contact@gipoteza.org
Новиков Владимир Михайлович

Новиков Владимир Михайлович

Коротко о персоне

Дата рождения:

09.06.1966 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Владимир Новиков

Возраст Владимира Новикова:

55 лет

Место рождения:

г. Тамбов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

1 сын и 2 дочери

Владимир Новиков в жизни:

Политик, Депутат

Биография Владимира Новикова

Детство и образование

Новиков Владимир Михайлович родился 9 июня 1966 года в Тамбове в простой советской семье. Его отец служил в рядах армии, и семья часто переезжала из гарнизона в гарнизон. Всего через год после рождения сына они уже были в пути из Центральной России на самый край Советского Союза – Курильские острова. Там Владимир рос вплоть до 1973 года, пока у отца продолжалась служба, но родителям пришлось вновь переехать, на этот раз в Приморский край.

После получения аттестата о среднем образовании Владимир Михайлович решает поступать в вуз. Для продолжения обучения он выбирает Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева и прекрасно сдаёт вступительные экзамены. Новиков на протяжении 5 лет постигает азы специальности инженера-механика, специализируясь на строительных дорожных машинах и другом оборудовании для ремонта автомагистралей.

Добиваться, но не любой ценой

После окончания политеха Владимир Новиков начинает работать по своей специальности. Год он трудится в должности старшего механика и механика ремонтного участка в одном из управлений автотранспорта региона. С 1989 по 1990 годы переходит на работу в трест «Строймеханизация», в этой организации талантливого молодого человека заметили ещё на прошлом месте работы и решили предложить ему повышение, назначив мастером участка.

Всего через год очередная ступень карьерной лестницы – Владимир Михайлович переходит в Партизанский хозрасчётный участок механизации этого же треста на должность прораба. Коллеги по цеху удивлялись: «Откуда у парня столько сил? Приходит раньше всех, уходит – позже». Сам же Новиков был уверен, что только отличные результаты работы могут помочь ему в продвижении по службе. Его расчёт был простым, без интриг – только трудолюбие.

Он был прав и выбрал верный путь – к 1993 году вырастает до должности главного инженера «Строймеханизации», но случилось это не сразу, он шёл постепенно, шаг за шагом. Со сменой политического устройства в 1993 году произошли перемены и в уже родном тресте. «Строймеханизация» могла стать очередным закрывшимся предприятием, но преодолело переходный период. До 1997 года Новиков возглавляет Артёмовское управление организации.

Любовь на всю жизнь

В 1995 году Владимир Михайлович начинает свою политическую карьеру. Этому поспособствовали его коллеги по «Строймеханизации» И простые рабочие, и руководящий состав организации доверяли своему директору, говорили, что именно такого человека не хватает во власти города. Поэтому Новиков решился участвовать в выборах в Совет депутатов Артёма. Оказалось, что его поддерживают многие горожане, он с лёгкостью набрал голоса.

Не успев проработать в качестве депутата думы и года, Новикова приглашают на пост в администрацию Артёма, на тот момент было вакантно место первого заместителя главы города. В этой должности Владимир Михайлович и работал вплоть до 1998 года. Изменилась жизнь Новикова, когда в 2000 году вышло постановление губернатора региона, освобождающего от должности главу города Артёма и назначающего Владимира Новикова и.о. мэра.

В феврале 2001 года в Артёме состоялись прямые всенародные выборы. Кандидаты вели борьбу за кресло градоначальника многотысячного города, но лишь Владимир Михайлович получил необходимое количество голосов и одержал победу. Такого успеха не было до него ни у кого. Уже 15 февраля в Артёме появился новый глава города, им стал Новиков. Ему было отведено всего 5 лет, за которые он должен был изменить город, и ему это удалось.

Судить об этом можно даже по тому, что уже на следующих выборах градоначальника в 2005 году Владимир Михайлович вновь одержал победу и был переизбран на свою должность. Такой же результат показали выборы и 2010 года – 15 лет у руля города, таким достижением можно действительно гордиться. После изменений законодательства и административного устройства города в 2015 году депутаты назначили Новикова главой городского округа.

Пора в Москву

Ещё одним важным этапом в жизни Владимира Михайловича стал переезд в Москву. Но это был не побег с Дальнего Востока, а твёрдое решение отстаивать интересы жителей не только Артёма и Приморского края, но и других регионов федерального округа. В 2016 году в стране проходили очередные выборы в главный законодательный орган власти – Государственную думу Российской Федерации. В них принимал участие Владимир Новиков.

Однопартийцы по «Единой России» предложили Владимиру Михайловичу представлять партию и жителей избирательного округа № 63 на этих выборах. Ему удалось обойти всех своих политических соперников и одержать победу, он набрал больше всего голосов и стал депутатом Госдумы VII созыва. На сегодняшний день занимается вопросами по развитию территорий Дальневосточного Федерального округа и выполняет другие депутатские обязанности.

Так, Владимир Михайлович в рамках региональных недель приезжает в Приморский край, чтобы лично пообщаться со своими избирателями. На приёмах жители жалуются ему на проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, но сегодня Новиков может их решать. Как у депутата у него появились те рычаги власти, которых не было в бытность главы городского округа. Именно этого он и хотел – оказывать реальную помощь и поддерживать людей.

Общественная деятельность

Кроме исполнения депутатских полномочий, Владимир Михайлович представлял интересы различных групп граждан в общественных организациях. Так, несколько лет он являлся членом Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ) России. Эта организация появилась ещё в советское время, но именно в современной России приобрела большую значимость в различных сферах жизни для всех городов, расположенных за Уральским хребтом.

Владимир Новиков как представить профильного комитета Госдумы, который занимается проблемными вопросами муниципалитетов восточной части страны, взял на себя важные вопросы в АСДГ, связанные с выстраиванием процессов в экономической и социальной сферах городов и районов регионов Сибири и Востока. Способствовал обмену опытом администраций муниципальных образований, помогал анализировать стратегии развития регионов.

Ещё одной стороной общественной деятельности Владимира Михайловича является представление России на мировой арене – Новиков входит в делегацию от нашей страны в Палате местных и региональных властей Совета Европы. Также Владимир Михайлович председательствует в правлении Совета муниципальных образований Приморского края и состоит в президиуме регионального политического совета всероссийской партии «Единая Россия».

Итог виден не сразу

Сегодня Владимир Новиков – российский государственный и политический деятель. Всю свою жизнь посвятил Дальнему Востоку и Приморскому краю. Прошёл путь от простого рабочего до видного законотворца, которому важна не своя карьера, а судьба регионов восточной части нашей страны. Его политическая деятельность продолжается уже более 25 лет, каждый раз коллеги и избиратели доверяли его управленческим и человеческим качествам.

Однопартийцы из «Единой России» уверены во Владимире Михайловиче, видят в нём не только грамотного депутата, но и товарища, на которого можно положиться, который поступит в интересах не политических элит и олигархии, а людей, избравших его на высокий пост, доверивших Новикову представлять свои интересы. Эта честь была оказана Владимиру Михайловичу не единожды, и каждый раз он справлялся с поставленными задачами.

По признанию самого Владимира Новикова, когда его депутатская карьера в главной Думе страны только начиналась, он не предполагал, что это будет так тяжело и непривычно: «Работа, которой я занимался, была связана с теми структурами, где ты сразу видишь конкретный результат своей работы: с органами исполнительной власти, либо с производственными предприятиями», – специфика работы в Госдуме оказалась совсем другой.

Процесс законотворчества медленный, необходимо проработать множество нюансов, учесть все возможные риски, не забыть об интересах каждого человека. Депутат Новиков с этим справляется. На посту главы администрации Артёма результат был виден сразу, но масштаб изменений, к которому он стремится сейчас, требует другого времени. Однако Новикова поддерживают и коллеги, и избиратели. Они доверили ему важную должность.

Оценкой работы Владимира Михайловича являются и высокий процент проголосовавших за него на выборах людей, он набрал в два раза больше голосов, чем ближайший соперник, и множество наград, которых его удостаивало руководство. Новикова отмечали грамотами, благодарственными письмами и медалями не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Но самым ценным для него остаётся звание Почётного гражданина Артёма.

Владимир Новиков имеет награды и звания

  • 2014 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2007 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2003 Нагрудный знак «Почётный знак МЧС России»
  • 2003 Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»
  • 2002 Нагрудный знак МВД России «За содействие МВД»
  • 2002 Нагрудный знак МЧС России «За заслуги»
Дата публикации: 07.04.2021 года
Дата последнего обновления: 22.06.2021 года
Автор:
Мнения о Владимире Новикове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Дмитрий Исламов Александр Яценко Борис Клюев Александр Прокопьев Татьяна Воронина Сергей Петров Ирина Роднина Казбек Коков Владимир Бурматов Иван Демченко Андрей Губин Михаил Развожаев