[email protected]
Поклонская Наталья Владимировна

Поклонская Наталья Владимировна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

18.03.1980 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст:

40 лет

Место рождения:

Украинская ССР, Луганская область, пгт. Михайловка

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Поклонская Наталья Владимировна родилась 18 марта 1980 года в поселке Алексеевка Украинской ССР. Большую часть жизни будущий прокурор и депутат провела в Евпатории. Мать-домохозяйка и отец-колхозник воспитывали девочку в духе патриотизма, прививая ей уважение к традиционным культурным ценностям. В частности, благодаря этому Поклонская еще ребенком поняла, что хочет отстаивать интересы людей, защищать их от беззакония.

После окончания школы Наталья Владимировна с легкостью поступила в филиал Харьковского университета внутренних дел. После получения диплома в 2002 году детская мечта Поклонской становится явью: она начинает работать в правоохранительных органах в качестве помощника прокурора крымского Красногвардейского района. В последующем профессионализм и чуткость Натальи Владимировны не остались не замеченными.

С 2006 по 2014 год она успела проявить себя и на посту помощника прокурора Евпатории, и даже в должности старшего прокурора украинской Генпрокуратуры. Однако в 2014 году, когда Украина переживала масштабный политический кризис, Поклонская уволилась из правоохранительных органов. По словам самой Натальи Владимировны, она не смогла принять смену украинской власти и переориентацию государства на новый политический курс.

В марте того же года председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов предложил Поклонской работать в крымской прокуратуре под юрисдикцией России. Чуть позже ее назначили прокурором Крыма. На этой должности Наталья Владимировна пробыла целых четыре года. В перечне заслуг Поклонской, в частности, значится отнесение деятельности Меджлиса крымскотатарского народа к числу экстремистских организаций.

Осенью 2016 года Поклонскую избрали депутатом Госдумы РФ, в связи с чем Президент РФ Владимир Путин снял ее с поста прокурора Крыма указом от 6 октября того же года. В начале своей работы в парламенте Наталья Владимировна занимала пост зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Достижения Поклонской в качестве депутата Госдумы заслуживают не меньшего внимания, чем ее прокурорское прошлое.

Ярая защитница православных ценностей, Поклонская неоднократно отстаивала интересы верующих. Так, в 2016 году широкий общественный резонанс вызвали заявления Натальи Владимировны о необходимости запретить прокат фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Позиция Поклонской заключалась в том, что кинокартина искажает историческую правду о жизни Николая II, а такая интерпретация истории задевает чувства верующих.

Однако деятельность Натальи Владимировны не ограничивается исключительно публичными выступлениями: за время работы депутатом в Государственной Думе РФ она стала соавтором множества законодательных инициатив и поправок к федеральным законопроектам. Помимо этого, в начале 2020 года Поклонская предложила наделить россиян правом самостоятельно решать судьбу отечественных законов – выступать за их пересмотр или отмену.

В статусе депутата Госдумы РФ Поклонская еще раз доказала, что способна справляться с особо сложными задачами. Ее педантичность в вопросах правового характера, а также умение слышать и понимать запросы людей позволяет доводить каждый принимаемый законопроект до совершенства. Именно эти качества позволили Наталье Владимировне завоевать уважение и авторитет не только среди парламентариев, но и в народе.

Сейчас Наталья Владимировна является замглавы комитета Госдумы по международным делам. Перечень вопросов, которыми занимается комитет, включает в себя, в частности, проведение подготовительных процедур к ратификации договоров международного характера. Несмотря на высокую рабочую нагрузку, у Поклонской остается время и для творчества: в 2018 и 2019 годах были опубликованы ее книги о событиях в Крыму.

Помимо написания книг, Наталья Владимировна увлекается игрой на фортепиано и рисованием. О своей жизни вне работы Поклонская говорить не привыкла, предпочитая делиться с общественностью исключительно профессиональными достижениями. Известно, что Наталья Владимировна с 2018 по 2019 год состояла в браке с заслуженным юристом России Иваном Соловьевым. Также Наталья Поклонская воспитывает 15-летнюю дочь Анастасию.

Наталья Поклонская имеет награды и звания

  • 2018 Нагрудный знак «Гордость Отечества»
  • 2016 Почётная медаль «За заслуги в деле защиты детей России»
  • 2015 Орден «За верность долгу»
  • 2015 Медаль «За жертвенное служение»
  • 2014 Знак отличия «За вклад в ветеранское движение»
Дата публикации: 30.10.2020 года
Дата последнего обновления: 27.11.2020 года
Автор:

Мнения - 2

  • 27.11.2020 в 00:15
    Надежда пишет:

    Наталья Поклонская — смелая и принципиальная женщина с непростой судьбой. Еще в начале своей прокурорской карьеры она подверглась нападению со стороны бандитов за отказ закрыть против них уголовное дело. А в 2014 году без колебаний согласилась возглавить прокуратуру Крыма в самый тяжелый период, когда большинство побоялось взять на себя ответственность.

    • 27.11.2020 в 12:29
      Мария пишет:

      Полностью с Вами согласна. Наталья Владимировна — пример очень сильной и умной женщины. Быть главным прокурором даже не каждый мужчина бы решился, а она не побоялась. Поклонская достойна уважения, тут не поспоришь. Надеюсь, что она и дальше продолжит работать на благо нашей страны, сил ей и удачи в этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *