contact@gipoteza.org
Огуль Леонид Анатольевич

Огуль Леонид Анатольевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.10.1963 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Леонид Огуль

Возраст Леонида Огуля:

57 лет

Место рождения:

г. Астрахань

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 дочери

Леонид Огуль в жизни:

Врач, Депутат, Политик

Биография Леонида Огуля

Биография

Огуль Леонид Анатольевич был рождён 26 октября 1963 года в Астрахани. С самого детства он проявлял завидные интеллектуальные способности, что позволило поступить на педиатрический факультет местного государственного медицинского вуза и успешно получить профессию. Казалось бы, будущее предопределено, но получилось так, что впереди Леонида Анатольевича ждала незаурядная жизнь, которая привела его к должности депутата ГД.

Медицинскую практику он начал еще в 1986 году в качестве фельдшера скорой помощи всё в той же родной Астрахани. Дипломированным педиатром Огуль стал в 1987-ом и сразу же приступил к непосредственной практике и лечению больных, работая интерном в районной областной клинической больнице, совмещая эту деятельность с педиатрической практикой в местной детской больнице. Так прошло порядка двух лет, после чего настали перемены.

Дальнейшая карьера на много лет связала его с отделением детской реанимации — начиная с 1988 года он работал детским врачом-реаниматологом, оставаясь в этой профессии аж до 2004 года. При этом параллельно с ответственейшей работой спасителя детей у Огуля начала развиваться и совершенно другая карьера. Новое тысячелетие принесло медику новый статус — он был избран депутатом городского совета Астрахани в 2000 году.

Однако карьеру медика молодой политик бросать не стал и продолжил спасать жизни людей. А в 2001-ом был избран депутатом астраханской облдумы. В действительности получилось так, что исполнять свои депутатские обязанности из-за врачебной практики в полной мере он не успевал. При этом Леонид Огуль получил в 2004 году второе высшее образование в нынешней РАНХиГС, где стал специалистом по финансам, налогам и кредиту.

Что характерно, параллельно с этим начали происходить изменения и в медицинской карьере депутата. В 2005-ом он заступил на должность главврача государственного клинического родильного дома, где впоследствии проработал около восьми лет. Вернувшись в родную медицинскую академию, в 2008-ом Огуль защитил диссертацию, связанную с анализом крови у недоношенных новорожденных детей — практики к тому моменту было достаточно.

Защита кандидатской диссертации стала, по всей видимости, финальной ступенью в блестящей медицинской карьере Леонида Анатольевича — в дальнейшем он еще около трех лет проработал в качестве врача, но после этого принял решение сконцентрироваться на законотворческой деятельности — уже в 2011 году он был избран депутатом Госдумы от родной Астраханской области при поддержке «Единой России». Вошел в думский экологический комитет.

Политическая деятельность

В 2016 году Леонид Анатольевич был переизбран на второй депутатский срок в ГД, продолжая быть представителем «Единой России». За всё время депутат успел поучаствовать в редакции около 120 законопроектов. Вполне закономерно, что многие из этих объектов законотворчества так или иначе связаны с вопросами здравоохранения. Огуль знает об этом знает не понаслышке, со многими проблемами он сталкивался на практике лично.

К примеру, депутат совместно с несколькими другими коллегами из Госдумы и Совета Федерации усовершенствовал законодательство, регулирующее финансирование лечения граждан, страдающих от так называемых орфанных (редких) заболеваний. Имеющийся врачебный опыт и знание реалий работы «на местах» позволили компетентно оценить ситуацию и создать приоритет для граждан, больных одновременно двумя редкими заболеваниями.

Не остался он в стороне и от нашумевшего законопроекта, возрождающего работу вытрезвителей на территории России. Депутаты использовали статистические данные и обосновали необходимость восстановления практики работы вытрезвителей, что в будущем позволит спасти десятки тысяч жизней людей, не рассчитавших дозировку спиртного и оказавшихся в состоянии, не позволяющем самостоятельно перемещаться в пространстве.

Нередко таких состояний российские граждане достигают из-за распития некачественного или контрафактного алкоголя. Параллельно с законопроектом о вытрезвителях политик поучаствовал в редакции закона о систематизации и регулировании производства спиртосодержащей продукции в Крыму. Виноделию в регионе был необходим централизованный контроль качества, которого не было до присоединения полуострова к РФ.

Вполне предсказуемо, что депутат принял участие в редакции законопроекта, ужесточающего ответственность за продажу снюса и насвая. Многочисленные исследования доказали истинную вредность данных продуктов и вполне очевидно, что свободная продажа этих табачных изделий может привести к серьезному ущербу здоровью граждан. Особенное беспокойство депутатов связано с ростом популярности этих продуктов среди молодежи.

Педиатрическое образование и работа в детской реанимации, очевидно, побудили Леонида Огуля поучаствовать в изменении законодательства, связанного с детскими оздоровительными лагерями. Депутаты обратили внимание на отсутствие механизма централизованного координирования работы этих учреждений и проработали направленные на повышение качества и безопасности отдыха и оздоровления детей поправки в законодательство.

Безопасность детей важна как в реальной жизни, так и на просторах виртуального мира. И Огуль, и другие депутаты Госдумы обратили внимание на стремительный рост нарушений, связанных с причинением детям вреда посредством публикации и демонстрации разного рода неприемлемого контента. Штрафы за такого рода нарушения на сегодняшний день небольшие, что практически не мотивирует владельцев онлайн-ресурсов к исправлению ситуации.

Совершенно логично, что Леонид Анатольевич поучаствовал в редакции Кодекса об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь. Представители ГД внесли два важных изменения. Оба из них ужесточают ответственность за создание помех в работе медиков: выросли штрафы за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи и за воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

Продолжая медицинскую тему в законотворчестве депутата, обратим внимание на еще один законопроект, который касается каждого работоспособного гражданина и направлен на комплексное улучшение здоровья людей в России. Принятые изменения в законодательство гарантируют обеспечение возможности прохождения диспансеризации каждому гражданину посредством предоставления одного выходного дня за счет работодателя.

Как и многие другие депутаты, Огуль не ограничивается участием в редакции законопроектов, посвященных какой-то одной сфере жизни россиян. В качестве примера — участие в разработке ФЗ «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации». Данный законопроект направлен на систематизацию и создание понятного и централизованного подхода к реализации патриотического и духовно-нравственного воспитания населения.

Общественная деятельность

Большое количество времени политик уделяет посещению медицинских учреждений родной Астраханской области, находясь в тесном контакте с местными врачами. Особенная актуальность этой коммуникации возникла в 2020 году, когда медики столкнулись с пандемией коронавируса и стали бороться с этим страшным заболеванием. К депутату часто обращаются и обычные граждане — он помог многим людям с решением медицинских вопросов.

Но помимо вопросов здравоохранения, в области есть и другие проблемы. Огуль не остается в стороне от непосредственного благоустройства области, зачастую лично участвуя в разного рода субботниках и других акциях. ЖКХ наряду со здравоохранением является одной из двух самых проблемных для астраханцев сфер жизни. Депутат регулярно посещает детские дома и приюты, чтобы узнавать о появляющихся в этой сфере проблемах в числе первых.

Благотворительность

Леонид Анатольевич Огуль является регулярным гостем разных благотворительных организаций, многие из которых занимаются помощью детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Опять же, регулярное личное общение с представителями таких организаций позволяет хорошо понимать масштабы разных существующих проблем в реальном времени без посредников, видеть происходящее своими глазами, а не на страницах отчётов.

Немаловажной частью деятельности депутата можно назвать работу с волонтерскими организациями в регионе. Он курирует работу добровольцев «Единой России», которые помогают незащищенным слоям населения в решении их проблем, участвуют в благоустройстве территорий, а также занимаются другими насущными задачами, включая поддержку медиков в столь непростой эпидемиологической ситуации. Депутат является действующим донором крови.

Леонид Огуль имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2012 Почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»
Дата публикации: 19.05.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Леониде Огуле 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Николай Панков Игорь Бабушкин Юрий Смирнов Игорь Кобзев Сергей Кириенко Галина Карелова Виктор Зубарев Николай Алексеенко Марина Дюжева Олег Валенчук Михаил Дегтярев Адам Делимханов