contact@gipoteza.org
Ильтяков Александр Владимирович

Ильтяков Александр Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.10.1971 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст Александра Ильтякова:

49 лет

Место рождения:

г. Курган

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

5

Александр Ильтяков в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Александра Ильтякова

Ильтяков Александр Владимирович родился 9 октября 1971 года. Ильтяков уроженец города Кургана – административного центра Курганской области. После получения аттестата средней школы для дальнейшего обучения он выбрал местный технологический колледж, в котором успешно освоил навыки работы с электрооборудованием. Дальнейшие годы юноша провел в рядах советской армии, а первое время после службы работал по специальности.

Свой трудовой путь Ильтяков начал с машиностроительного завода в Кургане, где работал в должности электромонтера. В начале 90-х сменил машинные цеха на мясной комбинат, что стало поворотным моментом в его судьбе. Александр Владимирович быстро осваивал и технологии переработки мяса, и само производство в целом, что позволило ему заняться предпринимательской деятельностью в 1994 году в области торговли мясной продукцией.

Полученный опыт работы, в том числе частный бизнес, а также предпринимательские таланты привели Александра Ильтякова в кресло исполнительного директора собственного мясокомбината. Так, в 1995 году в Курганской области появилось предприятие «Велес», которым он руководил совместно со своим младшим братом Дмитрием. Бизнесом в области производства мясной продукции Ильтяков успешно занимался вплоть до 2011 года.

За время работы Александр Владимирович преумножал собственные знания как на практике непосредственно в качестве руководителя крупной компании, так и в теории, углубляясь в научные аспекты производства. В 2001 году Ильтяков получил диплом столичного биотехнологического университета. Его специализацией в учебном заведении была инженерия, а также мясопереработка и связанные с ней производственные технологии.

К моменту получения своего следующего диплома Александр Ильтяков уже носил звание кандидата в области технических наук, а в 2008 году в техакадемии Воронежа прошла блестящая защита его диссертации. Особым научным интересом Ильтякова было применение соевого белка в мясном производстве. Глубокие знания и опыт вывели предпринимателя на новый уровень – разработка плана по развитию всей мясной отрасли в Уральском регионе.

В 2011 году предложенная Александром Владимировичем бизнес-концепция была успешно презентована Владимиру Путину на одной из конференций. Идеи предпринимателя получили большую поддержку со стороны федеральной власти и нашли свое заслуженное место в Народной программе ОНФ. Итогами такой плодотворной работы стало открытие в селе Частоозерье в Курганской области свиноводческой фермы с полным технологическим циклом.

Дальнейшая карьера Ильтякова была и остается связана с политической деятельностью. Получив народную поддержку, он стал депутатом Госдумы шестого созыва в 2011 году, баллотируясь от родной Курганской области под флагами партии «Единая Россия». В парламенте он занимался защитой христианских ценностей как член депутатской группы. С этой деятельностью связано его участие в гуманитарной миссии в Сирийскую Республику в 2014 году.

В ходе визита в Сирию Ильтяков изучал условия проживания христиан, которые были подвержены насилию террористов. Кроме того, в свой первый депутатский срок он занимался налаживанием связей с парламентами многих зарубежных стран, в числе которых были Австрия, Швейцария, Германия и Канада. Кроме того, входил в комитет, который решал вопросы сотрудничества парламентов в рамках направления «Россия — Европейский союз».

В 2016 году Ильтяков вновь участвовал в выборах в главный парламент страны. На его счету оказалась победа в предварительном голосовании «Единой России». В сентябре он во второй раз занял депутатское кресло, став членом профильного комитета Госдумы, где сейчас занимается развитием гражданского общества. Также в сферу его компетенций входят многие вопросы, связанные с функционированием общественных и религиозных объединений.

За авторством Александра Владимировича написано множество научных трудов на тему производства и переработки мясной продукции, а также описаны и применены инновационные технологии, сделавшие его компанию лидером своей области в Курганском регионе. На предприятии обновлялось оборудование, росли производственные мощности, улучшалось и качество продукции. Все это стало результатом успеха Ильтякова в науке.

При участии Александра Ильтякова компания «Велес» с 2000 года занимается поддержкой и развитием детей и молодежи региона в разных областях образования, культуры и спорта, а также благоустраивает социальные объекты, дороги и спортивные комплексы в селе Частоозерье. Депутат в 2019 году стал обладателем благодарности от правительства России. Ильтяков многодетный отец, в браке с женой у них родились пятеро детей.

Александр Ильтяков имеет награды и звания

  • 2020 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2018 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2016 Медаль «Участнику военной операции в Сирии»
  • 2015 Благодарность Председателя Государственной Думы ФС Российской Федерации
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 25.09.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Ильтякове 1
  • Федя 02/03/2021

    У нас в Кургане все знают мясокомбинат «Велес» и большое число населения на нем работают. Очень хочется верить, что Александр Ильтяков будет заниматься развитием всего Уральского региона и дальше, это ведь создает новые рабочие места и уровень жизни благодаря новым предприятиям растет. А вообще он молодец, помогает молодежи и образовательным учреждениям, это дорогого стоит!

    Ответить

Другие интересные биографии

Борис Едидин Екатерина Волкова Рамзан Кадыров Вячеслав Лысаков Николай Носков Дмитрий Белик Алексей Балыбердин Игорь Сапко Михаил Дегтярев Бату Хасиков Борис Клюев Александр Карелин