contact@gipoteza.org
Красов Андрей Леонидович

Красов Андрей Леонидович

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.01.1967 года

Знак зодиака:

Водолей

Возраст Андрея Красова:

54 года

Место рождения:

Оренбургская область, с. Землянка

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь

Андрей Красов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Андрея Красова

Красов Андрей Леонидович — отечественный политик, герой России, полковник вооруженных сил РФ. В прошлом командир боевых подразделений и участник военных операций. Депутат Государственной думы нынешнего созыва. В настоящий момент состоит во фракции «Единой России», занимается вопросами обороны и безопасности. Ушел с военной службы, так как стал членом парламента. Андрей Леонидович женат, у него есть дочь.

Он родился 27 января 1967 года в небольшом селе Землянка (территория Новосергиевского района Оренбургской области). Позже, за свои заслуги перед отечеством, Андрей Леонидович будет удостоен звания почетного жителя района. Учился будущий офицер и политик не в родном селе, а в соседнем Переволоцком районе. После окончания школы Красов решил связать свою жизнь с военным делом и в 17 лет уехал из оренбуржья в Рязань.

Там Красов поступил в военное учебное заведение — высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола. И после выпуска отправился в Тулу, где в тот момент располагалась воздушно-десантная дивизия №106. Он возглавил взвод десантников 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. Красов прослужил в Туле почти 14 лет, а потом получил новое назначение и отправился в Наро-Фоминск (Московская область).

В 1991 году Андрея Леонидовича повысят до заместителя командира роты и назначат инструктором воздушно-десантной подготовки. Тогда же он возьмет под командование 3-ю роту парашютистов-десантников. Спустя три года будущий политик станет замкомандира 3-го десантного батальона, а уже в 1999 году возглавит его. За все время службы в тульской дивизии Андрей Красов принял участие во множестве военных операций.

Это время станет для отечественных военных одним из самых неспокойных в новейшей истории. Дважды, в 1989 и в 1990 годах, его родную роту отправят в Азербайджан. Там российские военные будут останавливать волнения – сначала в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе. Два года военные под командованием Андрея Красова проведут на грузино-абхазской границе в качестве миротворцев. А в 2001 году батальон Красова отправят в Чечню.

Андрей Леонидович останется в тульской дивизии до 2004 года, а после отправится на новое место службы. Сначала в подмосковный Наро-Фоминск в качестве начальника штаба и замкомандира полка, а в 2005 году — в Псковскую область. Там Красов возглавит один из полков 76-й воздушно-десантной дивизии. В 2008 году он станет заместителем командира и снова отправится в зону военного конфликта. Теперь на грузинской границе.

Это столкновение потом назовут пятидневной войной. Она началась ночью 8-го августа, а уже 9-го числа группа Красова захватила Рокский тоннель и отражала нападения противника у населенного пункта Джава. Военные под командованием Андрея Леонидовича оказывали поддержку российским сухопутным войскам, блокируя территорию между городами Гори и Цхинвал. За проявленный героизм Красова удостоят звания Героя Российской Федерации.

В Рязань, город в котором началась военная карьера Андрея Леонидовича, он вернулся уже полковником. По поручению командования он занял должность и.о. начальника родного училища. В начале 2010 года, в соответствии с указом президента, возглавил учебное заведение, проработав в этой должности два года. В это же время начнется и политическая карьера офицера Красова. Первые свои выборы в депутаты ГД РФ он выиграл в 2011 году.

В Думе он вошел в состав фракции «Единая Россия». Имея большой опыт, взял под контроль вопросы обороноспособности страны, работая в профильном комитете. В ведении депутата были расходы федерального бюджета на национальную безопасность и работу правоохранительных органов. Параллельно он занялся развитием ОПК России, его правовым обеспечением. Красов сохранил звание полковника, но закончил военную карьеру.

На майских праймериз 2016 года он снова одержал победу, вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» по своему округу. В сентябре, выиграв выборы, занял депутатское кресло в Госдуме седьмого созыва. Здесь он снова присоединился к фракции своей партии и продолжил курировать вопросы обороны страны. Также вошел в состав комиссии «ЕР» по этике и стал сопредседателем Рязанского областного штаба ОНФ.

Андрей Красов имеет награды и звания

  • 2016 Орден «Александра Невского»
  • 2010 Звание «Почетный гражданин Переволоцкого района Оренбургской области»
  • 2008 Орден «Почёта»
  • 2008 Герой Российской Федерации
  • 2002 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2000 Орден «За военные заслуги»
  • 1997 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 1990 Медаль «За боевые заслуги»
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Андрее Красове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Константин Затулин Юрий Смирнов Александр Голубев Рустам Минниханов Виктор Зубарев Рахим Азимов Владимир Солодов Андрей Красов Иосиф Сталин Георгий Карлов Александр Авдеев Сергей Кириенко