contact@gipoteza.org
Тюрганов Илья Петрович

Тюрганов Илья Петрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

08.11.1984 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Илья Тюрганов

Возраст Ильи Тюрганова:

37 лет

Место рождения:

г. Приморск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын

Илья Тюрганов в жизни:

Политик, Государственный деятель, Спортсмен, Спортивный чиновник

Биография Ильи Тюрганова

Вступление

Тюрганов Илья Петрович – российский политический деятель, профессиональный спортсмен, участвовал в разработке программы развития физкультуры и спорта в Ярославле. По первому образованию – историк, окончил Ярославский государственный педагогический университет им. Ушинского, по второму – юрист (Ярославский госуниверситет им. Демидова). Повышал квалификацию в РАНХиГС по направлению «Системный подход в управлении регионом».

Практически вся жизнь и трудовая деятельность Ильи Тюрганова связаны со спортом. Илья Петрович на протяжении нескольких лет возглавлял армейскую сборную России по спортивной акробатике. Также он был самым главным спортивным функционером Ярославля, руководя городским управлением по физкультуре и спорту. Кроме того, ему присвоено высокое звание – МСМК (мастер спорта международного класса).

Биография

Илья Тюрганов родился 8 ноября 1984 года в городе Приморске, расположенном на берегу Финского залива, в 75 километрах от Санкт-Петербурга. Уже с ранних лет ребенок был активным, выносливым, спортивным. Окружающие понимали, что растет любознательный, рассудительный и ответственный человек. Когда сын учился в школе, семья Тюргановых переехала на постоянное место жительства в Ярославскую область. С юности Илья Тюрганов серьезно занимался акробатикой.

Трудовую деятельность Тюрганов начал рано. Обучаясь в старших классах школы, он стал работать инструктором по акробатике в «Региональном центре спортивной подготовки». После школы Илья Тюрганов поступил на исторический факультет Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского. Несмотря на получение высшего образования по профессии «педагог-историк», преданность спортивной акробатике Тюрганов сохранил. Политик женат и уделяет своей семье все свободное время. Вместе с женой воспитывает сына 3,5 лет.

Спортивная карьера

Будучи студентом вуза, Илья Тюрганов развил спортивную карьеру до самого высокого уровня. С 2000 по 2004 годы, являясь членом национальной сборной России по спортивной акробатике, Тюрганов дважды становился чемпионом мира. Был и чемпионом Европы, и даже победителем Финала Кубка мира. Еще несколько лет учебу в вузе он совмещал с инструкторской деятельностью.

Спортивным победам не помешали и армейские годы. Высочайший уровень физической подготовки и опыт были настолько ценны и признаны в течение двух лет службы по призыву, что Тюрганов остался служить еще два года по контракту в спортивном клубе ракетных войск стратегического назначения. Вскоре Илья Петрович стал главным тренером российских армейских команд по спортивной акробатике.

Илья Тюрганов занимался организацией и проведением чемпионатов и первенств Вооруженных Сил по акробатике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте. Илья Петрович формировал сборные команды Вооруженных Сил. И члены его команд регулярно попадали в состав национальных сборных по гимнастическим видам спорта. Подопечные Тюрганова становились победителями и призерами престижных всероссийских и международных соревнований.

Политическая деятельность

Первый административный опыт Илья Петрович Тюрганов получил в 2009 году. Сначала он был главным специалистом в управлении по физкультуре и спорту мэрии Ярославля. Участвовал в организации и проведении спортивных мероприятий самого разного уровня. Он координировал работу оздоровительных лагерей на базе спортшкол города. Илья Петрович участвовал в разработке программы развития физкультуры и спорта в городе на берегах Волги.

Чтобы активнее включиться в работу местной мэрии, Илья Тюрганов получил второе высшее образование в Ярославском государственном университете им. Демидова. Квалификация юриста пригодилась уже при работе помощником председателя муниципалитета города Ярославля. Илья Петрович принимал активное участие в создании аппарата муниципалитета и в разработке нормативно-правовых актов муниципалитета.

В 2015 году Тюрганов вернулся в мэрию Ярославля на должность советника главы города. Когда руководитель управления по физкультуре и спорту Андрей Извеков пошел на заслуженный отдых, Тюрганова назначили на его место. Под руководством Ильи Петровича разработана и согласована в Министерстве спорта России масштабная реконструкция стадионов «Шинник» и «Славнефть». Существующий обновленный вид стадионов — это реализация наработок того периода.

Кроме того, будучи в жесточайших условиях дефицита муниципального бюджета, Илья Тюрганов разработал особые меры оптимизации функционирования системы спортивных школ города Ярославля. Нововведения Тюрганова позволили обеспечить работу спортшкол без потери качества организации тренировочного процесса. Горожане получали качественные услуги по физподготовке и обретению спортивных навыков.

В 2017 Илья Петрович Тюрганов работал в отделе судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам Ярославля УФССП России по Ярославской области. Как замначальника отдела – заместитель старшего судебного пристава, Тюрганов реализовал новый подход в представлении интересов службы судебных приставов в судебных инстанциях. Это было отмечено руководством регионального управления и предложено применять всем отделам службы.

Около 3,5 лет Илья Тюрганов трудился в инспекции административно-технического надзора Ярославской области. За это время от должности юрисконсульта он прошел путь до замначальника инспекции — начальника отдела по правовому, кадровому обеспечению и общим вопросам. Представляя интересы инспекции, Илья Петрович участвовал более чем в 600 судебных заседаниях различных уровней. Большая часть которых решалась в пользу инспекции.

Тогда правовые позиции Тюрганова были закреплены в решениях Верховного Суда и легли в основу судебной практики при рассмотрении административных дел в сфере благоустройства и надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. На основе его разработок приняты правила благоустройства территории муниципальных образований Ярославской области, которые законодательно закреплены на областном уровне.

В 2021 году Илья Тюрганов пришел в департамент транспорта Ярославской области. На должности замдиректора он обновил структуру и кадровый резерв ведомства, упорядочил предоставление субсидий организациям транспортного обслуживания населения. Тюрганов организовал разработку и обеспечил принятие положений о новых видах надзора на транспорте. Тогда же он повысил квалификацию в РАНХиГС по направлению «Системный подход в управлении регионом».

В начале 2022 года на заседании правительства первое лицо ярославского региона Михаил Евраев назначил Илью Тюрганова директором департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. На звезду ярославского спорта, юриста и опытного управленца Илью Петровича Тюрганова прежде всего возложена задача – в кратчайшие сроки на достойном уровне принять Кубок мира по фристайлу в дисциплине «Акробатика».

Личная жизнь

Илья Петрович уделяет все свободное время семье и ребенку. Воспитание сына – приоритет в жизни Ильи Тюрганова, поэтому они часто вместе играют, читают и гуляют по городу. Тюрганов не раз говорил, что не выделяет какие-то фильмы или музыку как что-то любимое. В зависимости от настроения подбирает жанр кино и стиль музыки. Увлекается классической литературой и искусством, любит проводить время на природе.

Дата публикации: 10.02.2022 года
Дата последнего обновления: 04.10.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Виктор Зубарев Иван Демченко Евгения Майорова Александр Пичушкин Андрей Колядин Яна Сексте Вячеслав Гладков Анна Калашникова Владислав Шапша Геннадий Ощенко Дмитрий Исламов Михаил Ломоносов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x