contact@gipoteza.org
Коган Александр Борисович

Коган Александр Борисович

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.02.1969 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Александр Коган

Возраст Александра Когана:

52 года

Место рождения:

г. Орск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 дочери

Александр Коган в жизни:

Политик, Депутат

Биография Александра Когана

Александр Коган родился в Оренбургской области в феврале 1969 года в простой советской семье. Родители были примером честности и взаимоуважения. После школы Александр продолжает получать образование в техучилище радиоэлектронных приборов. Затем служит в армии, в танковых войсках. После службы в родном городе поступает в политехнический институт, изучает промышленную электронику и получает специальность инженера.

На последних курсах института, в 1992 году, Александр Коган становится соучредителем компании «Коминком», которая занимается обслуживанием и продажей электронной техники. Более 10 лет Коган руководит и развивает этот бизнес, выведя компанию на уровень крупных игроков телекоммуникационного рынка. В середине 90-х, по результатам опросов, за успешную работу в Оренбурге ему присвоили почетное звание «Человек года».

Когана, как человека неравнодушного, с обостренным чувством справедливости и желанием помогать другим, интересует общественно-политическая деятельность. В 1997 году за активное участие в социальной сфере Александру Борисовичу присвоено звание «Отличник образования России». А политическая карьера начинается в 1998 году, когда он избирается депутатом Заксобрания Оренбургской области и местного горсовета.

В начале 2000-х Александр Борисович Коган баллотируется в депутаты Государственной Думы РФ четвертого созыва, одержав победу и показав высокий результат, переизбирается на следующий срок. В Думе Александр Борисович курирует комитет по налогам и бюджету, занимается вопросами жилищного строительства. В Совете при президенте России участвует в реализации демографической политики и национальных проектов.

В 2005 году Александр Коган пишет и защищает диссертацию на тему стратегического развития предприятий Оренбургской области, получив ученую степень кандидата экономических наук.  В 2008 году в академии госслужбы получает второе высшее образование по специализации «управление развитием региона». Параллельно в малой академии преподает госуправление. В этом же году избирается в высший совет партии «Единая Россия».

В «Единой России» Александр Коган занимается развитием малоэтажного строительства и защитой прав дольщиков, развивая рынок доступного жилья в стране. В начале 2012 года Александра Борисовича назначают на пост советника министра экономического развития России. А в середине этого же года Коган переходит на должность министра правительства Московской области по долевому строительству, аварийному и ветхому жилью.

В ранге министра Коган руководит областным управлением «Госжилинспекции». Весной 2015 года Александр Борисович назначен министром экологии и природопользования Московской области. На этом посту Коган принял ряд важных инициатив, благодаря которым реализованы масштабные экологические вопросы, — расчищены русла рек, создана интерактивная карта родников, реализован проект по раздельному сбору мусора и ликвидации свалок.

С 2018 года Александр Коган является советником губернатора Московской области и возглавляет региональное отделение «Единой России». За время своей политической деятельности Коган инициировал множество законопроектов. По линии защиты дольщиков и благодаря его личному контролю более 60 тысяч семей получили ключи от квартир. Его проект по малоэтажному строительству признан одним из лучших на рынке недвижимости.

За особые заслуги и личный вклад в законотворчество Коган имеет множество благодарностей и наград. Он активно выступает за сохранение природы, благоприятные экологические условия и комфортное проживание на территории Подмосковья. Давно занимается благотворительностью и является почетным меценатом. Александра Борисовича отличает ответственный подход к делу. Он уверен, что политик должен быть в диалоге с жителями.

Коган Александр Борисович поддерживает здоровый образ жизни, увлекается хоккеем и футболом, является мастером спорта по вольной борьбе. У него прекрасная семья, жена и две взрослых дочери. Александр Борисович считает, что самые добрые и теплые чувства дают дом, семья и близкие. А самое приятное — делиться этой добротой и дарить радость тем, кто в этом нуждается. Поэтому в своей работе он особое внимание уделяет поддержке матерей и детей.

Александр Коган имеет награды и звания

  • 2019 Знак Московской областной Думы «За службу закону» I степени
  • 2007 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2006 Знак отличия «Парламент России»
  • 2002 Звание «Почетный меценат города Оренбург»
  • 1997 Звание «Отличник образования России»
  • 1996 Звание «Человек года города Оренбург»
Дата публикации: 12.01.2021 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Когане 1
  • Лада 19/02/2021

    Очень рада, что у нас в Московской области, да и в стране стали больше уделять внимания вопросам экологии. Это ведь так важно, потому что именно природа является нашим домом и без неё наша жизнь станет невозможной. Нужно учить людей ценить и стараться сохранить её богатства. Александр Коган продвигает Школу экологических инспекторов и это очень хорошее начинание!

    Ответить

Другие интересные биографии

Владимир Волков Лариса Тутова Иван Новиков Олег Морозов Александр Марцинкевич Евгений Ревенко Андрей Коваленко Владимир Сипягин Ирина Яровая Абдулгамид Эмиргамзаев Юрий Чайка Иван Квитка