[email protected]
Воевода Алексей Иванович

Воевода Алексей Иванович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

9.05.1980 года

Возраст:

40 лет

Место рождения:

Украинская ССР, Черниговская область, с. Калиновица

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Биография и интересные факты

Воевода Алексей Иванович — российский бобслеист и армрестлер, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», член комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По итогам праймериз, выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по партийному списку «Единой России» от Краснодарского края под номером, после Выборов 18 сентября 2016 стал депутатом Госдумы, где является членом фракции «Единая Россия» и Комитета по экологии и охране окружающей среды. С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором 52 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов

18 декабря 2017 года решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил лишен двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд заменил решение о пожизненном отстранении от Олимпийских игр на отстранение на одни Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 03/12/2019

Всероссийский патриотический лагерь молодежи «Поколение»

Больше ста семидесяти молодых лидеров из пятидесяти двух регионов России придумали и создали восемь короткометражных фильмов. В этом им помогали гуру своего дела – актеры и режиссеры. Пять короткометражек были награждены и получат рекомендации для ФАДН России для их трансляции на телевизионных каналах. На церемонию закрытия лагеря молодых людей приехали поздравить руководитель Фед. агентства по делам национальностей Игорь Баринов, а также депутат Гос. Думы и двукратный победитель Олимпийских игр по бобслею Воевода Алексей.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (2)

  • 21.09.2020 в 15:47
    Наталья пишет:

    Знаю Алексея Воеводу как прекрасного спортсмена и олимпийского чемпиона, человека с сильным характером, волевого и решительного. Именно такие люди, считаю, и должны принимать решения и отстаивать интересы народ. Насколько я знаю, он депутат Госдумы от Краснодарского края и входит в состав Комитета по экологии и природным ресурсам. Очень хотелось бы, чтобы уникальная экология природных заповедников Краснодарского края была сохранена и таких катастроф, как была этим летом на Утрише не случалось, а Алексей Воевода приложил бы максимум стараний, чтобы такие места взяли под контроль.

  • 10.10.2020 в 15:50
    Иван пишет:

    Алексей не совсем гладко ушел из спорта, думаю, эта непростая история еще будет иметь продолжение. Но пока он резко поменял сферу своей деятельности, и представляет правящую партию в Государственной Думе нашей страны. Наверное, те, кто инициировал такое продвижение известного спортсмена, примерно понимали, что они делают. Очень хочется верить, что они не ошиблись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *