contact@gipoteza.org
Машковская Татьяна Олеговна

Машковская Татьяна Олеговна

Коротко о персоне

Дата рождения:

01.12.1955 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Татьяна Машковская

Возраст Татьяны Машковской:

65 лет

Место рождения:

Сахалинская область, п. Синегорск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 сын и 1 дочь

Татьяна Машковская в жизни:

Политик, Депутат

Биография Татьяны Машковской

Машковская Татьяна Олеговна родилась в декабре 1955 года в небольшом поселке недалеко от Южно-Сахалинска. Отец был военным, поэтому семья много переезжала. Татьяна Олеговна высшее образование получает на историческом факультете в государственном университете в Кемерове. Этот город для нее становится родным. Здесь она заканчивает аспирантуру, защищает кандидатскую и докторскую диссертации. Тут начинается и трудовой путь.

После университета Татьяна Машковская остается работать в родном вузе сначала ассистентом, старшим преподавателем, а потом и доцентом. В начале девяностых, почти 10 лет, она возглавляет комитет науки, а затем и областной департамент науки. Под ее руководством реализуется ряд научных проектов и программ в сфере высшего образования. Татьяна Олеговна активно занимается научной и общественной деятельностью.

В 1999 году Татьяна Машковская занимает должность вице-губернатора Кемеровской области. На этом посту она курирует региональную и национальную политику. Она занимается развитием региональных целевых программ, поддержкой этнокультурных объединений, выступает за сохранение родного языка, традиций и обычаев малых народов. Татьяна Олеговна была одним из самых ярких представителей региональной власти в Кузбассе.

Машковская многое в жизни начинает с нуля и не боится идти вперед. В университете она создает первый профком для студентов, потом будучи политиком она организовывает в Кемерове комитет по науке. Имея степень доктора исторических наук и звание профессора истории, музееведения и краеведения она продолжает учиться. В начале 2000-х Машковская проходит переподготовку в академии госслужбы по специальности «Госуправление».

В 2010 году Машковская становится руководителем первого в стране президентского кадетского училища. Снова дело, которое предстояло основать с нуля. Училище создают в Оренбурге, теперь тоже родном для Татьяны Олеговны городе. Она утверждает, что Оренбург подарил ей новые возможности. Возглавив ответственный проект, она получила колоссальную поддержку от властей и педагогического сообщества, и смогла реализовать все идеи.

Она работает без выходных, полностью погрузившись в процесс. В президентском кадетском училище готовят не только к военной карьере. Это образовательное учреждение нового типа, где поддерживают талантливых детей. Машковская ищет лучших педагогов, применяет новые подходы и инновационные методики для выстраивания образовательного процесса. Кадетов учат базовым наукам, новым технологиям и ораторскому искусству.

Благодаря такому подходу к образованию, организации и личному вкладу училище воспитывает будущую военную и гражданскую элиту страны. Таких учреждений уже семь по всей России. Судьба распорядилась так, что сегодня Машковская поддерживает развитие и Кемеровского президентского кадетского училища. Прожив здесь более 30 лет, она никогда не теряла связь с родным Кузбассом, всегда принимая активное участие в жизни региона.

Прорыв в образовании, точки роста для регионов — вот те цели, которые ставит перед собой Татьяна Машковская. Для своих кадетов она с коллегами создает широкое поле деятельности в сфере образования, науки, спорта и творчества. Сегодня президентские училища — уникальный проект в масштабах российского образования с новейшими технологиями, современной материально-технической базой и высококвалифицированными кадрами.

Татьяна Олеговна почетный работник образования, автор 36 публикаций и монографий, по проблемам истории, политики в области образования, науки, научно-технического развития. За вклад в развитие страны и трудовую деятельность отмечена наградами и благодарностями. Она настоящий фанат своего дела. Самым главным как для учеников, так и для педагогов считает, необходимость создавать условия для постоянного развития.

Татьяна Машковская не остается в стороне и от общественной деятельности. Являясь сопредседателем оренбургского отделения общероссийского народного фронта, она принимает активное участие в жизни региона. Например, ей удалось ликвидировать 88 несанкционированных свалок. При ее участии и личном контроле капитально отремонтированы 45 дорог. Она добилась отмены решения о сокращении воспитателей в детских садах Оренбурга.

Татьяна Машковская имеет награды и звания

  • 2018 Благодарственное Письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина
  • 2017 Медаль «Генерал-майор Александр Александров»
  • 2016 Медаль «За трудовую доблесть»
  • 2016 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2014 Благодарность Министра обороны Российской Федерации
  • 2012 Грамота Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации
Дата публикации: 12.01.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Татьяне Машковской 1
  • Рита 19/02/2021

    Татьяна Машковская пример для подрастающего поколения, и очень здорово, что именно она занимается воспитанием подрастающего поколения ребят. Надеюсь, что у нас в регионе тоже вскоре появится президентское кадетское училище, его очень не хватает. Оно бы могло дать шанс многим мальчикам, да и девочкам, получить достойное образование и воспитание.

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Авдеев Григорий Балыхин Мурат Кумпилов Александр Жаров Андрей Белоглазов Денис Москвин Михаил Ломоносов Дмитрий Савельев Владимир Жириновский Алексей Балыбердин Светлана Журова Юрий Хой