contact@gipoteza.org
Сагдатулин Рустам Анзорович

Сагдатулин Рустам Анзорович

Коротко о персоне

Дата рождения:

22.04.1988 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Рустам Сагдатулин

Возраст Рустама Сагдатулина:

33 года

Место рождения:

г. Владикавказ

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

-

Рустам Сагдатулин в жизни:

Управленец, Общественный деятель

Биография Рустама Сагдатулина

Биография

Рустам Сагдатулин — директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), бывший заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Диалог» — российского межведомственного центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций, созданного с целью обеспечения цифрового диалога между органами власти и обществом. В рамках организации занималcя контролем её финансово-хозяйственной деятельности и координировал работу её подразделения.

Рустам Сагдатулин родился 22 апреля 1988 года во Владикавказе — столице Республики Северная Осетия — Алания. В 2005 году окончил Среднюю общеобразовательную школу №1024 в городе Москве. В этом же году был зачислен на юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, который окончил в 2010 году, получив диплом о высшем образовании по специальности «Юриспруденция».

В 2008–2011 годы также обучался на экономическом факультете Российской академии предпринимательства. А в 2010 году, начал свою профессиональную деятельность в качестве специалиста по связям с общественностью Постоянного представительства Республики Северная Осетия — Алания при Президенте РФ. В этой должности занимался координаций взаимоотношений между региональными и федеральными органами власти.

С 2020 года по июль настоящего года Сагдатулин занимал должность заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации (АНО) «Диалог». В этой должности Рустам Анзорович занимался улучшением качества обратной связи с населением в онлайн, координацией проектов онлайн-социологии, проектными задачами, выстраивал работу по открытию региональных ЦУРов, занимался созданием образовательной онлайн-платформы для представителей власти и сотрудников.

Кроме того, в рамках АНО «Диалог» в компетенции Рустама Сагдатулина входили задачи по контролю административно-хозяйственной деятельности компании, а также организации и контролю работы служб IT и закупочной деятельности организации. Так же он осуществлял контроль над кадровым, финансовым и юридическим управлениями и координировал работу структурных подразделений. С начала 2020 года было выполнено большое количество задач.

Так, была разработана и внедрена единая методология работы органов власти в социальных сетях с обращениями из открытых источников. 85 субъектов работают в единой системе отработки сообщений от населения в онлайне. Выявлено 2 460 000 сообщений от пользователей, 80% из них отработано органами государственной власти. Отработка органами власти обращения от пользователей в среднем занимает 4 часа 18 минут.

Кроме того, в 2020 году Р. А. Сагдатулин был награжден Почётной грамотой Президента РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации. С 2019 по 2020 год он также занимался организацией образовательных программ для госслужащих по работе в онлайне и провел более 100 семинаров в рамках этой деятельности.

В июле 2021 года стало известно о том, что Р. Сагдатулин был избран на пост директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) — общественной организации, главной целью которой является содействие развитию интернет-технологий в интересах российских граждан. Также в число её задач входят исследования интернет-пользования, реализация образовательных проекты в IT-сфере и цифровой грамотности и др.

Личная жизнь и семья

В настоящее время Рустам Сагдатулин состоит в браке с Сагдатулиной Айгуль Искандеровной, по профессии его супруга является детским стоматологом. Сам Рустам Анзорович в свободное время занимается плаванием и боевыми искусствами.

Рустам Сагдатулин имеет награды и звания

  • 2020 Почётная грамота Президента Российской Федерации
Дата публикации: 05.07.2021 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Рустаме Сагдатулине 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Андрей Красов Евгения Майорова Ирина Ивенских Илья Леонтьев Александр Суворов Николай Гончар Сергей Можаров Магомед Гаджиев Лев Ковпак Батор Адучиев Юрий Мищеряков Евгений Гурарий