contact@gipoteza.org
Голикова Татьяна Алексеевна

Голикова Татьяна Алексеевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.02.1966 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Татьяна Голикова

Возраст Татьяны Голиковой:

56 лет

Место рождения:

Московская область, г. Мытищи

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

-

Татьяна Голикова в жизни:

Политик

Биография Татьяны Голиковой

Голикова Татьяна Алексеевна родилась 9 февраля 1966 года в Мытищах в Подмосковье. Родители маленькой Татьяны были обычными рабочими. Воспитанием девочки в раннем возрасте по большей части занималась бабушка. В школе Голикова была прилежной ученицей, получала хорошие оценки, была активисткой и даже стала комсомольским организатором. После окончания она поступила в Плехановский университет на экономическую специальность.

Успешно окончив университет в 1987 году Голикову распределили в Научно-исследовательский институт труда, где она стала работать младшим научным сотрудником. Отработав там положенное количество времени в 1990 году решила перейти на государственную службу в Минфин РСФСР, где ее взяли экономистом 1 категории. Благодаря своим знаниям и личностным качеством Татьяне Алексеевне удалось добиться большого успеха на данном поприще.

Всего за 5 лет у Голиковой получилось дорасти до начальника отдела в Бюджетном департаменте, а ещё через 3 года, в 1998 году, стать главой департамента. В скором времени она получила должность замминистра финансов РФ. Татьяна Голикова всегда стремилась к самосовершенствованию, поэтому в 2005 году решила защитить кандидатскую диссертацию в СПбГИЭУ «ИНЖЭКОН», а в 2008 году там же получила учёную степень доктора экономических наук.

В многочисленные обязанности Татьяны Алексеевны на новой должности входили задачи по межбюджетным отношениям, выделению денег для различных важных сфер, таких, как научная, социальная и сфера безопасности. Помимо этого, она отвечала за разработку проекта федерального бюджета. Во время осуществления своей деятельности Голикова принимала участие в создании серьезных и остро необходимых законопроектов.

В 2007 году В.Путин стал инициатором назначения Татьяны Голиковой Министром здравоохранения и социального развития. Ее работа на данном поприще оказалась довольно продуктивной и привела к множеству полезных изменений в стране. Это и пенсионная реформа, и новая система за контролем ценообразования в фармацевтической сфере, и новые медицинские программы. Своим трудом Голиковой удалось завоевать уважение главы государства.

После столь впечатляющих успехов в Министерстве неудивительно, что Голикова становится помощником Президента РФ. С того момента она начала заниматься вопросами, связанными с Абхазией и Южной Осетией. Но всего через год, осенью 2013, Татьяну Голикову выдвигают на пост Председателя Счетной палаты. Под ее руководством данный государственный орган провел огромную работу по выявлению нарушений в расходовании средств из бюджета.

Начиная с 2018 года Татьяна Голикова является Заместителем председателя Правительства РФ и занимается социальными вопросами в стране. Столь больших успехов в карьере Татьяне Алексеевне удалось достичь благодаря своему невероятному трудолюбию и ответственности. Многие сослуживцы не только с уважением относятся к ее деятельности и признают ее авторитет, но и отмечают ее человеческие качества, такие как отзывчивость и доброта.

Несмотря на столь бурную карьерную деятельность, семейная жизнь Татьяны Голиковой сложилась довольно удачно. С первым мужем она прожила 5 лет. А с 2003 года состоит в счастливом браке с Виктором Христенко. Совместных детей у супругов нет. Также стоит отметить, что Голикова – глубоко верующий человек, соблюдает посты и даже имеет с мужем церковные награды за помощь в восстановлении Старицкого Свято-Успенского монастыря.

Татьяна Голикова имеет награды и звания

  • 2016 Медаль «Столыпина П. А.» I степени
  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2016 Почётный знак Государственной думы «За заслуги в развитии парламентаризма»
  • 2012 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2011 Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан»
  • 2011 Почётная грамота Президента Российской Федерации
  • 2008 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2006 Орден «Почёта»
  • 2006 Орден «Дружбы»
  • 2004 Почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации»
  • 2004 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2002 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2001 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 05/06/2020

Голикова: Кириенко может возглавить совет по опорным университетам

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что Сергей Кириенко может возглавить совет по опорным университетам, в то время как она займет пост руководителя научно-исследовательских университетов. Данный совет, по своей сути, решает задачи улучшения позиций Российских университетов в Мировом рейтинге учебных учреждений. Это очень большая и важная работа, которая должна производится на государственном уровне с поддержкой всех органов власти.

Дата публикации: 12.09.2020 года
Дата последнего обновления: 18.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Лично мне Татьяна Алексеевна больше всего запомнилась на посту министра здравоохранения. В период её правления в отрасли произошли разительные перемены, начали открываться фельдшерские пункты и закупаться новое оборудования для клиник. Решился вопрос с поставками жизненно важных лекарств по полисам ОМС. На других постах её работа была не так заметна обычным гражданам, но тот факт, что она до сих пор в строю, говорит о высоком доверии к ней со стороны президента.

Миша
Миша
1 год назад

Татьяна Алексеевна достаточно известный человек, ознакомившись с ее биографией, сразу становится ясно, что она очень многого добилась самостоятельным трудом, причём за небольшой промежуток времени, заняв высокую должность, Татьяна Алексеевна Голикова в своей деятельности продолжает процветать и развиваться, что крайне необходимо для успеха!

Иван
Иван
1 год назад

Наверное, эта чиновница неплохо разбирается в финансовых вопросах, составлении бюджетов разных уровней. Но при этом мне не совсем понятно ее постоянное использование в качестве руководителя в социальной сфере. Сейчас, например, она вынуждена решать много вопросов, связанных с провалом программы оптимизации здравоохранения, но она же участвовала и в инициировании этой оптимизации.

Другие интересные биографии

Светлана Журова Роман Птицын Роман Старовойт Антон Жарков Олег Морозов Георгий Карлов Макс Барских Вадим Булавинов Антон Лапенко Анна Тараторкина Александр Кокорин Андрей Скоч
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x