contact@gipoteza.org
Кищук Екатерина Сергеевна

Кищук Екатерина Сергеевна Катя Кищук

Коротко о персоне

Дата рождения:

13.12.1993 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Екатерина Кищук

Псевдоним:

Катя Кищук

Возраст Кати Кищук:

27 лет

Место рождения:

г. Тула

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Катя Кищук в жизни:

Певица, Модель

Биография Кати Кищук

Детство и образование

Кищук Екатерина Сергеевна (псевдоним – Катя Кищук) – фотомодель и певица – появилась на свет 13 декабря 1993 г. в Туле. В семье её родителей Сергея и Светланы Кищук уже подрастала дочь Ольга, которая являлась будущей артистке единоутробной сестрой и была старше её на 5 лет. Девочки росли совершенно разными по характеру. Долгое время из-за чувства ревности и соперничества отношения между ними не складывались. Лишь после 21 года Екатерина нашла с Ольгой общий язык.

Мать записала дочку во множество кружков, поэтому свободного времени у неё почти не оставалось. Девочка посещала музыкальную школу, училась играть на домбре, занималась рисованием, ходила в танцевальную студию. Наибольшие успехи Катя проявляла в танцах и в спорте. В юности она два раза становилась победительницей чемпионата России по хип-хопу, дважды получила призовые места в соревнованиях по фитнес-аэробике.

После получения школьного аттестата девушка отправилась в Москву и поступила в Московский институт культуры на театральный факультет. Но уже после 1 курса она поняла, что её сильнее влечёт музыка, а не театральная сцена. Екатерина перевелась в Российскую академию имени Гнесиных. Однако и здесь она училась только 2 года. Позже Кищук стала студенткой Института современного искусства, поступив на заочное эстрадно-джазовое отделение.

Модельная карьера

В 2011 г. девушка создала аккаунт в соцсети Instagram и стала выкладывать там свои фотографии в эффектных нарядах и купальниках. Её снимки привлекли внимание сотрудников модельного агентства, которые пригласили её на работу в этой сфере. Деятельность в модельном бизнесе девушка не воспринимала всерьёз, но её фотоснимки были востребованы и приносили доход. Модель позировала перед камерой, рекламируя мировые бренды Dolce & Gabbana, Puma, Louis Vuitton и др.

В это время она тяжело переживала расставание с рэпером Глебом Голубиным и не желала «находиться на одной земле» с ним. Стремясь убежать от собственной депрессии, девушка отправилась в Бангкок, имея в кармане лишь 5000 рублей. Авантюра принесла ей удачу. Здесь Екатерина нашла новых друзей. Жизнь в столице Таиланда дешёвая. За одну съёмку стритстайл-бренда она получала 7000 батт (17290 рублей по курсу в 2021 г.), а питалась на 10 батт, чувствуя себя настоящей богачкой.

Тёплый климат, вкусная еда, свежие фрукты, лёгкий заработок, возможность заниматься любимым делом – это время стало одним из самых счастливых периодов в жизни фотомодели. Но с переездом в Китай сказка закончилась. После райской жизни Екатерина оказалась в аду. Большинство жителей Поднебесной не владеют английским языком – ей пришлось осваивать китайский. Загазованность воздуха, отсутствие друзей, высокая конкуренция в модельном бизнесе – Кищук было тяжело.

В Таиланде никто не придавал значения её невысокому росту (160 см). В Китае же он стал серьёзной проблемой на её пути в мир фотосъёмок – Екатерину никто не брал на работу. Девушке удалось пробиться лишь на несколько фотосессий, но ретушёры затирали на снимках её визитную карточку – яркую родинку на щеке. Ей не хватало денег на жизнь, её тянуло на Родину. Но из-за отсутствия средств модель не могла вернуться в Россию. К счастью, знакомый турок подарил ей билет.

Группа «Серебро»

Екатерина имеет рост ниже среднего и привлекательные, женственные формы. Она не вписывается в категорию классических моделей, выполняющих обязанности высоких вешалок для одежды. Поэтому в первое время в России девушку ждало разочарование – она не могла найти работу. Кищук хотела возвратиться в Китай, но не успела на самолёт. Как часто бывает в таких случаях, опоздание стало судьбоносным. Но в тот момент модель не осознавала веления высших сил и впала в депрессию.

Ей позвонила подруга и сообщила, что проходят интернет-пробы в группу «Серебро», и посоветовала испытать свои силы. Совсем не надеясь на положительный результат, Екатерина записала на диктофон песню на английском языке в сопровождении игры на домбре. Неожиданно для неё работа заинтересовала руководство. Из 60000 желающих её пригласили на кастинг в составе 10 отобранных претенденток. На пробах она исполнила 2 песни и была принята солисткой коллектива.

В 2016 г. 22-летняя Катя Кищук сменила Дарью Шашину, вышедшую из группы. 27000 человек отдали девушке своё предпочтение, что составило 43 % голосов. Ближайшая соперница при этом набрала лишь 11 %. Начинающая певица и продюсер Максим Фадеев заключили контракт. И уже через 4 дня после этого коллектив записал первую для Екатерины студийную песню Chocolate. Вскоре на неё вышел видеоклип. В 2016 г. поклонники встретили их новый музыкальный альбом «Сила трех».

В составе группы артистка исполняла песни «Между нами любовь», «В космосе», «Пройдёт», Young Yummy Love и др. В 2017 г. солистки стали лицами косметического бренда Sephora, презентуя коллекцию Colorful Skincare в сети магазинов «Иль де Ботэ». Позже группа «Серебро» выпустила синглы «111307», Chico loco, «На лицо» и др. Но в феврале 2019 г. Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова и Ольга Серябкина покинули состав трио. Максим Фадеев набрал новый состав группы.

Сольная карьера

Певица занялась сольной карьерой под псевдонимом Katerina. В апреле 2019 г. презентован её дебютный сингл «Intro», на котором представлена фортепианная баллада c элементами этно и эмбиента. Тогда же пользователи YouTube увидели клип к нему. В том же году вышел её альбом «22К», которым Кищук осталась не довольна. Её мнение разделили и критики, считая, что это не этот диск, который делает карьеру, но всё же в песнях чувствуются идеи и творческая независимость артистки.

Затем последовали новые синглы и видеоклипы «Мишка» (вместе с украинской группой «Пошлая Молли»), «‎‎‎‎Offline», «‎‎‎Лучший друг», «‎‎У меня есть деньги». В 2019 г. Екатерина презентовала кроссовки бело-розового цвета серии Orgasm бренда For the Memory of a Lifetime с её силуэтом. В 2020 г. по версии журнала Forbes известная певица вошла в тройку наиболее многообещающих россиян до 30 лет в категории «Музыка».

Личная жизнь

Для Екатерины – истинной представительницы сетевого поколения – интернет стал средством поиска не только работы, но и второй половинки. С несколькими молодыми людьми она познакомилась во всемирной паутине. Затем среди её поклонников были хип-хопер Глеб Голубин (Pharaoh), дизайнер Иван Акура. В 2019 г. появились свадебные парижские снимки Кищук и эстонского рэпера Томми Кэша с надписью: «Она сказала “да”». Но это было лишь пиаром перед выходом его альбома «¥ € $».

Знаменитость предпочитает здоровое питание и не любит сидеть на диетах. Екатерине нравится читать русские классические произведения, её любимые авторы – Сергей Александрович Есенин и Николай Васильевич Гоголь. В музыке певица уважает попсу, R&B и рэп. Артистке нравится творчество американской певицы Джоанны Ньюсом и канадского рэпера Тайна Ловелла (Night Lovell), с которым их связывают дружеские отношения.

Дискография Кати Кищук

  1. 2019 22К
Дата публикации: 02.03.2021 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Кате Кищук 1
  • Алина 03/03/2021

    Кищук была конечно изюминкой группы «Серебро» и их успех во многом был благодаря объединению красивых талантливых девушек, ну и песен Фадеева конечно. Поэтому ей сейчас и сложно строить сольную карьеру. Я заметила, что на фото Катя почти никогда не улыбается, возможно у неё образ конечно такой — немного загадочный и с ноткой перчинки. Посмотрим, как сложится её карьера дальше.

    Ответить

Другие интересные биографии

Николай Алексеенко Александр Карелин Виктор Игнатов Григорий Балыхин Игорь Ананских Анна Кастерова Елена Вторыгина Адальби Шхагошев Анна Большова Александр Кокорин Игорь Кобзев Владимир Владимиров