропорта

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что на модернизацию аэропорта в этом году будет выделено более 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Область давно нуждалась в новом международном аэропорте, который сможет справиться с большим пассажиропотоком. Игорь Иванович отметил, что Иркутская область может предложить гостям большое количество интересных туристических маршрутов и достопримечательностей.

Дата новости: 18/08/2020

В Иркутской области открываются кинотеатры

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в указ №59, на основании которого кинотеатры могут начать свою работу с заполняемостью залов максимум 50%. По-прежнему ограничена работа ночных клубов, игровых комнат и развлекательных центров. Стоит отметить, что у работников кинотеатров будут в течении всего рабочего дня проверять температуру тела, так же они обязаны использовать перчатки и маски. Оплату в кассах рекомендуется производить бесконтактным методом.

Дата новости: 16/08/2020

Дорогу «Тайшет – Братск» восстановят в 2022 году

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочим визитом Чудской район. Глава региона проехался по автомобильной дороге Тайшет – Чуна – Братск, которая является полностью разбитой. Протяженность данной дороги составляет более 230 километров. Игорь Иванович назвал восстановление дорожного покрытия на дороге Тайшет – Братск ключевой задачей. На ремонт построенных участков потребуется около 350 миллионов рублей, а на полное восстановление дороги, которое начнется в 2022 году, будет выделено 3 миллиарда рублей.

Дата новости: 13/08/2020

Игорь Кобзев провел встречу с Вячеславом Фетисовым

В правительстве состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и первого заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслава Фетисова. На встрече обсуждались вопросы развития региона, потребностей экономики и нужд местных жителей. Игорь Иванович отметил, что очень важно соблюдать баланс между экономическими интересами региона и экологией. Необходимо заняться модернизацией производств, развивать туристический сектор с созданием инфраструктуры на островах.

Дата новости: 12/08/2020

Минобороны поможет Приангарью в создании Суворовского училища

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что Министерство обороны Российской Федерации поможет региону в создании нового Суворовского училища. Сегодня в Иркутскую область прибыл министр обороны России Сергей Шойгу, который пообещал любую помощь и содействие в создании училища. Минобороны возьмет на себя строительство помещений, тогда как область обязана подготовить все коммуникации и территорию. Напомним, что ИВВАИУ было ликвидировано 11 лет назад, только в прошлом году земля была передана в собственность Иркутской области.

Дата новости: 01/08/2020

Игорь Кобзев провел заседании Координационного совета по развитию туризма

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание Координационного совета по развитию туризма на территории региона, на котором обсуждались предложения по развитию туристической индустрии, а также варианты участия в новом нац. проекте по улучшению внутреннего туризма. Игорь Иванович отметил, что была достигнута важная договоренность о снижении цены пассажирских авиаперевозок в регионе. Данная мера позволит существенно увеличить туристический поток, за счёт регулярного авиасообщения.

Дата публикации: 09.08.2020 года
Дата последнего обновления: 25.11.2020 года
Автор:

Мнения - 15

  • 10.08.2020 в 20:10
    Григорий пишет:

    Я сначала недоверчиво отнесся к Кобзеву, когда его назначили врио губернатора нашей области. У меня были некоторые сомнения в том, что он будет уделять внимание не только вопросам экологическим и военным, но и социальным. Но сейчас я понимаю, что мои опасения были напрасны. Игорь Иванович очень ответственно относится ко всем вопросам, которые волнуют жителей и постоянно ведет с нами открытый диалог

  • 11.08.2020 в 20:16
    Роман пишет:

    Да. Это не может не радовать. Наконец-то у нас начали ремонтировать дворы, пострадавшим от наводнения выделяются выплаты, которые люди уже не надеялись получить. Чувствуется личная вовлеченность Кобзева в проблемы народа. Надеюсь, что он и дальше продолжит в том же духе.

  • 13.08.2020 в 21:03
    Артур пишет:

    Как по мне, так Игорь Кобзев не самый плохой руководитель Иркутской области. Регион у нас по-своему уникальный, к которому нужен особый подход. Нужно учитывать не только потребности жителей, но и пристально следить за сохранением природных богатств, которые на протяжении многих лет уничтожали и разворовывали. Надеюсь, Игорь Иванович остановит это беззаконие и вернет нашему региону былое величие.

    • 13.08.2020 в 21:55
      Татьяна пишет:

      Это Вы верно говорите, но пока каких-то кардинальных изменений лично я не заметила. Хотя Кобзев всего полгода на своей должности, возможно, рано пока судить. Но люди просто уже устали ждать, все мы хотим каких-то реальных действий, а не просто слов и обещаний.

      • 22.08.2020 в 19:59
        Тимур пишет:

        Возможно, каких-то кардинальных изменений и не произошло, но важно ведь, что Кобзев постоянно что-то полезное внедряет, организует. Из этого потом и складываются глобальные результаты. Как говорится, Москва не сразу строилась.

  • 14.08.2020 в 19:34
    Антон пишет:

    Кобзев человек военный, строгий, и, по всей видимости, очень не любит людей, которые не выполняют свои обязанности в полной мере. Он начал кадровые перестановки уже сразу после своего назначения в нашу область. Многим министрам дали испытательный срок, чтобы подтвердить свою компетентность. Очень надеюсь, что благодаря Игорю Ивановичу мы избавимся от людей, которые пригрелись у государственной кормушки и делать ничего не хотят.

  • 15.08.2020 в 15:56
    Карина пишет:

    Читаю некоторые комментарии в социальных сетях и диву даюсь, сколько критиков у нас в регионе. На каждую хорошую новость от Кобзева пишут десятки сообщений о том, почему другие проблемы не решаются. Кобзев всего полгода на своей должности и многое уже сделал для Иркутской области, чего его предшественники не смогли. Надеюсь, что Игорь Иванович продолжит свою работу в том же духе, несмотря ни на что.

    • 20.08.2020 в 20:46
      Марина пишет:

      Тоже эту тенденцию заметила. Многие просто думают, что все им должны подавать на блюдечке с голубой каемочкой. Считаю, что люди, которые прежде всего следят за своей жизнью, более трезво и взвешенно оценивают действия губернатора. Кобзев объективно делает полезные вещи для региона, этого нельзя отрицать.

  • 17.08.2020 в 21:17
    Ольга пишет:

    Кобзев последнее время очень много районов объезжает лично. Очевидно конечно, что перед выборами сейчас многие губернаторы так делают, но не все используют эти поездки во благо. Игорь Иванович очень оперативно дает указания, назначает рабочие группы для решения многих проблем в области. Видно, что первоочередные задачи связаны с медицинскими, дошкольными и школьными организациями. Оно и понятно.

    • 23.08.2020 в 17:32
      Виталий пишет:

      Кобзев ещё и про дороги упоминает часто, но похоже, что эту проблему решат ещё нескоро. Между ремонтом дороги и детского сада выбор очевиден, хотя и не очень приятен для многих. Надо дать Кобзеву время со всем разобраться по порядку.

  • 19.08.2020 в 20:31
    Марат пишет:

    Мне нравится, что Кобзев очень активно занялся своей деятельностью в Иркутской области. Он очень грамотно расставляет приоритеты и в первую очередь уделяет внимание детям и образованию, потому что они наше будущее и самые беззащитные. Люди, которые хотят все здесь и сейчас, абсолютно не понимают, как устроен мир и живут какими-то фантазиями. Надо трезво оценивать возможности и постоянно работать на улучшение, что Игорь Иванович и делает.

  • 25.08.2020 в 17:04
    Вероника пишет:

    Очень меня волнует то, что президент подписал поправки в закон «Об охране озера Байкал», которые допускают вырубки леса. Хоть Кобзев и говорит о том, что будет найден баланс между экономической выгодой и сохранением леса, но верится с трудом. Оно и понятно, люди до этого видели только варварское отношение к природе. Надеюсь, что наш губернатор имеет достаточно сил, чтобы не допустить массового уничтожения леса.

  • 29.08.2020 в 10:39
    Irina пишет:

    Очень много проблем в регионе связано с тем, что застройщики не выполняют свою работу в срок, часто это затягивается на многие месяцы, а то и годы. Но видно, что Кобзев старается решить эту проблему и взять под контроль многие объекты. Нужно лучше развивать инфраструктуру, во многих районах строятся новые дома, а школ и детских садов не хватает.

  • 14.09.2020 в 13:55
    Иван пишет:

    Я не видел еще окончательные результаты вчерашних выборов в Иркутской области, но по первым результатам вроде Кобзев побеждал в первом туре. Такой результат с учетом всех нюансов говорит о том, что Кобзев смог за достаточно короткий срок убедить в своей компетентности и способности эффективно решать проблемы значительную часть населения этого сложного региона.

  • 08.11.2020 в 03:33
    Olga пишет:

    Игорь Кобзев ставит разумные цели и достигает их. Столько полезной работы для Иркутской области, учитывая важные для благополучия населения факторы. Забота об экологии и правильное распределение природных ресурсов — сфера, которую в наше время нельзя игнорировать. Туристическая индустрия — это огромный плюс к бюджету, однако она требует решения различных вопросов, в том числе связанных с пассажирскими авиаперевозками. Ну и, конечно, же оборона, которую любой хороший руководитель обязан учесть, как сферу постоянного развития и укрепления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *