contact@gipoteza.org
Воевода Алексей Иванович

Воевода Алексей Иванович

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.05.1980 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Алексей Воевода

Возраст Алексея Воеводы:

41 год

Место рождения:

Украинская ССР, Черниговская область, с. Калиновица

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Алексей Воевода в жизни:

Политик, Депутат

Биография Алексея Воеводы

Воевода Алексей Иванович — российский бобслеист и армрестлер, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», член комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По итогам праймериз, выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по партийному списку «Единой России» от Краснодарского края под номером, после Выборов 18 сентября 2016 стал депутатом Госдумы, где является членом фракции «Единая Россия» и Комитета по экологии и охране окружающей среды. С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, Воевода выступил соавтором 52 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов

18 декабря 2017 года решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил лишен двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд заменил решение о пожизненном отстранении от Олимпийских игр на отстранение на одни Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Алексей Воевода имеет награды и звания

  • 2014 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2014 Медаль «Герой труда Кубани»
  • 2010 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2010 Звание «Почётный гражданин г. Сочи»
  • 2006 Почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России по бобслею»
  • 2004 Почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России по армрестлингу»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 03/12/2019

Всероссийский патриотический лагерь молодежи «Поколение»

Больше ста семидесяти молодых лидеров из пятидесяти двух регионов России придумали и создали восемь короткометражных фильмов. В этом им помогали гуру своего дела – актеры и режиссеры. Пять короткометражек были награждены и получат рекомендации для ФАДН России для их трансляции на телевизионных каналах. На церемонию закрытия лагеря молодых людей приехали поздравить руководитель Фед. агентства по делам национальностей Игорь Баринов, а также депутат Гос. Думы и двукратный победитель Олимпийских игр по бобслею Воевода Алексей.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Дата последнего обновления: 22.06.2021 года
Автор:
Мнения о Алексее Воеводе 3
  • Наталья 21/09/2020

    Знаю Алексея Воеводу как прекрасного спортсмена и олимпийского чемпиона, человека с сильным характером, волевого и решительного. Именно такие люди, считаю, и должны принимать решения и отстаивать интересы народ. Насколько я знаю, он депутат Госдумы от Краснодарского края и входит в состав Комитета по экологии и природным ресурсам. Очень хотелось бы, чтобы уникальная экология природных заповедников Краснодарского края была сохранена и таких катастроф, как была этим летом на Утрише не случалось, а Алексей Воевода приложил бы максимум стараний, чтобы такие места взяли под контроль.

    Ответить
  • Иван 10/10/2020

    Алексей не совсем гладко ушел из спорта, думаю, эта непростая история еще будет иметь продолжение. Но пока он резко поменял сферу своей деятельности, и представляет правящую партию в Государственной Думе нашей страны. Наверное, те, кто инициировал такое продвижение известного спортсмена, примерно понимали, что они делают. Очень хочется верить, что они не ошиблись.

    Ответить
  • Олеся 07/11/2020

    Помню как я болела за Алексея Воеводу, когда он был спортсменом и завоёвывал медали для нашей страны. Человек, который защищал честь России на спортивной арене много лет более чем достоин и отстаивать интересы народа в Госдуме. Правда, пока что с экологией в России не очень хорошо и надеюсь, что такие волевые люди как Алексей будут решать проблемы, связанные с утилизацией мусора, загрязнением моря и природы Краснодарского края, депутатом от которого он избран.

    Ответить

Другие интересные биографии

Анатолий Аксаков Иван Демченко Антон Жарков Игорь Ананских Михаил Евдокимов Владимир Васильев Лидия Антонова Андрей Григорьев-Апполонов Шолбан Кара-оол Дмитрий Медведев Марина Дюжева Владимир Якубовский