contact@gipoteza.org
Хинштейн Александр Евсеевич

Хинштейн Александр Евсеевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

26.10.1974 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст:

46 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына

Биография и интересные факты

Хинштейн Александр Евсеевич родился 26 октября 1974 года в Москве. Воспитывался в семье советских инженеров – матери Инны Абрамовны Регирер и отца Евсея Абрамовича Хинштейна. Дед Александра Евсеевича – Абрам Харитонович Регирер – участник Великой Отечественной войны, погибший в бою в 1943-м году в звании сержанта, сражаясь неподалеку от села Водяховка на Украине. Александр Хинштейн — выпускник школы № 193 города Москвы.

Получив аттестат в 1991 году, он работал корреспондентом, сначала внештатно, а затем уже в основном составе журналистов известной газеты «Московский комсомолец». В 1996 году Хинштейн стал студентом журфака МГУ. Получив диплом журналиста в 2001 году, он поступил в столичный университет внутренних дел, где обучался юриспруденции. За 11 лет работы в СМИ, прошел путь от корреспондента до ведущего собственной передачи.

В рядах журналистов Хинштейн занимался расследованиями, политическим обозрением, являлся автором многих информационных и публицистических рубрик транслировавшихся на телевидении. Увлечение Александра Евсеевича журналистикой отразились на его участии в общественно-политических программах. Нередко он выступает в качестве эксперта по актуальным вопросам внутренней и внешней политики на центральных телеканалах.

В 2003 году на смену успешной журналистской карьере пришла депутатская деятельность. Неравнодушие и гражданская позиция Хинштейна привели его в парламент страны в возрасте 29 лет. Он стал известен всей стране, как самый молодой парламентарий. Представляя фракцию «Единая Россия», работал в антикоррупционных комитетах, профильных комиссиях по вопросам строительства дорог, информполитики и избирательного права.

В составе следующего созыва 2007 года, Хинштейн активно занимался «обманутыми дольщиками». Занимая руководящий пост в Генсовете партии с 2006 по 2016 годы, защищал права дольщиков и вкладчиков. Был членом промышленного комитета, а также занимался информатизацией. Возглавлял экспертный совет парламента, по развитию автопрома. В 2009 году Александра Евсеевича были включен в резерв управленцев при Президенте РФ.

С 2011 года в новом созыве парламента Хинштейн в должности зампреда антикоррупционного комитета занимался бюджетными расходами, обороной и нацбезопасностью. Параллельно с депутатской деятельностью прошел в 2013 году переподготовку среди участников кадрового резерва при президенте в Российской академии госслужбы. Занимал пост советника секретаря Генсовета «Единой России» в 2016 году по части работы со СМИ.

Полученные профессиональные компетенции привели Александра Хинштейна в Росгвардию. С 2016 года Александр Евсеевич трудился в должности советника по вопросам информационно-идеологической работы главнокомандующего нацгвардией. В 2018 году вернулся в кресло депутата Государственной думы в составе парламентариев фракции большинства уже в Госдуме VII созыва. Возглавлял комитет по информационной политике.

В начале депутатского срока по инициативе Александра Хинштейна была создана рабочая группа, занимавшаяся анализом и совершенствованием законодательной базы в области работы охранных предприятий и оружейного контроля. Данная структура была в дальнейшем учреждена при профильном антикоррупционном комитете. С 2019 года – координирует партийный проект, который направлен на сохранение культурного наследия.

В 2019 году Александр Хинштейн стал замсекретаря генсовета партии, а также получил членство в Президиуме генсовета. С 2020 года Александр Евсеевич занимается цифровизацией и развитием IT-технологий в области государственного управления в рамках Правительственной комиссии. Эта работа направлена на создание качественных условий жизни граждан, а также модернизацию, необходимую для поддержки предпринимательской сферы.

За все время депутатской деятельности Хинштейн не оставлял журналистику, продолжая вести расследования и принимая активное участие в дискуссионных политических программах. Александр Хинштейн всегда вел активную общественную жизнь, а его законодательные инициативы и писательская деятельность принесли ему немало заслуженных наград и почетных премий за вклад в отечественную журналистику и высокий профессионализм.

Хинштейн является членом профессиональных обществ: журналистского союза России и Москвы, юридической ассоциации, книжного союза и множества других. Автор более 10 книг, получивших литературные премии от центральных силовых ведомств и структур России. Отмечен журналистской наградой — «Золотое перо России». Александр Хинштейн женат на актрисе Ольге Поляковой, с которой у них двое сыновей 2014 и 2017 года рождения.

Александр Хинштейн имеет награды и звания

  • 2019 Почётный знак Самарской Губернской думы «За служение закону»
  • 2018 Почетная грамота Президента Российской Федерации
  • 2017 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2015 Почётный знак Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма»
  • 2014 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2013 Почётная грамота Государственной Думы
  • 2012 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2006 Орден «Почёта»
  • 2003 Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
  • 2003 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 1997 Медаль «В память 850-летия Москвы»
  • 1994 Медаль «Защитнику свободной России»
Дата публикации: 29.10.2020 года
Дата последнего обновления: 05.12.2020 года
Автор:

Мнения - 4

  • 26.11.2020 в 14:15
    Иван пишет:

    Человек смог превратиться из журналиста не самой авторитетной газеты в депутата ГД РФ. Это связано с тем, что не стал заигрывать с желанием читателей получать объективную информацию о происходящих в стране событиях, а прямо встал на сторону власть имущих, прежде всего высокопоставленным чинов МВД. Человек он еще молодой, посмотрим, насколько этот выбор был правильным в долгосрочной перспективе.

  • 01.12.2020 в 01:14
    Надежда пишет:

    Я хорошо помню его статьи, разоблачающие коррупционеров, именно с них когда-то началась политическая деятельность Александра Хинштейна. Статьи были интересные, мне нравится как он пишет. Сейчас нет-нет он появляется на экранах ТВ и говорит он, конечно, очень убедительно, любого собеседника за пояс заткнёт — он хорошо знает историю, умный и начитанный человек. Внешне внушает симпатию, интересный человек.

    • 01.12.2020 в 18:31
      Антон пишет:

      Да, я тоже помню деятельность Хинштейна в качестве журналиста, он всегда писал очень смело и не боялся осуждения. Надеюсь, что и сейчас, будучи депутатом, не отступает от своих принципов и продолжает бороться за справедливость и равенство.

      • 02.12.2020 в 11:36
        Наталья пишет:

        Так он и не оставил журналистику, часто вижу его в качестве эксперта на различных передачах, посвященных политике. Там он очень активно проявляет себя и не стесняется выражать свою точку зрения. Хинштейн для меня пример очень смелого и образованного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *