contact@gipoteza.org
Завьялов Сергей Александрович

Завьялов Сергей Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

04.06.1984 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Сергей Завьялов

Возраст Сергея Завьялова:

37 лет

Место рождения:

г. Новоуральск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

-

Сергей Завьялов в жизни:

Певец, Композитор

Биография Сергея Завьялова

Ранние годы

Завьялов Сергей Александрович – автор и исполнитель песен в жанре шансона – появился на свет 4 июня 1984 г. в городе Новоуральске Свердловской области. Детство будущего шансонье нельзя назвать счастливым. Его отец был асфальтоукладчиком, мать – штукатуром-маляром. Но из-за злоупотребления алкоголем они не работали и почти не бывали дома. Без их присмотра Сергей и его брат Виталий росли дворовыми ребятами, не раз ночевали у друзей, а то и вовсе на улице или в подъезде.

Мальчикам приходилось голодать. Они были вынуждены просить еду у соседей или воровать. Однажды в поисках пропитания Сергей постучал в дверь одной из квартир. Когда на пороге появились женщина, он, ослабевший от голода, упал перед ней на пол. Дама сжалилась над ребёнком и несколько дней выхаживала его у себя дома. В 1993 г. родителей Сергея лишили родительских прав. Вместе с братом он попал в детский дом. Но мальчишка, привыкший к уличной жизни, не проявлял послушания.

Через 2 года педагоги, не сумевшие найти подход к неуправляемому ребёнку, определили его в специализированную коррекционную школу. Тяжёлое детство, дворовая среда, общество трудных подростков, хулиганство и воровство – всё это привело юношу за решётку, где он провёл 7 лет. Находясь в среде арестантов, Сергей слушал блатные песни. Вскоре он и сам стал сочинять соответствующие композиции, участвуя в тюремной самодеятельности.

Музыкальное творчество

Каким бы тяжёлым ни было детство Сергея Завьялова, его родители являлись для него самыми близкими людьми. Особенно дорог ему был папа. Когда молодой человек узнал, что его отец повесился, ему пришлось испытать невыразимую боль. Вскоре юношу постигла ещё одна утрата: погиб брат, к которому Сергей был очень привязан. Эти трагические события оставили неизгладимый след в душе и творчестве шансонье. Они побудили арестанта написать пронзительную песню «Папа, прости».

Тоскуя по матери, он сочинил композицию «Мамины слова». А вот лирическая песня «Усни, малыш» посвящена любовной теме. Эти музыкальные работы были тепло встречены публикой, перед которой выступал юноша. В 2012 г. Сергей был освобождён из мест заключения. Чувствуя интерес к музыкальному творчеству, он решил развиваться в жанре шансона. Начинающий артист писал песни, выступал в ночных клубах, ресторанах и на корпоративах.

Шансонье обрёл известность в родном Новоуральске. Свои композиции он создавал в домашней студии звукозаписи. Благодаря интернету, творчество артиста находило поклонников в разных городах. Его голос сравнивали с вокалом таких певцов, как Юрий Шатунов и Петлюра. В 2017 г. он записал альбомы «Чёрный ворон», «Новое и Лучшее». В 2019 г. порадовал поклонников сборниками «Клён», «Вольный ветер», «Джентльмен», «Эх, судьба моя печальная», «Так любить не хочу» и др.

В том же году в интернет-сети стало популярным видео с песней «Клён», набравшее на YouTube 20 млн просмотров. С этого времени популярность исполнителя начала стремительно расти. С 2020 г. он стал записывать композиции в профессиональной студии. В его музыкальной копилке появились клипы, сборники «Ивушка» и «Злая ночь». Началась концертная деятельность. В 2021 г. он выпустил альбомы «Седоватая жизнь», «Расскажи мне, доля», синглы «Я тебя отпустил», «Для тебя» и др.

В 2021 г. шансонье появился на федеральном телеканале «Россия-1» в программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Зрители всей страны услышали песню «В белой фате» в исполнении Сергея Завьялова и узнали о его непростом детстве, истории любви и творчестве. Гости студии назвали шансонье самородком. Они выразили удивление контрастом между его брутальной внешностью и высоким голосом, в очередной раз сравнив артиста с Юрием Шатуновым.

Сергей выступает не только сольно. Он сотрудничает с известной женской группой «Воровайки», которая, как и он сам, работает в жанре русского шансона. В 2021 г. поклонники услышали их совместную песню «Помнишь вечер?». В том же году был выпущен видеоклип на данную композицию. На этом их совместное творчество не окончилось. В 2022 г. появилась их новая общая песня «Девчонка-воровайка» (автором слов и музыки является Сергей Завьялов).

Артист активно сочиняет и записывает композиции, ведёт концертную деятельность и гастролирует по стране. Видео с песнями исполнителя на его YouTube-канале неизменно набирают по несколько миллионов просмотров. Восторженные отзывы поклонников многочисленны. Любители творчества музыканта в героях его композиций часто узнают себя. Они благодарят шансонье за душевное исполнение, содержательность текстов и жизненность сюжетов.

Личная жизнь

Сергей с ранних лет был обделён родительской заботой, а позже и вовсе рос в детском доме. Поэтому самым большим желанием в его жизни была большая, дружная семья. Воплотить мечту в реальность ему помогла Анастасия. Со своей будущей женой артист познакомился в поезде – она работала проводницей. Мужчина влюбился в неё с первого взгляда. А она поразилась его стеснительностью. Они разговорились и обменялись номерами телефонов. Исполнитель пригласил её на свой концерт.

Это стало началом их романтических отношений. Вскоре шансонье переехал к своей возлюбленной в Кемерово. Анастасия является матерью троих детей. Артист полюбил их, как родных, став для них достойным отцом. У него сложились тёплые отношения и с матерью жены. Пожилая женщина восхищается зятем и является первой слушательницей всех его новых песен. Поклонницами его творчества являются и подруги тёщи: придя в гости, они обязательно просят включить песни Завьялова.

Семья для музыканта стоит на первом месте. Вечерами домочадцы собираются вместе за большим столом. В доме артиста часто звучит музыка, которая стала неотъемлемой частью жизни всех его близких. Сам же Сергей отмечает, что сочиняет и исполняет песни не для славы и высоких гонораров, лайков и просмотров, а для души и людей. Исполнителю важно, чтобы его творчество находило живой, искренний отклик в человеческих сердцах.

Дискография Сергея Завьялова

  1. 2020 Расскажи мне, доля...
  2. 2020 Ивушка
  3. 2020 Злая ночь
  4. 2019 Ты и Я
  5. 2019 Заполярный край
  6. 2019 Джентльмен
  7. 2019 Клён
  8. 2019 Холодный дождь
  9. 2019 Вольный ветер
  10. 2019 Эх, судьба моя печальная
  11. 2019 Так любить не хочу
Дата публикации: 14.04.2022 года
Дата последнего обновления: 27.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Елена Драпеко Максим Егоров Татьяна Голикова Ильдар Гильмутдинов Артур Чилингаров Инга Юмашева Денис Пушилин Игорь Васильев Иван Квитка Дмитрий Белик Ирина Ивенских Ирина Яровая
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x