contact@gipoteza.org
Ивенских Ирина Валентиновна

Ивенских Ирина Валентиновна

Коротко о персоне

Дата рождения:

22.07.1972 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Ирина Ивенских

Возраст Ирины Ивенских:

48 лет

Место рождения:

г. Мирный

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын

Ирина Ивенских в жизни:

Депутат, Политик

Биография Ирины Ивенских

Образование и работа педагогом

Ивенских Ирина Валентиновна родилась 22 июля 1972 года в небольшом городе Мирном Архангельской области. Свое детство она провела там же. В школе не испытывала никаких проблем с обучением и успешно окончила ее. После этого она приняла важное для себя решение, которое предопределило ее дальнейшее будущее и профессиональную карьеру. Для продолжения учебы Ивенских уезжает из родного города и переезжает в Пермь.

Еще в старших классах Ирина Валентиновна Ивенских определилась со своей будущей профессией и готовилась к ней. Она решила стать педагогом, так как ей было очень интересно работать с детьми и учить их чему-то новому. В старших классах Ивенских стала тщательно готовиться к предстоящим экзаменам, чтобы успешно поступить в университет. Еще в школьные времена она отличалась упорством и достижением поставленных целей.

В результате она успешно сдала вступительные экзамены и поступила в Пермский государственный педагогический университет. Процесс обучения ее полностью поглотил и поэтому с учебой никаких проблем не возникало. В середине 90-х Ирина Ивенских окончила университет. Упорная учеба была вознаграждена красным дипломом. Так, Ирина Валентиновна исполнила свою мечту и стала учителем начальных классов и школьным психологом.

В 2015 году Ирина Валентиновна решила получить еще одно высшее образование. Она поступила в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Успешно окончила его, получив специальность «менеджмент». Кроме того, в том же столичном вузе Ивенских прошла переподготовку по специальности «Менеджмент организации». Она обладает необходимыми знаниями, чтобы успешно выполнять свои обязанности.

Ирина Ивенских никогда не упускает возможности обучиться чему-то новому. В 2019 году она получила степень кандидата психологических наук. Тема ее диссертации была связанна с образованием и особенностями психологической готовности педагогов к работе в условиях инклюзивного обучения. Она успешно защитила диссертацию. Ирина Валентиновна постоянно расширяет свой кругозор и учиться новому, что помогает ей в карьере.

После обучения в университете Ирина Ивенских сразу пошла работать по специальности в школу. Поначалу, как и всем молодым и начинающим специалистам, ей было сложно. Однако навыки, приобретенные за время обучения, позволили ей быстро влиться в коллектив и отлично справиться с поставленными задачами. За время работы в школе Ивенских смогла добиться значительных успехов и достойно обучить большое количество детей.

Успехи в сфере образования

В течение нескольких лет, благодаря упорному труду и самоотдаче, Ирина Валентиновна прошла путь от простого учителя начальных классов до директора лицея. Ее педагогические навыки и успехи трудно было не заметить, поэтому было принято решение назначить ее на высокий пост. Так, Ирина Ивенских заняла должность директора пермского лицея №10. До сих пор продолжает успешно и эффективно работать на этой должности.

За время работы в образовательной сфере Ирина Валентиновна Ивенских смогла добиться больших успехов и получила множество заслуженных государственных наград. Так, она является почетным работником общего образования РФ, лауреат «Строгановской премии 2013 года» в номинации «За выдающиеся достижения в общественной деятельности», имеет благодарность Министерства образования РФ, а также множество других наград.

Кроме того, Ивенских является одним из авторов внедрения в образовательную сферу Перми системы «Школа 2100». Также она смогла победить в областном конкурсе «Учитель года – 2003». Является автором 10 печатных работ. Ирина Валентиновна была в команде создателей концепции развития лицея. Получила диплом приоритетного национального проекта «Образование» за программу развития лицея, автором которой она является.

Система «Школа 2100» благодаря уникальным методам обучения позволяет всесторонне развивать ребенка. У истоков этой системы стоит известный советский психолог Алексей Леонтьев. В 2000-х эту идею развили современники, среди которых была Ивенских, и начали внедрять ее в российские школы. В Перми эта система появилась во многом благодаря Ирине Валентиновне, которая продолжает поддерживать этот уникальный проект.

Работа в политике

Первые шаги в политической сфере Ирина Валентиновна сделала в 2009 году. Она получила предложение занять высокий пост. Ивенских стала заместителем председателя Общественной палаты Пермского края. В этой должности она успешно проработала в течение двух лет. За это время ей удалось решить многие проблемы региона, благодаря чему жизнь местных жителей значительно улучшилась. Затем она перешла на другую работу.

Ирине Ивенских предложили высокий и ответственный пост. Она без промедлений дала положительный ответ и вошла в персональный состав регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ В. Путина в Пермском крае. На этом посту Ивенских приложила немало усилий, чтобы выполнить все задачи. Она успешно справилась со своими обязанностями и зарекомендовала себя, как высококлассный специалист.

В 2011 году Ирина Валентиновна Ивенских стала сопредседателем регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Пермском крае. Эту должность она занимала в течение четырех лет. За это время она сделала многое, чтобы повысить эффективность работы организации и ее рейтинг доверия.  Кроме того, на эту работу Ивенских вернулась зимой 2019 года и продолжает успешно исполнять обязанности.

Параллельно с этой должностью Ирина Валентиновна попыталась пробиться в Законодательное собрание Пермского края. На выборах она получила необходимое для победы количество голосов, что говорит о высоком уровне доверия граждан. В результате голосования Ивенских стала депутатом Заксобрания Пермского края второго созыва. Она ответственно подошла к этой работе и успешно исполняла обязанности вплоть до 2015 года.

Высокие посты

По окончании срока, Ирину Валентиновну благодаря показанным результатам, пригласили в правительство региона. Ивенских заняла высокую должность заместителя председателя правительства Пермского края. Коллеги по работе всегда тепло отзывались о ней и отмечали высокий уровень коммуникабельности и ответственности. Она всегда старалась быть в курсе всех событий и узнавала о проблемах из первых уст, общаясь с жителями региона.

Ирина Ивенских никогда ни от кого не скрывала проблемы в регионе и открыто общалась на эти темы. Она часто общалась с журналистами, чтобы как можно больше граждан знали, что их не оставят одних в сложных ситуациях и всегда помогут. Ивенских часто поднимала вопросы, связанные с образованием, как высококлассный специалист этой сферы. Ее идеи и предложения помогли учителям, ученикам и родителям наладить процесс обучения.

В 2018 году Ирина Валентиновна получила предложение занять новый пост. Она стала заместителем председателя комитета по социальной политике. В рамках этой должности Ивенских решала сложные вопросы и накопившиеся проблемы жителей региона. В результате ее работы ситуация в социальной политике родного края значительно улучшилась. Ирина Валентиновна продолжает успешно выполнять свои обязанности на этом посту.

Ответственный подход

Кроме того, Ирина Валентиновна продолжает работать в партии «Единая Россия». Также она занимает пост руководителя постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов правового регулирования в сфере культуры Пермского края. Ивенских обладает всеми необходимыми компетенциями и навыками, чтобы не только успешно справляться со своими обязанностями, но и развивать общество и улучшать жизнь населения всей страны.

За время своей работы Ирина Ивенских получила множество заслуженных государственных наград и благодарностей. Она всегда старается быть в центре событий и приходит на помощь всем нуждающимся жителям. Коллеги всегда тепло отзываются о работе с Ивенских и отмечают ее высокий уровень профессионализма, колоссальный опыт и уникальные навыки. Ирина Валентиновна продолжает успешно работать на благо страны и ее жителей.

Ирина Валентиновна всесторонне развитый человек и интересуется многими вещами, которые помогают ей в построении успешной профессиональной карьеры. Например, Ивенских изучает и обладает знаниями в возрастной психологии, в развивающей педагогике и даже в психологии интеллекта. Кроме того, увлекается корпоративной культурой и менеджментом организации. Она продолжает углублять свои знания в этих сферах и обучаться новому.

Дата публикации: 13.05.2021 года
Дата последнего обновления: 22.06.2021 года
Автор:
Мнения о Ирине Ивенских 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Кристина Бабушкина Фёдор Бондарчук Александр Яценко Александр Моор Яна Сексте Алиджан Ибрагимов Анна Калашникова Сергей Супонев Вячеслав Никонов Андрей Григорьев-Апполонов Игорь Сапко Владимир Драчев