contact@gipoteza.org
Голубев Александр Евгеньевич

Голубев Александр Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.07.1983 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Александр Голубев

Возраст Александра Голубева:

37 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

2 дочери

Александр Голубев в жизни:

Актер

Биография Александра Голубева

Голубев Александр Евгеньевич появился на свет 2 июля 1983 г. в столице Советского союза – в г. Москве. В школе он учился не очень прилежно, хотя его мать была учителем русского языка и литературы. Зато с 13 лет он с энтузиазмом занимался в театральной студии Натальи Бондарчук. Скидку на возраст в детском театре не делали – юные артисты трудились усердно. Но на школьных занятиях мальчику было скучно, поэтому он окончил старшие классы экстерном в 14 лет.

Получив аттестат, он пробовал поступить в Школу-студию МХАТ, но из-за 14-летнего возраста ему посоветовали подождать год. За это время у юноши остыло желание учиться. Только в 2000 г. в 17 лет он поступил во ВГИК и был зачислен в престижную мастерскую Виталия Соломина. Маститый актёр учил студентов работать без лишнего надрыва, но с любовью – ради смеха и слез зрителей, а не для бесконечных интервью и уличной славы.

Руководитель разглядел в юноше дарование и доверил ему ведущие роли в учебных постановках «Аз и Ферт» и «Беда от нежного сердца». На 3 курсе начинающий актёр играл в антрепризе: он принял участие в постановке Ольги Анохиной «Пять вечеров» с Ларисой Гузеевой и Александром Дедюшко, а также в спектакле Дмитрия Астрахана «Семейная идиллия». В 2004 г., будучи студентом последнего курса, Александр снялся в клипе группы «Звери» к песне «Просто такая сильная любовь».

В том же году вышел военно-драматический сериал Андрея Кавуна «Курсанты», показывающий жизнь молодых артиллеристов во время Великой Отечественной войны. На съёмочной площадке актёр перевоплотился в курсанта Юрия Никитина и играл в звёздной команде. Вместе с ним работали Игорь Петренко, Иван Стебунов, Владимир Вдовиченков, Андрей Чадов, Елена Яковлева и др. Проект имел успех, и вскоре Александра Голубева стали чаще приглашать на съёмки новых фильмов.

В 2006 г. зрители увидели драму Пётра Буслова «Бумер-2», комедию Резо Гигинеишвили «Жара», боевик Андрея Кавуна «Охота на пиранью». В следующем году вышел детектив Сергея Урсуляка «Ликвидация». В 2009 г. артист исполнил роль Алёши в сериале «Братья Карамазовы». Затем было много других фильмов, среди которых «Инквизитор», «Шерлок Холмс» и пр. Голубев профессионально вживается в образы не похожих друг на друга героев, при этом часто даже не меняя внешность.

Послушник в храме и золотоискатель, английский джентльмен и бандит, военный и бармен – всё это образы Александра Голубева в разных кинофильмах, и в каждом из них он органично смотрится на экране. Актёр избирательно подходит к героям, играя только тех, кто близок его душе. Перевоплощаясь, он показывает альтернативного себя, раскрывая в нужной краске свои лучшие и худшие стороны. Актёрская работа помогает ему заглянуть в своё сердце, лучше понимать себя и окружающих.

Дебютировав в 1997 г. в комедии Олега Погодина «Котовасия», к 2020 г. Голубев сыграл уже около 40 ролей в кино. Но он не стремится к популярности, не любит участвовать одновременно в нескольких проектах. Работая в МХАТе, он даже на несколько лет оставил кинематографическую деятельность. Актёр убеждён в том, что лучше за 5 лет осуществить что-то одно, но значительное, чем в суете делать много проходящего, о чём скоро забудут.

Александр Голубев не любит светские мероприятия – они напоминают ему творческую биржу труда, где актёры лишь пиарятся и ищут работу. Он тяжело переносит большое скопление людей, не пользуется соцсетями и предпочитает демонстрировать свои таланты в работе, а не в журнальных публикациях и громких интервью. В свободное время он любит читать биографическую и документальную литературу, исторические и христианские книги.

На съёмках комедии Тамары Владимирцевой «Полный вперед!» (2005 г.) артист познакомился с его ровесницей и тёзкой Александрой Урсуляк (р. 1983), дочерью режиссёра Сергея Урсуляка. С 2002 г. она играет на сцене Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Между молодыми актёрами вспыхнул роман, и вскоре они поженились. В семье родились две дочери – Анна (р. 2006) и Анастасия (р. 2008). Благодаря влиятельному тестю, у Голубева появилось больше хороших ролей.

Но харизматичный актёр с юности имел широкую популярность среди женщин и активно отвечал взаимностью. Ещё в студенческие годы его справедливо называли ловеласом, и семейная жизнь не изменила наклонностей любвеобильного артиста. Долгое время Александра Урсуляк закрывала глаза на внебрачные связи своего мужа, стремясь сохранить семью с двумя маленькими детьми. Но, в конце концов, актёрская чета распалась. О своей дальнейшей личной жизни Голубев не говорит.

Фильмография Александра Голубева

  1. 2020 Мосгаз. Катран (Егор Осадчий)
  2. 2019 Мосгаз. Формула мести (Егор Осадчий)
  3. 2018 Ненастье (Басунов)
  4. 2018 Операция «Сатана» (Осадчий, участковый)
  5. 2014 Инквизитор (Шмель)
  6. 2013 Булаг (Тарас)
  7. 2003 Шерлок Холмс (Рэд Фицджеральд)
  8. 2012 Костер на снегу (Сергей)
  9. 2011 Биение сердца (Володя)
  10. 2011 Ялта-45 (Алексей Турок, капитан)
Дата публикации: 09.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Голубеве 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Фёдор Бондарчук Олег Валенчук Геннадий Зюганов Константин Бахарев Николай Гончар Олег Кожемяко Юрий Бездудный Игорь Левитин Эво Моралес Андрей Бочаров Александр Гусев Махмуд-Али Калиматов