contact@gipoteza.org
Лапенко Антон Вячеславович

Лапенко Антон Вячеславович

Коротко о персоне

Дата рождения:

01.09.1986 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Антон Лапенко

Возраст Антона Лапенко:

34 года

Место рождения:

г. Зеленоград

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Антон Лапенко в жизни:

Актер, Блогер

Биография Антона Лапенко

Глубоко в себе

Лапенко Антон Вячеславович – один из наиболее популярных артистов в интернете. Видео с его этюдами набирают миллионы просмотров в Youtube и Instagram. Актер стал известен благодаря своим перевоплощениям. В его работах насчитываются десятки основных и второстепенных персонажей, при этом все они существуют в одной вымышленной вселенной «Внутри Лапенко». Две части фильма с одноименным названием вышли в 2019 и 2020 году.

Актер родился 1 сентября 1986 года в подмосковном Зеленограде в многодетной семье. Он стал 9 ребенком из 16. Всех братьев и сестер он легко перечисляет по именам. Многих даже привлекает к творческой деятельности. Так, один из братьев все снимает на камеру, а Родион, как один из самых похожих на Антона, даже играет отдельного персонажа и часто выступает в качестве дублера в тех сценах, где нужно присутствие сразу двух героев.

По словам самого Лапенко, до своей популярности в интернете, он много раз пытался получить серьезную роль на пробах, но режиссеры не видели в нем потенциал и не считали будущей «звездой». До 2019 года Антон Вячеславович играл небольшие роли в Электротеатре «Станиславский» и практически не работал. По его признаниям, фактически бездельничал. Основным занятием, которое приносило удовольствие в тот момент, были съемки «вайнов».

Короткие видео для Instagram он записывал регулярно на протяжении нескольких лет, но все они не набирали того количества просмотров, чтобы считаться популярным среди массовой аудитории. Ключевым днем кардинального изменения в карьере и началом новой «звездной жизни» Антон Лапенко считает 7 марта 2019 года. Тогда одну из его записей порекомендовала на своей странице другая интернет-звезда Ирина Горбачева.

Разрыв шаблонов

Похожие только на Антона, но не на друг друга, его альтер-эго стали знакомыми каждому русскоязычному пользователю Instagram. Инженер, Катамаранов, Репортер и другие персонажи стали «мемами». Лапенко до сих пор не может объяснить, кто является их прообразами. При этом у каждого есть свой характер и увлечения. Может именно благодаря детальной проработке у автора получается укладывать их мини-истории в отдельный большой сюжет.

Одним из главных образов, тем самым, который сделал Антона Лапенко знаменитым, считается Инженер. В одном из интервью артист рассказал секрет, как придумал своего, уже ставшего культовым, персонажа. Популярным герой стал именно благодаря «советской интонации». Другой, не менее известный образ актера, – Катамаранов, напротив, брутальный и отчаянный персонаж. Встреча этих противоположностей на экране происходит регулярно.

Множество роликов Лапенко снял на окраине Зеленограда. Один из самых популярных про охоту на «подболотники», когда Антон в сварочных очках и каске ныряет в болото и достает со дна грибы, были придуманы и сняты в лесу недалеко от дома, где большое семейство обычно устраивает пикники. Большая часть творческих импровизаций, благодаря которым актер прославился, была снята именно во время таких вылазок на природу.

Истеричный репортер и ведущий программы о выживании тоже являются частыми образами для перевоплощения многоликого Антона Лапенко. Автор признается, что ни у одного из его сюжетов нет глубокого смысла, происходящее на экране просто должно быть веселым – пожалуй, это главный критерий, которым руководствуется Антон Вячеславович Лапенко перед съемкой очередной зарисовки и созданием нового яркого персонажа.

Личное дело

В 90-е Антон Лапенко вместе со всем своим многодетным семейством жил в Зеленограде. Родителям, несмотря на большое количество членов семьи и невысокий заработок, удавалось не только обеспечивать детей едой и одеждой, но и достойным образованием. Как признается Лапенко, по словам его мамы, ей с отцом, которого не стало в 2003 году, просто хотелось иметь большую семью. Если верить актеру, все братья и сестры до сих пор живут дружно.

В общей сложности мать Антона Лапенко, авиаконструктор по образованию, провела в декретном отпуске больше 20 лет. Отец работал на Севере, занимался транспортными перевозками. Самый популярный вопрос, который задают звезде, когда узнают о составе семьи, «А как вы едите?». По словам актера, людям сложно представить, как можно усадить за стол такое количество детей и тем более приготовить на каждого отдельное блюдо.

Другой сложностью для Антона Лапенко всегда было знакомство с девушками. Актер признается, что не все женщины одинаково реагируют на большой состав семейства, поэтому их нужно правильно подготавливать перед знакомством. Новые отношения пришли к артисту вместе с популярностью. С 2020 года он встречается с девушкой, чье имя не называет. Ходили слухи, что у Антона роман с Аленой Михайловой – но Лапенко их опроверг.

Профессиональная карьера занимает большую часть жизни актера, неудивительно, что на все вопросы о второй половине, он отвечает с иронией. Единственное, о чем Антон Лапенко говорит открыто, что в будущей семье он хотел бы не более трех детей. Завести больше, на его взгляд, физически невозможно. Чтобы повторить подвиг родителей и воспитать 16 отпрысков, в этом возрасте у Антона Лапенко должно быть уже не менее восьми детей.

Школа жизни

В 2011 году Антон Лапенко окончил актерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.   После чего сразу стал актером небольшого театра. На первой работе Антон получал шесть с половиной тысяч рублей в месяц. Этих денег ни на что не хватало, но поддержка большой семьи позволяла артисту заниматься любимым делом и не задумываться по поводу поиска дополнительного дохода.

Среди наград у актера приз за лучшую мужскую роль на Международном фестивале ВГИК в 2011 году. Также Антон Вячеславович является победителем премии «Золотой лист». Но Лапенко особо ими не гордится, как выяснится позже, славу артисту принесут не участие в фестивалях и конкурсах, а занятие любимым делом в кругу большой семьи – постановка абсурдных сцен и сочинение комедийных ситуаций с братьями на совместном отдыхе.

Актер не упускал возможности сниматься в кино и сериалах. Одним из известных, после прихода славы к Лапенко, стал эпизод из сериала «Погоня за тенью» 2010 года. В этом отрывке начинающему артисту пришлось изобразить испуг со всеми «вытекающими» подробностями. В интервью Антон признается, что хоть ему и стыдно за этот пункт в биографии, но в тот момент ему нужны были деньги. Гонорар за эту роль составил 10 тысяч рублей.

На вопрос, как часто приходила мысль закончить с профессией до того, как он стал популярным, артист отвечает, что постоянно думал об этом. Наибольшим разочарованием для творческой натуры были постоянные отказы. Иногда Лапенко утверждали на роль и лишь спустя некоторое время сообщали, что изменили решение. Теперь он никогда не рассказывает о новых проектах, пока не приедет на съемочную площадку и не прозвучит команда “мотор”.

Несмотря на множество неудачных попыток, Антон Вячеславович Лапенко всегда продолжал заниматься любимым делом. Близкие его не только не осуждали за потраченное впустую время, но, наоборот, всегда поддерживали, потому что верили в талант брата и сына. Благодаря такому отношению, артист каждый раз приступал к работе с новыми силами. И как видят миллионы пользователей социальных сетей – все это было не напрасно.

Звон монет

Несмотря на нынешний размах творчества театра одного актера, производство контента не требует больших затрат. Лапенко рассказал, что закупает реквизит на блошиных рынках. А на одном из них даже снимает некоторые сцены в антураже 80-х и 90-х годов XX века. В творчестве автора встречается достаточное количество отсылок к фильмам тех времен. В его работах можно встретить пародии на к/ф «Бра» и «Брат 2», «Игла» и др.

Съемки самого крупного проекта «Внутри Лапенко», по словам Антона, обошлись в три с половиной миллиона рублей.  Деньги он получил от продюсера Вячеслава Дусмухаметова, который заинтересовался восходящей звездой. Прибыль от рекламы покрыла лишь расходы на съемки. Как признается автор проекта, за первый год популярности он так и не заработал больших денег. Лишь после интервью одному из блогеров, Антон обзавелся рекламодателями.

Слава и деньги не являются для Антона Вячеславовича самоцелью, об этом он не раз говорил в интервью. Артист не хочет, чтобы на его творчество влияли контракты и обязательства, поэтому старается тщательно продумывать каждый следующий шаг. Актерские роли в большом кино и сериалах – это отдельное направление в работе. В этом случае Антон легко соглашается на любые условия, если ему интересен предлагаемый образ.

Фильмография Антона Лапенко

  • 2020 КорниРоль: Аркадий Денисович Гурьев
  • 2020 ЧикиРоль: Юра, полицейский, брат Светы
  • 2020 Глубже!Роль: Хачатрян
  • 2019 - 2020 ИП ПироговаРоль: Игнат
  • 2019 ЖараРоль: блогер Саша
  • 2013 Запах верескаРоль: Кондратьев
  • 2012 ТоптуныРоль: курьер
  • 2010 Погоня за теньюРоль: разносчик пиццы
Дата публикации: 04.02.2021 года
Дата последнего обновления: 25.07.2021 года
Автор:
Мнения о Антоне Лапенко 1
  • Никита 19/02/2021

    Я узнал про Лапенко из выпуска Дудя с его интервью, раньше как-то не видел его работы. И мне он показался очень воспитанным, умным и рассудительным человеком, к тому же с классным чувством юмора. А потом в инстаграмме и ютубе залип на его видео) Иногда они очень сильно поднимают настроение, в наше время это особенно важно, помогает отвлечься от плохих новостей

    Ответить

Другие интересные биографии

Олег Морозов Сергей Чижов Евгений Бессонов Сергей Азатян Марина Могилевская Виталий Соломин Юрий Лужков Эрнест Валеев Петр Пятибратов Илья Леонтьев Алексей Езубов Дмитрий Морозов