contact@gipoteza.org
Ковпак Лев Игоревич

Ковпак Лев Игоревич

Коротко о персоне

Дата рождения:

23.10.1978 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Лев Ковпак

Возраст Льва Ковпака:

43 года

Место рождения:

г. Первоуральск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 дочери

Лев Ковпак в жизни:

Депутат, Политик

Биография Льва Ковпака

Детство

Ковпак Лев Игоревич родился 23 октября 1978 года в небольшом городке Первоуральске на западе Свердловской области. Его родителями были Игорь Иванович, бывший спортсмен и чемпион СССР по хоккею, и Вера Фёдоровна, простой продавец в маленьком магазинчике. Спустя шесть лет после рождения сына родители решили переехать в Свердловск – в большом городе больше возможностей, да и маленькому Льву нужно было скоро поступать в школу.

Как и тысячи советских детей Лев поступил в школу и прилежно учился, вот только не в одном образовательном учреждении. Мальчик сначала поступил в школу №74, потом перевёлся в 163-ю, а выпускался уже из гимназии №9. Ковпаку легко давалось обучение, кроме стандартных предметов, он занимался плаванием, ходил в шахматный кружок и по примеру отца стал заниматься хоккеем, даже играл в детской команде от местного завода.

Несмотря на плотный график, юный Лев даже смог найти работу и начать получать первые деньги. В третьем классе Ковпак устроился в первый в то время свердловский супермаркет «Кировский» и за 10 рублей в месяц собирал в кафетерии использованные стаканы, а после мыл их. Первой зарплатой мальчик распорядился по-мужски, он решил, что раз бабушки ему делают подарки, то и он должен, разделил сумму и дал каждой по 5 рублей.

Такие подработки и ответственное отношение к деньгам вылились в то, что к старшим классам Лев Ковпак организовал с друзьями небольшой бизнес – они покупали воздушные шарики у производителей и продавали их в Свердловске. Заграничные шарики приобрели такой успех, что спустя какое-то время школьники даже не знали, куда им тратить прибыль. Правда, родители не одобряли это дело, боялись, что ребёнок забросит учёбу.

Образование

Однако парень серьёзно подошёл к вопросу своего образования. После окончания школы Лев Игоревич твёрдо решил, что должен поступить в вуз. Ковпак выбрал для себя наиболее близкое по духу направление – финансы. Ради получения образования ему пришлось покинуть Родину, он отправился в Сан-Франциско. В американском колледже он стал осваивать тонкости работы с ценными бумагами. Как только учёба закончилась, он вернулся в Россию.

Он с лёгкостью нашёл работу. Лев Игоревич – молодой специалист с дипломом одного из самых престижных финансовых вузов мира становится работником СКБ-Банка. Но, несмотря на все возможности, карьера Ковпака в банке не сложилась – грянул кризис 1998 года. Сам Лев Игоревич, вспоминая тот период, говорит, что в России тогда к банкирам относились не просто с недоверием, а со злостью, поэтому он решил поменять сферу деятельности.

После Сан-Франциско Ковпак снова идёт учиться, он поступает в Уральский экономический госуниверситет на международный факультет. Через небольшой промежуток времени он понимает, что больше знаний может получить, если переведётся на факультет экономики, торговли и общественного питания, что и делает. В 2002 году Лев Игоревич сдаёт экзамены и успешно защищает диплом. Во время учёбы он также начинает и своё дело.

Предпринимательство

Опыт у Льва Игоревича в бизнесе был ещё со школы, к нему прибавилось и заграничное образование, поэтому он бесстрашно вступает в ряды предпринимателей. Вместе со старшим братом они основывают факторинговую компанию, небольшую сетку приёмов платежей, а также стараются развивать проекты в сфере оптовых поставок различной продукции. Все начинания удаются, Льва Ковпака даже приглашают на хорошую должность в торговую сеть.

Ковпак становится вице-президентом компании, которую в Свердловской области знали все, он начинает заниматься развитием магазинов «Кировский». Вот только рвение нового руководителя некоторые сотрудники не разделяли, Лев Игоревич боролся за улучшения сервиса и качества продуктов, приходилось выстраивать новый принцип работы всей сети. Но постепенно «старожилы» приняли Ковпака, особенно когда увидели улучшения.

Лев Игоревич не стал изобретать велосипед, а просто обратился к зарубежному опыту, взяв за основу высокие стандарты американских магазинов, чтобы и жители Екатеринбурга могли комфортно приобретать любой продукт. В сети «Кировский» появились фасованные товары и штрихкоды, а продуманная логистика позволила компании улучшить качество продуктов. Магазин и сегодня успешно конкурирует даже с федеральными сетями.

Политическая деятельность

С наступлением нового века Ковпак решил попробовать себя в новой сфере – политической. Лев Игоревич выдвигает свою кандидатуру на выборы в городскую думу Екатеринбурга. Жители города оказали ему огромную поддержку, амбициозный и молодой предприниматель становится депутатом думы столицы Урала IV созыва. Коллеги, учитывая опыт Ковпака, доверили ему заниматься вопросами экономики, финансов и бюджетирования.

После истечения первого срока Лев Игоревич вновь баллотировался на депутатскую должность, но уже в областное Законодательное собрание. В 2010 году проходило формирование двухпалатного Заксобрания Свердловской области и Ковпак, избираясь от «Единой России», получил большую поддержку избирателей, вошёл в него. Ему вновь были доверены вопросы развития экономики и финансов, но теперь на уровне области, а не города.

Кроме того, Лев Игоревич во время своего депутатства в Свердловской области начал создавать различные объединения молодёжи. Сам Ковпак всегда говорил, что это удивительная возможность помочь раскрыться талантливым детям, а для него самого взглянуть на мир их молодыми глазами, так появлялся Совет старшеклассников. Также в городе стали проходить различные акции и появились благотворительные проекты по ремонту школ.

В 2011 году в законодательной власти Свердловской области произошли большие изменения – двухпалатный парламент был реструктурирован, а в регионе должны были пройти новые выборы. Ковпак принял участие в досрочных выборах. Мало у кого были сомнения в победе Льва Игоревича, он обладал главным – поддержкой избирателей. Уже в декабре этого же года Ковпак получает кресло депутата нового Заксобрания Свердловской области.

В главном законодательном органе региона Лев Ковпак проработал вплоть до 2016 года, после чего принял решение отстаивать интересы избирателей на федеральном уровне. Для начала он получил поддержку коллег, принял участие в праймериз «Единой России» и, выиграв их, пошёл на парламентские выборы. За Льва Игоревича тогда проголосовали более 62% избирателей, таким образом, он стал депутатом Государственной думы России VII созыва.

В Госдуме депутат Ковпак присоединился к фракции «Единая Россия» и сконцентрировал своё внимание на вопросах формирования бюджета и налоговой политики государства. За последние 5 лет Лев Игоревич стал инициатором более 30 различных изменений к законам и нормам в Гражданский и Уголовный кодексы, многие правки помогли урегулировать неточности при налогообложении и облегчить жизнь многим гражданам страны.

Большой пласт работы Льва Игоревича Ковпака – региональные недели. Депутат уделяет много внимания проблемам жителей своего избирательного округа. В период пандемии Ковпак оказывал поддержку системе здравоохранения Каменск-Уральского. Народный избранник неоднократно приезжал в больницы, помогал с приобретением кислородных концентраторов, пульсоксиметров, разработкой информационной системы.

Кроме того, Лев Игоревич решил помочь в развитии социальной сферы Каменск-Уральского. При поддержке депутата прошла масштабная реновация лыжно-лодочной станции «Металлист» и здания боксёрского клуба «Гонг». Политик смог достать деньги на строительство нового корпуса школы «Аксиома». На встречах с избирателями всегда поднимаются острые вопросы, но многое удаётся решать, например, отремонтировали улицу Лермонтова.

Личная жизнь

Как и многие семьи в нашей стране, Ковпаки имеют богатую историю рода. Например, одним из их предков был известный партизан Сидор Ковпак. Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор и командующий Сумским партизанским соединением. Он был двоюродным братом прадеда депутата, в честь которого его и назвали. Для Льва Игоревича семья – это дружная команда, люди, которые вместе могут справиться с любыми трудностями.

Уже больше 20 лет назад Лев Ковпак решился на важный шаг, он женился. Вместе с супругой они воспитывают двух дочерей. Им они стараются прививать традиционные ценности и всесторонне развивать их. Вместе с отцом они занимаются спортом, любят футбол и болеют за команду «Урал». Кроме того, Ковпак любит скандинавскую ходьбу, отдых на природе, много читает, причём и научную, и художественную литературу, путешествует по России.

Дата публикации: 19.05.2021 года
Дата последнего обновления: 17.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Феклистов Виталий Милонов Григорий Аникеев Александр Емельяненко Сергей Ситников Марина Дюжева Иосиф Сталин Игорь Васильев Махмуд-Али Калиматов Александр Авдеев Алексей Воевода Виктор Томенко
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x