contact@gipoteza.org
Иванинский Олег Иванович

Иванинский Олег Иванович

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.06.1966 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Олег Иванинский

Возраст Олега Иванинского:

55 лет

Место рождения:

г. Новосибирск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Олег Иванинский в жизни:

Политик, Депутат, Врач

Биография Олега Иванинского

Детство и юность

Иванинский Олег Иванович родился 5 июня 1966 года в городе Новосибирске. Несмотря на отдаленность от столицы, это один из крупнейших сибирских городов с развитой инфраструктурой. Возможно, именно поэтому семья Олега Ивановича никуда не переезжала из Сибири. Иванинский рос обычным мальчишкой, но с детства он уже определился, кем станет, когда вырастет. Он всегда мечтал стать врачом и помогать людям. И это желание исполнилось.

В 1983 году он сделал к этому первый шаг. Олег Иванович успешно сдал выпускные экзамены и поступил в Новосибирский государственный медицинский институт. Учеба давалась ему достаточно легко. Параллельно с этим он вел очень активную общественную жизнь. Например, все шесть лет обучения был старостой своей группы. Участвовал в различных конкурсах, а также являлся командиром институтского строительного отряда.

Начало работы

В 1989 году Олег Иванович Иванинский с отличием оканчивает медицинский институт и получает специальность врача-уролога — одна из сложнейших для медицинских работников. Для повышения своей квалификации он сразу же решает поступить в ординатуру (ее он тоже удачно закончил), а позднее и в аспирантуру. Кстати, диссертацию он защитит спустя еще шесть лет, имея за плечами существенный опыт практической работы с пациентами.

А опыт этот он получил, работая в Новосибирской областной клинической больнице по своей специальности. Всем известно, что такие больницы в регионе — это крупнейшие медицинские учреждения, куда приезжают пациенты со всей области. Поток пациентов у Олега Ивановича был огромный, это позволило ему не только повысить квалификацию и получить степень кандидата медицинских наук, но и продвинуться дальше по карьерной лестнице.

Переход на административную работу

Как известно, 1990-е годы для страны были очень сложными, особенно пострадало здравоохранение. Но в те годы Олег Иванович не побоялся прибавить к врачебной практике административную работу, чтобы спасти медицину своей родной области от разрушения. В 1996 году он становится руководителем отдела здравоохранения одного из районов Новосибирска, а спустя два года начинает курировать эти вопросы уже в мэрии города.

Жители Новосибирска и области узнали Олега Ивановича Иванинского не только как очень хорошего врача, который всегда оказывал достойную поддержку своим пациентам, но и как эффективного управленца в области здравоохранения. Спустя три года после вступления в должность Олегу Ивановичу предложили возглавить одну из известнейших медорганизаций в Новосибирске — Муниципальную станцию скорой медицинской помощи.

Это произошло в 2001 году и тогда же, в декабре, Олег Иванович стал депутатом местного Совета депутатов. Такое решение было также закономерным — с таким опытом работы и знаний Иванинский хотел продолжать трудиться на благо жителей Новосибирской области. Неудивительно и то, что Олегу Ивановичу предложили возглавить комитет, который как раз занимался вопросами социальной политики, охраны труда и здравоохранения.

Работа в Минздраве Новосибирской области

Олег Иванович всегда был практикующим врачом и как многие его коллеги, считал, что работа с людьми важнее всего. Но это никак не противоречило его дальнейшему карьерному росту. Будучи одним из самых высококлассных специалистов в Новосибирской области, Иванинский готов был решать сложные задачи. Именно поэтому в апреле 2014 года ему предложили стать региональным министром здравоохранения. Олег Иванович согласился.

На такой высокой должности Олег Иванович почти сразу же принялся решать наиболее острые проблемы здравоохранения области. Поскольку он родился и вырос в Новосибирске, много лет работал «в поле», он отлично понимал, каким вопросам стоит уделить пристальное внимание. Среди них была одна из важнейших для российского здравоохранения тема — поддержка первичного звена. А также неоднократно поднимался вопрос о зарплатах врачей.

Будучи министром здравоохранения Новосибирской области, Олег Иванович неоднократно высказывался о важности государственно-частного партнерства для развития высокотехнологичной медицинской помощи. Причем Иванинский был сторонником не просто сотрудничества бизнеса, а полноценного, чтобы представители коммерческих структур не выборочно оказывали помощь населению, а сделали именно это своим приоритетом.

Руководству регионального министерства здравоохранения часто приходилось решать очень сложные вопросы. Причем они касались как граждан, так и непосредственно медицинских работников. Например, Иванинский считал, что именно государственная медицина может дать высококлассному врачу достойные условия труда и высокую зарплату. И своей целью Олег Иванович ставил повысить уровень жизни врачей до достойного уровня.

Часто министру приходилось даже заступаться за своих коллег. В одном из интервью Иванинский рассказал, что зачастую население воспринимает поликлинику или больницу как учреждение по оказанию услуг и не дают медикам права на ошибку. А часто вешают на них различные ярлыки, из-за чего у врачей опускаются руки. Олег Иванович призывал коллег всегда ответственно подходить к работе и внимательно общаться с людьми.

А в случае если пациент считает, что врач действительно оказал ему некачественную помощь, или даже была обнаружена врачебная ошибка, то Иванинский призывал граждан не стеснятся разбираться в ситуации, обращаться в вышестоящие инстанции. Кроме того, он был активным сторонником экстерриториального подхода к оказанию медицинской помощи — чтобы у людей всегда была возможность при желании сменить поликлинику или врача.

А всех пациентов Иванинский всегда призывал относиться очень ответственно к своему здоровью. В частности, благодаря его работе в Новосибирской области очень выросла популярность диспансеризаций. Сам Олег Иванович вместе со своей командой прилагал большие усилия, чтобы привлечь как можно больше граждан на плановое медицинское обследование. Многие жители области прислушались к его призыву и вовремя сдают анализы.

Например, Иванинский рассказывал, что благодаря активной пропаганде здорового образа жизни и важности регулярного обследования в Новосибирской области многие граждане узнали о том, что у них онкологическое заболевание легких. Все благодаря обычной флюорографии. Болезнь удавалось выявить на ранней стадии, а это значит, что у пациента есть все шансы на эффективное лечение, а, возможно, даже и полную ремиссию.

Именно при Олеге Ивановиче в Новосибирской области появились десятки центров здоровья для граждан всех возрастов. В них совершенно бесплатно жители области могут проверить свое артериальное давление, получить консультацию окулиста и кардиолога, сдать анализы и пройти многие другие исследования. Иванинский прилагал усилия, чтобы как можно больше людей узнали о такой возможности и пришли проверить свое здоровье.

Кроме того, во время работы Олега Ивановича в новосибирском Минздраве, в области стали уделять большое внимание и психологическому здоровью граждан. Сам Иванинский неоднократно говорил, что эта область жизни человека должна поддерживаться очень активно. А чтобы люди не попадались на уловки мошенников и псевдоспециалистов, в Новосибирске были открыты также центры по психической и психологической помощи.

В октябре 2018 года Олег Иванинский сложил с себя полномочия министра здравоохранения Новосибирской области. Но после этого он не отошел от дел, даже, можно сказать, стал заниматься вопросами охраны здоровья граждан на законодательном уровне. В настоящее время он работает главным врачом местного онкологического диспансера, а также является депутатом заксобрания области, отвечает за вопросы здравоохранения.

Награды и личная жизнь

За свою многолетнюю плодотворную работу и преданность делу, отличные результаты и высокий профессионализм Олег Иванович имеет большое количество высоких наград и регалий. Среди них «Отличник здравоохранения» — это почетный знак Министерства здравоохранения Российской Федерации за особые достижения в работе. Также Олег Иванович Иванинский награжден почетным знаком Совета депутатов Новосибирской области.

Кроме того, работа Олега Иванинского была достойно оценена не только на региональном уровне, но и в федеральных органах власти. В торжественной обстановке ему была вручена почетная грамота Государственной думы — очень высокая награда. Конечно, несмотря на большую занятость и высокие должности, Олег Иванович не забывал и про личную жизнь, где также преуспел. Иванинский женат и является многодетным отцом — у него трое детей.

Олег Иванинский имеет награды и звания

  • 2007 Почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»
Дата публикации: 07.04.2021 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Олеге Иванинском 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Артур Парфенчиков Александр Богомаз Владимир Солодов Адам Делимханов Евгений Гурарий Адальби Шхагошев Андрей Ветлужских Наталья Зубарева Лев Ковпак Алексей Нечаев Игорь Левитин Игорь Бабушкин