contact@gipoteza.org
Голубев Александр Евгеньевич

Голубев Александр Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.07.1983 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Александр Голубев

Возраст Александра Голубева:

38 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

2 дочери

Александр Голубев в жизни:

Актер

Биография Александра Голубева

Голубев Александр Евгеньевич появился на свет 2 июля 1983 г. в столице Советского союза – в г. Москве. В школе он учился не очень прилежно, хотя его мать была учителем русского языка и литературы. Зато с 13 лет он с энтузиазмом занимался в театральной студии Натальи Бондарчук. Скидку на возраст в детском театре не делали – юные артисты трудились усердно. Но на школьных занятиях мальчику было скучно, поэтому он окончил старшие классы экстерном в 14 лет.

Получив аттестат, он пробовал поступить в Школу-студию МХАТ, но из-за 14-летнего возраста ему посоветовали подождать год. За это время у юноши остыло желание учиться. Только в 2000 г. в 17 лет он поступил во ВГИК и был зачислен в престижную мастерскую Виталия Соломина. Маститый актёр учил студентов работать без лишнего надрыва, но с любовью – ради смеха и слез зрителей, а не для бесконечных интервью и уличной славы.

Руководитель разглядел в юноше дарование и доверил ему ведущие роли в учебных постановках «Аз и Ферт» и «Беда от нежного сердца». На 3 курсе начинающий актёр играл в антрепризе: он принял участие в постановке Ольги Анохиной «Пять вечеров» с Ларисой Гузеевой и Александром Дедюшко, а также в спектакле Дмитрия Астрахана «Семейная идиллия». В 2004 г., будучи студентом последнего курса, Александр снялся в клипе группы «Звери» к песне «Просто такая сильная любовь».

В том же году вышел военно-драматический сериал Андрея Кавуна «Курсанты», показывающий жизнь молодых артиллеристов во время Великой Отечественной войны. На съёмочной площадке актёр перевоплотился в курсанта Юрия Никитина и играл в звёздной команде. Вместе с ним работали Игорь Петренко, Иван Стебунов, Владимир Вдовиченков, Андрей Чадов, Елена Яковлева и др. Проект имел успех, и вскоре Александра Голубева стали чаще приглашать на съёмки новых фильмов.

В 2006 г. зрители увидели драму Пётра Буслова «Бумер-2», комедию Резо Гигинеишвили «Жара», боевик Андрея Кавуна «Охота на пиранью». В следующем году вышел детектив Сергея Урсуляка «Ликвидация». В 2009 г. артист исполнил роль Алёши в сериале «Братья Карамазовы». Затем было много других фильмов, среди которых «Инквизитор», «Шерлок Холмс» и пр. Голубев профессионально вживается в образы не похожих друг на друга героев, при этом часто даже не меняя внешность.

Послушник в храме и золотоискатель, английский джентльмен и бандит, военный и бармен – всё это образы Александра Голубева в разных кинофильмах, и в каждом из них он органично смотрится на экране. Актёр избирательно подходит к героям, играя только тех, кто близок его душе. Перевоплощаясь, он показывает альтернативного себя, раскрывая в нужной краске свои лучшие и худшие стороны. Актёрская работа помогает ему заглянуть в своё сердце, лучше понимать себя и окружающих.

Дебютировав в 1997 г. в комедии Олега Погодина «Котовасия», к 2020 г. Голубев сыграл уже около 40 ролей в кино. Но он не стремится к популярности, не любит участвовать одновременно в нескольких проектах. Работая в МХАТе, он даже на несколько лет оставил кинематографическую деятельность. Актёр убеждён в том, что лучше за 5 лет осуществить что-то одно, но значительное, чем в суете делать много проходящего, о чём скоро забудут.

Александр Голубев не любит светские мероприятия – они напоминают ему творческую биржу труда, где актёры лишь пиарятся и ищут работу. Он тяжело переносит большое скопление людей, не пользуется соцсетями и предпочитает демонстрировать свои таланты в работе, а не в журнальных публикациях и громких интервью. В свободное время он любит читать биографическую и документальную литературу, исторические и христианские книги.

На съёмках комедии Тамары Владимирцевой «Полный вперед!» (2005 г.) артист познакомился с его ровесницей и тёзкой Александрой Урсуляк (р. 1983), дочерью режиссёра Сергея Урсуляка. С 2002 г. она играет на сцене Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Между молодыми актёрами вспыхнул роман, и вскоре они поженились. В семье родились две дочери – Анна (р. 2006) и Анастасия (р. 2008). Благодаря влиятельному тестю, у Голубева появилось больше хороших ролей.

Но харизматичный актёр с юности имел широкую популярность среди женщин и активно отвечал взаимностью. Ещё в студенческие годы его справедливо называли ловеласом, и семейная жизнь не изменила наклонностей любвеобильного артиста. Долгое время Александра Урсуляк закрывала глаза на внебрачные связи своего мужа, стремясь сохранить семью с двумя маленькими детьми. Но, в конце концов, актёрская чета распалась. О своей дальнейшей личной жизни Голубев не говорит.

Фильмография Александра Голубева

  • 2020 Мосгаз. КатранРоль: Егор Осадчий
  • 2019 Мосгаз. Формула местиРоль: Егор Осадчий
  • 2018 НенастьеРоль: Басунов
  • 2018 Операция «Сатана»Роль: Осадчий, участковый
  • 2014 ИнквизиторРоль: Шмель
  • 2013 БулагРоль: Тарас
  • 2003 Шерлок ХолмсРоль: Рэд Фицджеральд
  • 2012 Костер на снегуРоль: Сергей
  • 2011 Биение сердцаРоль: Володя
  • 2011 Ялта-45Роль: Алексей Турок, капитан
Дата публикации: 09.12.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Голубеве 1
  • Диана 26/02/2021

    Я помню Голубева ещё по его роли в Курсантах, он действительно очень разноплановый и интересный актер. Мне даже нравится что он редко посещает какие-то светские вечеринки. Это говорит о том, что к своей работе он относится с душой, а не гонится за легкими и быстрыми деньгами. Но вот в социальных сетях его немного не хватает, хотя бы для того, чтобы узнавать больше о его творчестве и новых работах…

    Ответить

Другие интересные биографии

Роман Старовойт Андрей Белоглазов Алексей Дюмин Алексей Езубов Игорь Левитин Сергей Лазарев Михаил Ломоносов Владимир Волков Константин Бахарев Евгений Москвичев Мария Берсенева Андрей Григорьев-Апполонов