contact@gipoteza.org
Иванов Максим Анатольевич

Иванов Максим Анатольевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.11.1967 года

Знак зодиака:

Стрелец

Реальное имя:

Максим Иванов

Возраст Максима Иванова:

54 года

Место рождения:

г. Свердловск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына

Максим Иванов в жизни:

Депутат, Политик

Биография Максима Иванова

Ранние годы

Иванов Максим Анатольевич родился 24 ноября 1967 года в Свердловске. Семья Максима Иванова жила на Уралмаше — это один из рабочих районов города. Он пошел в школу в соседнем, таком же рабочем, районе — Эльмаше. По рассказам свердловцев, жители двух этих территорий относились друг к другу не слишком дружелюбно. Так что еще в детстве будущему политику пришлось научиться договариваться и находить компромисс с людьми разных взглядов.

Максим Иванов успешно окончил школу и решил получить высшее образование. Молодого человека тогда не привлекала гражданская служба, военное дело было куда интереснее. Так что после выпускных экзаменов он покинул родной город и уехал с Урала в Сибирь, где подал документы в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября (сейчас Новосибирское высшее военное командное училище).

Высшее военное образование и служба в армии

В этом учебном заведении готовили к военной службе заместителей командиров рот для различных родов войск советской армии. Максим Иванов попал в воздушно-десантное подразделение. Он закончил училище в 1989 году и сразу же был направлен на службу. Бывшего студента, а теперь профессиональный военного и офицера, Максима Анатольевича Иванова командировали в Закавказский округ, в ставку войск южного командования.

С 1989 по 1992 год Максим Иванов прослужил в составе 22-ой бригады специального назначения ГРУ. Можно сказать, что будущему политику повезло. Он попал в это боевое подразделение уже после того, как военные покинули территорию Афганистана (в связи с выводом советского контингента с территории государства). Военных перевели в Азербайджанскую СССР, назначив местом дислокации небольшой поселок Пирекешкюль, неподалеку от Баку.

Годы службы Максима Иванова не были абсолютно спокойными. В 1990-1991 годах 22-ая бригада принимала участие в урегулировании обострившегося конфликта на территории Нагорного Карабаха. Задачей военных было обеспечение порядка, а также пресечение деятельности и разоружение незаконных бандформирований. В 1992 году Максим Анатольевич демобилизовался и вернулся из Закавказья в родную Свердловскую область.

Профессиональная деятельность

После демобилизации перед будущим народным избранником встал вопрос, чем заниматься дальше. В 1993 году Максим Иванов решает вступить в ряды сотрудников налоговой полиции. Он проработает в этом качестве два года, до 1995. Затем еще два года, с 1996 по 1998, также будет работать на стыке правоохранительной и финансовой сфер — в Свердловском областном Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД.

В 1998 году будущий депутат Государственной думы закончил работу в правоохранительных органах и ушел в промышленность. В этом же году он устроился работать на Серовский металлургический завод. На предприятии он занял должность начальника контрольно-ревизионного управления. Набравшись опыта, Максим Анатольевич ушел на Среднеуральский металлургический завод, где получил должность заместителя директора.

Политическая карьера

Будущий депутат проработал в свердловской промышленности шесть лет. Однако в 2004 году он принял решение уйти в совершенно иную, почти незнакомую ему сферу деятельности — политику. При этом переход этот оказался хорошо продуманным. Максим Анатольевич не стал сразу выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах. Сначала он решил вновь набраться опыта и стал помощником депутата Государственной думы РФ.

В качестве помощника депутата (Максим Иванов работал с Игорем Бариновым, который в 2015 году стал главой Федерального агентства по делам национальностей) он проработал шесть лет. И в 2010 году принял решение начать самостоятельный путь в политике, но для начала не в федеральной. Иванов выдвинул свою кандидатуру от партии «Единая Россия» на пост депутата Свердловской Областной думы (нижней палаты областного парламента).

Выборы эти Иванов выиграл. После вступления в должность Максим Анатольевич возглавил думскую комиссию по регламенту. В 2011 году региональные парламентские выборы состоялись вновь, теперь досрочные. Эту кампанию Иванов тоже выиграл и сохранил свое место в думе, а также должность главы комиссии по регламенту. Кроме этого, он присоединился к еще одному комитету, отвечающему за вопросы законодательства и безопасности.

Шесть лет Максим Анатольевич проработал в нижней палате регионального парламента. Все это время он старался сделать жизнь в родном регионе как можно более качественной и безопасной. Так, в 2015 году он присоединился к группе депутатов, работавших над проектом закона «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в обеспечении общественной безопасности на территории Свердловской области».

Согласно тексту законопроекта, в каждом населенном пункте Свердловской области появились добровольные общественные советы. Члены таких советов могут участвовать в обеспечении безопасности определенных территорий, например, предотвращать экологические бедствия и помогать правоохранительным органам следить за порядком. По мнению Максима Иванова, это позволило привлечь граждан к участию в жизни муниципалитетов.

Еще один проект закона, соавтором которого выступил народный избранник, был связан с темой уклонения от срочной военной службы. Максим Анатольевич предлагал запретить не отслужившим в армии гражданам баллотироваться в Законодательное собрание Свердловской области. Законопроект об «уклонистах» распространялся только на годных к военной службе мужчин, избегающих призыва и не имеющих для этого законных оснований.

Также в 2016 году Максим Иванов выступил с новой инициативой. Он предложил разработать законопроект, направленный на поддержку уральских садоводов. В документе, в частности, говорилось о возможности выплачивать некоммерческим объединениям садоводов компенсации за благоустройство своих территорий, например, за прокладку или ремонт дорог. Кроме того, предполагалось компенсировать покупку специальной техники.

Интересно, что в том же 2016 году, накануне новых выборов в Законодательное собрание региона, Максим Иванов решил покинуть пост заместителя председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. Об этом он написал на персональной странице в социальной сети. Депутат предложил оптимизировать структуру парламента, объединив некоторые комитеты и тем самым сэкономив бюджетные средства.

На 2016 год пришелся и очередной виток карьеры регионального депутата. В это время новый состав формировала Государственная Дума РФ. Присоединиться к седьмому созыву нижней палаты парламента Российской Федерации решил и Максим Иванов. Он прошел процедуру внутрипартийного голосования и объявил о начале предвыборной кампании. Иванов представлял Асбестовский одномандатный округ Свердловской области.

Максима Анатольевича поддержали больше 37% избирателей. Для сравнения: его ближайший соперник по политической гонке Игорь Торощин из партии ЛДПР получил только 16,9% голосов. В Думе Иванов присоединился к фракции «Единая Россия» и вошел в состав думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он также вошел в состав совета партии в Свердловской области.

В течение депутатского срока Максим Иванов выступил соавтором 68 законодательных инициатив. Он принял участие в разработке проекта закона о садоводстве. Кроме того, народный избранник активно участвовал в обсуждении новых стандартов проведения миграционной политики на территории Российской Федерации. В частности, поддерживал идею обязательной дактилоскопии для всех иностранцев, въезжающих на территорию РФ.

Общественная деятельность и личная жизнь

Несмотря на переезд в Москву, Максим Иванов продолжает интересоваться жизнью родного региона. Он проводит встречи с жителями, контролирует строительство социальных объектов. Политик поддерживает культурную и спортивную жизнь области. Он часто выступает соорганизатором лыжных гонок и других спортивных состязаний. Кроме того, Иванов помогает проводить праздники и благотворительные акции в небольших населенных пунктах.

Сложилась и личная жизнь народного избранника. Он встретил свою супругу, Ирину Уютову, еще в начале 90-х годов на матче по волейболу. Ирина тогда играла за клуб «Уралочка» (а после даже выступала за сборную России). В 1996 году Максим Анатольевич сделал ей предложение, и пара отправилась в ЗАГС. Позже у супругов родились двое сыновей — Максим и Арсений. Депутат Максим Иванов занимается спортом, зимней рыбалкой, а также любит петь.

Дата публикации: 30.04.2021 года
Дата последнего обновления: 01.07.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Тамара Гвердцители Евгений Савченко Леонид Пасечник Сулейман Керимов Кирилл Бледный Алексей Доронкин Сергей Можаров Шолбан Кара-оол Ольга Савастьянова Марина Ким Анна Легчилова Михаил Ломоносов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x