contact@gipoteza.org
Горчилин Александр Павлович

Горчилин Александр Павлович

Коротко о персоне

Дата рождения:

03.03.1992 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Александр Горчилин

Возраст Александра Горчилина:

29 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Александр Горчилин в жизни:

Актер, Кинорежиссер

Биография Александра Горчилина

Детство и студенческие годы

Горчилин Александр Павлович – актёр театра и кино, режиссёр – появился на свет 3 марта 1992 г. в Москве. Он учился в классе с физико-математическим уклоном и с увлечением занимался в Детском музыкальном театре юного актёра. В 2000-х годах юный артист снимался в рекламе разноцветных конфет Skittles, играл немого мальчика в мюзикле «Норд-Ост» и принял участие в съёмках нескольких серий «Ералаша» («Научный спор», «Гоголь-моголь», «Каскадёр»).

Однако его поведение оставляло желать лучшего, и после 9 класса 14-летнего юношу исключили из школы. Чтобы поступить в театральный вуз, он купил поддельный аттестат. Талантливый молодой человек успешно сдал экзамены в несколько вузов, но мошенничество было раскрыто – его не зачислили. Ещё не получив профессионального образования, в 2006 г. он стал играть в сериалах «Папины дочки», «Атлантида», «Трое сверху», озвучивал кинофильм «Сволочи».

Окончив вечернюю школу и получив аттестат, Александр в 2008 г. был зачислен в Школу-студию МХАТ на курс актёра и режиссёра Кирилла Серебренникова. Наставник учил студентов по своей авторской методике, обучая их работать в нестандартных проектах, играть драматические роли, сочинять музыкальные композиции, танцевать. Руководитель говорил с учениками на их языке и стал кумиром Горчилина, который воспринимал мэтра почти отцом. В 2012 г. актёр получил диплом.

Работа в «Гоголь-центре»

В 2009 г. Кирилл Серебренников собрал самых талантливых учеников в труппу «Седьмая студия». Александр и другие артисты играли в Центре современного искусства «Винзавод», в МХТ имени А. П. Чехова. В 2012 г. Серебренников стал руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя и сообщил о его расформировании. В том здании он создал «Гоголь-центр», в котором кроме европейских и российских спектаклей проводятся лекции, кинопоказы, выставки и концерты.

Здесь Александр исполнил около 20 ролей: могильщик в «Гамлете» Шекспира, Орфей в «Метаморфозах» Овидия, банкир в спектакле «Охота на Снарка» по произведению Льюиса Кэрролла и др. В постановке Серебренникова «(М)ученик» о юном религиозном фанатике актёр сыграл Григория Зайцева – одинокого школьника-инвалида, подвергающегося издевательствам и впервые встретившего друга. Спектакль лег в основу кинофильма «Ученик» (2016) – в нём Горчилин исполнил ту же роль.

Карьера в кино и режиссёрская деятельность

Актёр с детства принимал участие в съёмках рекламы и «Ералаша». В 14 лет он сыграл в комедийном телесериале «Трое сверху» (2006) вместе с Татьяной Васильевой и Ильёй Олейниковым. Но всероссийская слава к нему пришла, когда юноша стал сниматься в знаменитом сериале «Папины дочки», исполняя в нескольких сезонах роль Жени Захарова – жениха Жени Васнецовой. Впоследствии актёр сожалел о своём участии в «деградации российского телевидения».

В 2014 г. состоялась премьера драмы Валерии Гай Германики «Да и Да» – в ней актёр сыграл главного героя художника Антонина. В 2018 г. зрители увидели музыкальную мелодраму «Лето» режиссёра Серебренникова о юном Викторе Цое. В картине Горчалин перевоплотился в панка (основой образа была личность Андрея Панова из панк-коллектива «Автоматические удовлетворители»). В киноленте также участвовали Рома Зверь, Тео Ю, Ирина Старшенбаум.

Актёр играет в сериалах и фильмах. К 2020 г. он исполнил уже более 20 ролей. Также артист озвучивает иностранные кинокартины. В 2015 г. он дебютировал в качестве режиссёра, сняв короткометражный документальный фильм «Русские сказки». В 2018 г. вышла его первая драма «Кислота» о молодых бесшабашных музыкантах. Фильм получил приз в номинации «Дебют» на фестивале «Кинотавр», а также премию «Сделано в России – 2019» за победу в номинации «Кино» от журнала «Сноб».

Личная жизнь

Артист официально не женат, но живёт вместе с Никой Сергеевой. Впервые увидев его на тацполе, девушка нашла актёра в Instagram и написала ему. Её профиль не произвёл на молодого человека впечатления – он ей даже не ответил. Но через полгода они случайно встретились на вечеринке, и тогда Александр Горчилин сам к ней подошёл со словами: «Привет, девочка из Instagram». Они подружились, и вскоре их отношения стали более близкими.

Ника переехала в Александру и при его содействии устроилась реквизитором и художником по костюмам в «Гоголь-центр». Нахождение вместе и дома, и на работе молодым людям не мешает – им вдвоём комфортно. В случае же возникновения конфликтов артист обычно предпочитает не выяснять отношения, а уходит на кухню часа на три и что-нибудь готовит. За это время он успевает успокоиться и приготовить вкусный, полезный ужин.

Фильмография Александра Горчилина

  • 2020 Кто-нибудь видел мою девчонку?Роль: Сергей
  • 2020 ПсихРоль: Костя
  • 2019 ХаннаРоль: Arvo, польский дровосек
  • 2018 Arvo, польский дровосекРоль: Панк
  • 2016 ЗоологияРоль: Стилист
  • 2016 УченикРоль: Григорий Зайцев
  • 2014 Без кожиРоль: Абитуриент
  • 2012 День учителяРоль: Сын
  • 2009 Морской патруль 2Роль: Костя
  • 2007-2013 Папины дочкиРоль: Женя Захаров
Дата публикации: 22.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Горчилине 1
  • Надежда 24/02/2021

    Горчилина я ещё помню по его ролям в ералаше и Папиных дочках. Меня, если честно, удивило, что он жалеет об участии в последнем проекте. Пусть этот сериал и не был каким-то философским, но был добрым, наивным и рассказывающем о семейных ценностях. Но я очень рада, что он смог реализоваться, как серьезный и драматический актер, это не так уж и просто.

    Ответить

Другие интересные биографии

Марина Неёлова Марина Ким Александр Авдеев Александр Хинштейн Галина Карелова Александр Козловский Надежда Максимова Анна Бегунова Эрнест Валеев Николай Панков Сергей Чижов Константин Бахарев