contact@gipoteza.org
Новиков Иван Владимирович

Новиков Иван Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

22.01.1985 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Иван Новиков

Возраст Ивана Новикова:

36 лет

Место рождения:

Архангельская область, д. Наводово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Иван Новиков в жизни:

Политик, Депутат

Биография Ивана Новикова

Биография

Новиков Иван Владимирович родился в январе 1985 года в Шенкурском районе Архангельской области. Детство Ивана прошло в деревне Наводово. Здесь до сих пор его дом, где живет мама. Здесь все друзья и близкие. С юных лет для Новикова был важен спорт. С мальчишками они любили играть в хоккей, кататься на коньках. Успешно окончив школу, юноша уезжает в Архангельск и поступает в Поморский университет (позже вошел в состав Арктического университета).

Новиков окончил факультет по социальной работе. Соцсфера его привлекала всегда. Еще до университета он начал работать в администрации Шенкурского района, в отделе по делам женщин, семьи, молодежи, а также был педагогом дополнительного образования в местной школе. В университете он возглавил студенческий профсоюз. Во время обучения был отмечен стипендией, которая предполагала годовую научную стажировку в Германии.

Карьера

Путь в политику Новикова Ивана Владимировича начался в 2009 году. Сразу после университета он пришел на работу в региональный исполком «Единой России» на должность главного специалиста отдела партийного строительства, а уже через два года возглавил это подразделение. Дальнейшая политическая карьера Ивана Владимировича строилась в этой партии. Иван Новиков сразу завоевал доверие не только однопартийцев, но и жителей.

В середине двухтысячных Новиков переходит на должность пресс-секретаря к губернатору Архангельской области. Тогда глава региона отметил, что главной целью структурных изменений является повышение эффективности управления — выработка долгосрочных стратегий и создание института поддержки инвестиций. Именно поэтому выбор пал на молодых и перспективных. Новиков прекрасно выстроил работу в инфополе.

Отлично себя зарекомендовав, Иван Владимирович вскоре возглавил департамент пресс-службы местного правительства и реализовал множество информационных проектов в СМИ. Набравшись опыта, Иван Новиков принимает решение баллотироваться в депутаты местного облсобрания. Тогда многие поддержали его кандидатуру, и он стал абсолютным победителем в своем родном районе, в целом с большим отрывом выиграл предвыборную гонку.

Сегодня Иван Новиков готовится к выборам в Госдуму. Он уже стал участником праймериз. Иван Владимирович уверен, что интересы северян должны быть представлены на федеральном уровне – это позволит решить большинство проблем региона. Депутат планирует встречи с избирателями, чтобы вместе определить приоритетные направления, необходимые для развития региона. Политик искренне надеется на поддержку земляков.

Подход к делу

Иван Новиков убежден, что запрос на представителей власти новой формации в обществе созрел давно. «Люди хотят понимать, что конкретно может сделать их потенциальный кандидат для развития их территории, конкретного города или поселка». Новиков уверен, что политик должен быть готов общаться с жителями напрямую, быть максимально доступным, включая активность в соцсетях. Молчание со стороны депутата может только навредить.

Помимо глобальных вопросов, касающихся жилья, дорог, поддержки предпринимателей и льгот, люди требуют конкретной поддержки, конкретных изменений там, где они живут. Новиков помогает школам, творческим объединениям, молодежи. И это главный маркер работы власти. Для людей важно то, что сделано для них на их территории и это абсолютный показатель работы для Ивана Владимировича, поэтому он внимателен ко всем вопросам.

Так была сделана переправа через реку, построены школы, отремонтирован спортзал, возведен памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и многое другое. Новиков все время сверяется со списком просьб избирателей, не оставляя без внимания ни одну. Для ускорения процесса Иван Владимирович активно привлекает спонсоров. Благодаря им местные спортшколы получили новый инвентарь, обновили детские площадки.

Новиков объединяет общество для достижения общей цели. Это его новый опыт — собрать людей на своих территориях в одну команду. Многие местные предприниматели вполне могут принять участие в строительстве или ремонте соцобъектов. Большинство просто не знают, что именно необходимо, с ними нет взаимодействия.  И это исправляет Новиков. Он общается с бизнесом, а бизнес идет навстречу. Не ради славы, а ради земляков и будущего поколения.

Однажды в разговоре с одним из местных представителей бизнеса, депутат затронул вопрос обновления моста. Предприниматель задумался и профинансировал ремонт. Так отремонтированы многие объекты. «На местах всегда есть люди, готовые помочь, многих и просить не надо. Такие люди —  настоящие патриоты своей земли», — говорит Иван Владимирович. Налаживание такой коммуникации — приоритет в работе молодого политика.

Пример такой инициативы, объединившей людей, — строительство хоккейной площадки в родной деревне. Тогда вся деревня участвовала в его реализации. «Когда-то тут была старая хоккейная коробка, построенная еще в советское время, но в девяностые объект забросили. Мы с одноклассниками, чтобы провести игру, шли чистить лёд на водоем», — вспоминает депутат. Теперь у жителей достойный корт. Можно и фигурным катанием заниматься.

Политик не останавливается на достигнутом. В перспективе новые события и объекты, которые призваны оставить яркие эмоции, вызвать интерес к спорту и активному образу жизни.  «Такие проекты объединяют, мотивируют вести здоровый образ жизни, открывают новые возможности. Деревенские жители тоже имеют право проводить турниры, оттачивать мастерство и просто отлично проводить время с семьей на свежем воздухе», — уверен Новиков.

Главное — команда и движение вперед

Новиков никогда не скажет, что он что-то сделал в одиночку. Проект строительства Шалакушской школы, вошел в программу комплексного развития сельских территорий и получил финансирование, в рамках которого не только построили школу, но и обновили местный ДК, обустроили спортобъекты. Да, это комплексная заслуга депутата, инициативной группы и муниципалитета, но Новикову удается создавать такие команды.

Как и удалось решить не одну проблему в образовательной среде, в дорожной сфере, вопросы с освещением поселков. Благодаря его инициативе приняли законопроект, по которому сельским районам увеличен процент отчисления налогов в дорожный фонд. Это существенная прибавка, которая напрямую влияет на качество обслуживания магистралей. Новиков уверен — важно уделять постоянное внимание любому решению и контролировать реализацию.

В регионе построены лыжные трассы, футбольные поля. Даже в самых небольших населенных пунктах Новиков помог жителям установить новые сцены для проведения праздников. Депутат помогает и с конкурсами, в рамках нацпроектов строятся амбулатории, дома культуры, кинотеатры. Все это поручения избирателей и политик ведет активную работу для реализации прорывных проектов, о которых раньше можно было только мечтать.

Запросы граждан и законотворчество

Депутат отмечает, что запросы у жителей меняются и это вполне справедливо. «Если раньше проблемы заключались в отсутствии дорог, спортивных и культурных объектов, то сегодня избиратели очень внимательно относятся к качеству инфраструктуры». Такие инициативы напрямую влияют на жизнь в северных селах, у молодежи появляются причины остаться. «Крайне важно привлекать инвесторов и раскрывать потенциал местных жителей».

Новиков активно участвует в законотворчестве. С его подачи введены компенсации для многодетных семей за земельные участки. Это дает выбор, экономическую альтернативу. Семья может отказаться от участка, если он не устраивает по тем или иным причинам и взять компенсацию. Молодому политику по плечу самые сложные задачи. Основываясь на доверии, выстраивая сотрудничество, он воплощает в жизнь самые смелые проекты.

Политик нового формата

Новиков Иван Владимирович — молодой и прогрессивный политик, депутат архангельского облсобрания. Несмотря на возраст, он — опытный управленец, не раз доказал свою эффективность. Своей главной задачей считает представление и защиту интересов людей своего региона, лоббирование северных территорий на федеральном уровне. Общественно-политической деятельностью стал заниматься еще со студенческой скамьи.

Новиков — ответственная личность, умеет решать многие проблемы. На плечи управленца ложится не только распределение задач среди подчиненных, но и контроль за их выполнением. Имея большой опыт работы в социальной сфере, он хорошо знаком со всеми местными отделениями, ему не нужно время, чтобы изучать специфику и вникать в проблематику. Он готов к непростой работе. Именно такие лидеры должны пополнять политические ряды.

Дата публикации: 06.04.2021 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Иване Новикове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Яна Сексте Владислав Шапша Андрей Ветлужских Алексей Лященко Александр Кокорин Анатолий Аксаков Иван Демченко Андрей Красов Дмитрий Медведев Рашид Темрезов Катя Кищук Игорь Сапко