contact@gipoteza.org
Кремлев Умар Назарович

Кремлев Умар Назарович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

01.11.1982 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст Умара Кремлева:

38 лет

Место рождения:

г. Серпухов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Биография Умара Кремлева и интересные факты

Умар Назарович Кремлёв родился 1 ноября 1982 года в Серпухове. Российский спортивный функционер. Генеральный секретарь, член исполнительного комитета Федерации бокса России с февраля 2017 года.

С 1 февраля 2017 года — член исполнительного комитета, позже генеральный секретарь Федерации бокса России. Неоднократно принимал участие в организации масштабных мировых боксёрских мероприятий, среди которых выделяются полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии Мурат Гассиев — Юниер Дортикос и финал Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев — Александр Усик.

Стараниями Кремлёва Россия получила право на проведение чемпионата мира 2019 года: изначально его хотели провести в Сочи, но в конце 2018 года турнир перенесли в Екатеринбург.

3 ноября 2018 года на Конгрессе АИБА в Москве Умар Кремлёв большинством голосов (63 голоса) был избран в Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), став первым гражданином России в Исполкоме. На исполкоме AIBA, который проходил с 8 по 9 февраля 2019 года в Стамбуле (Турция), он возглавил комиссию AIBA по маркетингу, а 23 февраля был избран на пост Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) большинством голосов (25 из 40). Выборы нового состава исполкома и вице-президентов EUBC прошли на генеральной ассамблее в Москве.

Умар Кремлев имеет награды и звания

  • 2020 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 02/02/2020

Кремлев Умар: Мы наметили новые пути развития

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев высказался о результатах прошедшего боксерского форума в Калининграде. Он заявил о том, что его отличительной чертой была сплоченность всех, кто принимал в нем участие: руководителей, спортсменов и судей. Кремлев видит успешное будущее бокса в России при условии развития боксерских школ в различных регионах, где данный вид спорта становится базовым. Помимо этого Федерация планирует добиться повышения зарплат для тренеров.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 16.01.2021 года
Автор:
Мнения о Умаре Кремлеве 2
  • Иван 12/10/2020

    Бокс — достаточно популярный в России вид спорта, для занятия им не нужно дорогостоящее оборудование, а успешный спортсмен может обеспечить себе неплохой уровень жизни. Хорошо, что развитием этого вида спорта занимаются такие люди как Кремлев. Я не осведомлен относительно того, занимался ли он сам этим видом спорта, но желание руководить федерацией у него наличествует безусловно.

    Ответить
  • Ангелина 04/11/2020

    Кремлёв хороший человек, который сделал многое для спорта в России. Бокс — это интересно, а его развитие полезно для нашей страны, так как популярность его зашкаливает. Новые лица важны, а этот человек может дать нам новых спортсменов. Умар Назарович собирает боксёрские форумы для создания и улучшения уже существующих специальных школ. Будет очень хорошо, если новое поколение будет известно всему миру, благодаря его стараниям.

    Ответить

Другие интересные биографии

Биография Юрия Смирнова Биография Айсена Николаева Биография Алиджана Ибрагимова Биография Юрия Швыткина Биография Юрия Чайки Биография Владимира Плотникова Биография Ирины Белых Биография Александра Дрозденко Биография Елены Драпеко Биография Петра Пимашкова Биография Дмитрия Махонина Биография Татьяны Соломатиной