[email protected]
Кремлев Умар Назарович

Кремлев Умар Назарович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

1.11.1982 года

Возраст:

37 лет

Место рождения:

г. Серпухов

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Биография и интересные факты

Умар Назарович Кремлёв родился 1 ноября 1982 года в Серпухове. Российский спортивный функционер. Генеральный секретарь, член исполнительного комитета Федерации бокса России с февраля 2017 года.

С 1 февраля 2017 года — член исполнительного комитета, позже генеральный секретарь Федерации бокса России. Неоднократно принимал участие в организации масштабных мировых боксёрских мероприятий, среди которых выделяются полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии Мурат Гассиев — Юниер Дортикос и финал Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев — Александр Усик.

Стараниями Кремлёва Россия получила право на проведение чемпионата мира 2019 года: изначально его хотели провести в Сочи, но в конце 2018 года турнир перенесли в Екатеринбург.

3 ноября 2018 года на Конгрессе АИБА в Москве Умар Кремлёв большинством голосов (63 голоса) был избран в Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), став первым гражданином России в Исполкоме. На исполкоме AIBA, который проходил с 8 по 9 февраля 2019 года в Стамбуле (Турция), он возглавил комиссию AIBA по маркетингу, а 23 февраля был избран на пост Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) большинством голосов (25 из 40). Выборы нового состава исполкома и вице-президентов EUBC прошли на генеральной ассамблее в Москве.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 02/02/2020

Кремлев Умар: Мы наметили новые пути развития

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев высказался о результатах прошедшего боксерского форума в Калининграде. Он заявил о том, что его отличительной чертой была сплоченность всех, кто принимал в нем участие: руководителей, спортсменов и судей. Кремлев видит успешное будущее бокса в России при условии развития боксерских школ в различных регионах, где данный вид спорта становится базовым. Помимо этого Федерация планирует добиться повышения зарплат для тренеров.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Автор:

Мнения (1)

  • 12.10.2020 в 21:34
    Иван пишет:

    Бокс — достаточно популярный в России вид спорта, для занятия им не нужно дорогостоящее оборудование, а успешный спортсмен может обеспечить себе неплохой уровень жизни. Хорошо, что развитием этого вида спорта занимаются такие люди как Кремлев. Я не осведомлен относительно того, занимался ли он сам этим видом спорта, но желание руководить федерацией у него наличествует безусловно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *