contact@gipoteza.org
Горчилин Александр Павлович

Горчилин Александр Павлович

Коротко о персоне

Дата рождения:

03.03.1992 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Александр Горчилин

Возраст Александра Горчилина:

28 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Александр Горчилин в жизни:

Актер, Кинорежиссер

Биография Александра Горчилина

Детство и студенческие годы

Горчилин Александр Павлович – актёр театра и кино, режиссёр – появился на свет 3 марта 1992 г. в Москве. Он учился в классе с физико-математическим уклоном и с увлечением занимался в Детском музыкальном театре юного актёра. В 2000-х годах юный артист снимался в рекламе разноцветных конфет Skittles, играл немого мальчика в мюзикле «Норд-Ост» и принял участие в съёмках нескольких серий «Ералаша» («Научный спор», «Гоголь-моголь», «Каскадёр»).

Однако его поведение оставляло желать лучшего, и после 9 класса 14-летнего юношу исключили из школы. Чтобы поступить в театральный вуз, он купил поддельный аттестат. Талантливый молодой человек успешно сдал экзамены в несколько вузов, но мошенничество было раскрыто – его не зачислили. Ещё не получив профессионального образования, в 2006 г. он стал играть в сериалах «Папины дочки», «Атлантида», «Трое сверху», озвучивал кинофильм «Сволочи».

Окончив вечернюю школу и получив аттестат, Александр в 2008 г. был зачислен в Школу-студию МХАТ на курс актёра и режиссёра Кирилла Серебренникова. Наставник учил студентов по своей авторской методике, обучая их работать в нестандартных проектах, играть драматические роли, сочинять музыкальные композиции, танцевать. Руководитель говорил с учениками на их языке и стал кумиром Горчилина, который воспринимал мэтра почти отцом. В 2012 г. актёр получил диплом.

Работа в «Гоголь-центре»

В 2009 г. Кирилл Серебренников собрал самых талантливых учеников в труппу «Седьмая студия». Александр и другие артисты играли в Центре современного искусства «Винзавод», в МХТ имени А. П. Чехова. В 2012 г. Серебренников стал руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя и сообщил о его расформировании. В том здании он создал «Гоголь-центр», в котором кроме европейских и российских спектаклей проводятся лекции, кинопоказы, выставки и концерты.

Здесь Александр исполнил около 20 ролей: могильщик в «Гамлете» Шекспира, Орфей в «Метаморфозах» Овидия, банкир в спектакле «Охота на Снарка» по произведению Льюиса Кэрролла и др. В постановке Серебренникова «(М)ученик» о юном религиозном фанатике актёр сыграл Григория Зайцева – одинокого школьника-инвалида, подвергающегося издевательствам и впервые встретившего друга. Спектакль лег в основу кинофильма «Ученик» (2016) – в нём Горчилин исполнил ту же роль.

Карьера в кино и режиссёрская деятельность

Актёр с детства принимал участие в съёмках рекламы и «Ералаша». В 14 лет он сыграл в комедийном телесериале «Трое сверху» (2006) вместе с Татьяной Васильевой и Ильёй Олейниковым. Но всероссийская слава к нему пришла, когда юноша стал сниматься в знаменитом сериале «Папины дочки», исполняя в нескольких сезонах роль Жени Захарова – жениха Жени Васнецовой. Впоследствии актёр сожалел о своём участии в «деградации российского телевидения».

В 2014 г. состоялась премьера драмы Валерии Гай Германики «Да и Да» – в ней актёр сыграл главного героя художника Антонина. В 2018 г. зрители увидели музыкальную мелодраму «Лето» режиссёра Серебренникова о юном Викторе Цое. В картине Горчалин перевоплотился в панка (основой образа была личность Андрея Панова из панк-коллектива «Автоматические удовлетворители»). В киноленте также участвовали Рома Зверь, Тео Ю, Ирина Старшенбаум.

Актёр играет в сериалах и фильмах. К 2020 г. он исполнил уже более 20 ролей. Также артист озвучивает иностранные кинокартины. В 2015 г. он дебютировал в качестве режиссёра, сняв короткометражный документальный фильм «Русские сказки». В 2018 г. вышла его первая драма «Кислота» о молодых бесшабашных музыкантах. Фильм получил приз в номинации «Дебют» на фестивале «Кинотавр», а также премию «Сделано в России – 2019» за победу в номинации «Кино» от журнала «Сноб».

Личная жизнь

Артист официально не женат, но живёт вместе с Никой Сергеевой. Впервые увидев его на тацполе, девушка нашла актёра в Instagram и написала ему. Её профиль не произвёл на молодого человека впечатления – он ей даже не ответил. Но через полгода они случайно встретились на вечеринке, и тогда Александр Горчилин сам к ней подошёл со словами: «Привет, девочка из Instagram». Они подружились, и вскоре их отношения стали более близкими.

Ника переехала в Александру и при его содействии устроилась реквизитором и художником по костюмам в «Гоголь-центр». Нахождение вместе и дома, и на работе молодым людям не мешает – им вдвоём комфортно. В случае же возникновения конфликтов артист обычно предпочитает не выяснять отношения, а уходит на кухню часа на три и что-нибудь готовит. За это время он успевает успокоиться и приготовить вкусный, полезный ужин.

Фильмография Александра Горчилина

  1. 2020 Кто-нибудь видел мою девчонку? (Сергей)
  2. 2020 Псих (Костя)
  3. 2019 Ханна (Arvo, польский дровосек)
  4. 2018 Arvo, польский дровосек (Панк)
  5. 2016 Зоология (Стилист)
  6. 2016 Ученик (Григорий Зайцев)
  7. 2014 Без кожи (Абитуриент)
  8. 2012 День учителя (Сын)
  9. 2009 Морской патруль 2 (Костя)
  10. 2007-2013 Папины дочки (Женя Захаров)
Дата публикации: 22.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Горчилине 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Виталий Милонов Вячеслав Битаров Рамазан Абачараев Александр Горчилин Александр Ильтяков Элла Памфилова Игорь Васильев Григорий Балыхин Петр Пимашков Павел Федяев Алексей Лубков Рамзан Кадыров