contact@gipoteza.org
Кавинов Артем Александрович

Кавинов Артем Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

03.09.1969 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Артем Кавинов

Возраст Артема Кавинова:

52 года

Место рождения:

г. Горький

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 дочери

Артем Кавинов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Артема Кавинова

Кавинов Артем Александрович родился 3 сентября 1969 года в Нижнем Новгороде. После окончания школы он учился в Горьковском (ныне — Нижегородский) государственном университете им. Н.А. Лобачевского. Затем поступил в нынешний Нижегородский институт управления. Кавинов успешно окончил его в 1996 году по специальности «менеджер». В 2006 году защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук.

В 1994 году Артем Александрович впервые появился в политике и устроился в Нижегородский областной центр молодежных инициатив департамента образования и науки администрации Нижегородской области. Кавинов успешно проработал на этом посту до 2000 года и приобрел колоссальный опыт. После занял должность первого заместителя генерального директора государственного издательско-полиграфического предприятия «Нижполиграф».

Через год Артема Александровича пригласили работать в администрацию Кстовского района Нижегородской области, где он стал первым заместителем главы. На этом посту политик продуктивно и эффективно работал в течение трех лет. За это время он сумел помочь многим жителям региона в решении их проблем и улучшении качества жизни. Однако Артем Кавинов принял решение на время сменить сферу деятельности и место работы.

В 2004 году Артем Александрович стал работать в топливной компании «ВолгаТрансОйл», где занял должность генерального директора. Отдохнув от политики, Кавинов решил вновь вернуться в эту сферу. Он возглавил управление по общественным связям аппарата губернатора и правительства Нижегородской области. При этом он параллельно работал и заместителем руководителя аппарата, успешно совмещая оба поста до 2009 года.

После этого Кавинов стал работать первым замминистра внутренней политики Нижегородской области. В 2011 году Артема Александровича избрали депутатом Законодательного собрания Нижегородской области V созыва от партии «Единая Россия». Кроме того, он занимал пост секретаря Нижегородского регионального отделения партии с 2011 по 2015 год. Также осенью выдвигался в депутаты Госдумы, но потерпел поражение.

Это поражение лишь закалило характер Артема Кавинова. В течение двух лет (с 2014 по 2016 годы) он трудился министром соцполитики Нижегородской области. В 2016 году вновь решил попробовать свои силы и пробиться в Госдуму. В этот раз Артему Александровичу сопутствовала удача, он победил на выборах с большим отрывом от ближайшего соперника. За него отдали свои голоса более 59% жителей, что говорит о высоком доверии.

Артем Кавинов продолжает продуктивно работать депутатом Государственной Думы. В течение своей карьеры он выступил соавтором 36 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Все эти решения помогли многим жителям справиться со своими проблемами. Политик продолжает усердно трудиться на благо страны, являясь членом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

За многолетнюю работу политик неоднократно получал награды. Он награжден медалями «Патриот России» и «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения». Патриарх поблагодарил Кавинова грамотой «Во внимание к помощи в подготовке праздника «Александровские дни 2009» и возрождение Федоровского монастыря г. Городца». Артем Кавинов достиг успеха и на личном фронте. Он женат и воспитывает двух дочерей.

Артем Александрович помогает жителям, участвуя в социальных проектах. Он является идеологом и разработчиком более 350 подобных инициатив. Благодаря политику в Нижегородской области в 1994 году впервые появился первый молодежный телефон доверия. Также Кавинов участвовал в разработке социальной рекламы, в создании совета общественных объединений Нижегородской области, а также во многих других проектах.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 13/02/2020

Кавинов: штрафы за продажу снюсов предлагается увеличить в три-пять раз

Государственный деятели начали обсуждение предложения по увеличению штрафов для продавцов снюсов, сообщает депутат Государственной Думы Российской Федерации Кавинов Артем Александрович. Закон предполагает внесение изменений в кодекс административных правонарушений и приумножить штрафы для продавцов табачных жевательных смесей. На данный момент в КоАПе штраф для физических лиц составляет от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Вместо этого планируется установить сумму от пятнадцати до двадцати тысяч. Для должностных лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей и для юридических от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч. Проект закона ещё будет дорабатываться в течение месяца.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Артеме Кавинове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Сергей Веремеенко Игорь Кастюкевич Татьяна Самойлова Андрей Бочаров Александр Марцинкевич Алексей Канаев Александр Суворов Светлана Максимова Артур Парфенчиков Михаил Ломоносов Андрей Красов Эрнест Валеев