[email protected]
Провкин Игорь Юрьевич

Провкин Игорь Юрьевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

17.02.1967 года

Знак зодиака:

Водолей

Возраст:

53 года

Место рождения:

г. Омск

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

5

Биография и интересные факты

Провкин Игорь Юрьевич родился 17 февраля 1967 года в городе Омске. Мать Валентина Ивановна была учительницей в школе, отец Юрий Павлович был нефтяником. В 1970 году вся семья переехала жить в город Сургут, тогда Игорю было всего 13 лет. Учился он хорошо. В 1984 году Игорь Провкин окончил среднюю общеобразовательную школу №6. С 1985 года по 1987 год проходил службу в разведке, в 38 ДШБ. В 1988 году поступил в «Государственную академию нефти и газа». Проучившись 4 года, успешно завершил обучение в 1992 году.

Спортивные достижения также не обошли Игоря Провкина стороной. Так он со школы увлекался боксом, принимал участие в соревнованиях. Продолжал им заниматься и в ходе военной службы в войсках ВДВ, ну и дальше в институте. В 1987 году стал кандидатом в мастера спорта по данному виду спорта. Спорт Игорь Провкин никогда не забрасывал, просто позднее контактный бокс сменился на менее контактные: футбол и волейбол. Кроме того, Игорь Провкин играет хоккей.

С сентября 1992 года по октябрь 1994 года Игорь Провкин занимал должность директора ТОО «Экви-КОМ». С июля 1993 года занял должность председателя Совета директоров ЗАО ТПК «Пересветъ». Далее, с 1994 года, Игорь Юрьевич был руководителем АКБ «Русский банкирский дом», который входил в группу финансовых компаний, подконтрольных российскому бизнесмену и предпринимателю Владимиру Игоревичу Когану.

В 2001 году в «Высшей школе приватизации и предпринимательства» защитил кандидатскую диссертацию по теме «Организация деятельности коммерческих банков по инвестированию реального сектора экономики (на примере жилищного строительства)». Говорят, защита прошла без каких-либо проблем. Судя по всему, уже полученный ранее опыт руководителя финансовой организации хорошо помог. Игорь Юрьевич имеет учетную степень кандидата экономических наук.

В декабре 2001 года Провкин был назначен представителем Народного Хурала Республики Калмыкия в Совете Федерации. В том же году был избран членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. В 2002 году Игорь Провкин введен в состав Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности.

В том же 2002 году был утвержден членом Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению и членом Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, а также избран Заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. В 2003 году был введен в состав Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

В том же 2003 году введен в состав Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, а также избран заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. В 2004 году Игорь Провкин покинул парламент по собственному желанию, в связи с участием в выборах кандидата на пост губернатора Псковской области. В 2005 году работал в ФСКН,  имеет специальное звание полковника.

В 2006 году назначен на должность Президента банка «Русский Банкирский дом». В 2007 году стал генеральным директором ЗАО «Инвестиционная компания Р. Б. Д.». В 2008 году Игорь Провкин принят на должность Президента банка «Поволжский». С 2012 года по настоящее время входит в Совет директоров нескольких финансовых компаний. В 2020 году назначен на должность Генерального директора  АО «Опытный Завод N31 ГА».

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 23/09/2020

Ульяновскэнерго хочет признать «Гортепло» банкротом

Энергетическая компания «Ульяновскэнерго», членом совета директоров которой является Игорь Провкин и в которой он имеет 13% акций, хочет признать МУП «Гортепло», которое находится в городе Димитровграде, неплатежеспособным. Она обратилась в суд с таким заявлением по причине довольно большой суммы задолженности со стороны учреждения, которая составляет более пяти миллионов рублей. На данный момент в суде никакие процессы не начались.

Дата новости: 14/07/2017

В ПАО «Ульяновскэнерго» новый гендиректор

В результате обсуждения совет директоров компании, в число которых входит Игорь Провкин, на пост генерального директора был выбран опытный и образованный Осипенко Ю.Г. По заявлению нового руководителя первостепенными целями в его будущей деятельности он считает сохранение беспрерывное поступление электроэнергии в дома ульяновцев, активное взаимодействие с населением с целью решения всех возникающих проблем, а также улучшение клиентского сервиса.

Дата новости: 14/06/2016

ТЦ "Сити" выставили на продажу за 340 млн. рублей

Торговый центр «Сити», располагающийся в центре Ульяновска, выставлен на продажу за 340 миллионов рублей. Здание ТЦ принадлежит Игорю Провкину и находится на улице Карла Маркса по соседству с ТЦ «Амарантом». Занимается продажей ОАО «Российский аукционный дом», который назначил торги со стартовой стоимостью 339,8 млн. руб. Торговый центр включает в себя здание площадью более 7700 квадратных метров с оборудованием и правом аренды земельного участка. Отметим также, что зданием торгового центра уже интересовались федеральные банки.

Дата новости: 26/01/2016

Смена руководителя в «Ульяновскэнерго»

Акционеры компании, в число которых входит Игорь Провкин, приняли решение заменить нынешнего директора Максима Гейко на УК «Юнилекс». Помимо смены руководителя «Ульяновскэнерго» ждет реструктуризация. Несмотря на то, что данное решение уже принято, Максим Гейко до сих находится на своем посту, так как процесс смены управления требует определённых действий и, соответственно, времени. Благодаря управляющей компании «Ульяновскэнерго» надеется в будущем привлечь новых клиентов из других регионов страны.

Дата новости: 15/07/2011

Игорь Провкин уходит из «ПВ-банка» в Ульяновске

Бизнесмен принял решение продать свои акции, а это 98% уставного капитала, сразу нескольким акционерам. Три из них были руководителями банков прежде (Геннадий Мещеряков – «Связь-банк», Михаил Сурков и Игорь Кругляков – «МИБ-банк»), остальные – Идрисов Шамиль, Михаил Мостовой и Андрей Севагин. Доля каждого держателя составляет 16.33%. По словам Алексея Ясюченя, зампреда правления «ПВ-Банка», решение о продаже акций было обусловлено финансовым вопросом, но размер сделки остается в секрете. Напомним, что информация о том, что Провкин решил уйти из банка стала известна ещё в апреле этого года.

Дата публикации: 03.09.2020 года
Автор:

Мнения (8)

  • 09.09.2020 в 23:24
    Валера пишет:

    Интересно, чем сейчас занимается Игорь Провкин? Давно о нем ничего не слышал. Все больше в сети появляется информация про его сына, а вот про него ничего. У вас-то есть какая достоверная инфа?

    • 11.09.2020 в 11:47
      Антон пишет:

      Возможно, он передал дела бизнеса сыновьям, они вроде микрофинансовыми организациями руководят, а сам решил уйти на покой. Хотя вряд ли такой деятельный человек, как Провкин, ничем не занимается. Может просто не хочет афишировать свои дела другим людям, многие бизнесмены не являются публичными личностями.

      • 26.09.2020 в 08:45
        Игорь пишет:

        Ну, он же до сих вроде остается членом совета директоров в Ульяновскэнерго и владеет 13% их акций. Мне кажется, что такой человек, как Провкин вряд ли ничем не занимается. Наверняка он помогает в бизнесе своему сыну Юрию Провкину, да и у Ульяновскэнерго сейчас много проблем, судя по новостям.

  • 18.09.2020 в 10:47
    Наталья пишет:

    Я давно слышала о Провкине, как о финансисте, а вот информация из биографии о том, что он ещё и профессионально занимался спортом, и закончил Академию нефти и газа меня удивила. Все чаще убеждаюсь, что успеха добиваются только разносторонне развитые личности. Чем шире у человека кругозор, чем больше он интересуется совершенно разными сферами, тем удачнее у него складывается жизнь и карьера.

    • 02.10.2020 в 19:49
      Вера пишет:

      Ну, это и неудивительно. Успешные люди всегда имеют широкий кругозор, это очень важное качество в современном мире. Чем большим количеством информации ты обладаешь, тем ценнее твоя личность. Слишком сильная конкуренция сейчас, надо знать, как можно больше. А Провкин яркий пример успешного человека.

  • 09.10.2020 в 13:03
    Виктор пишет:

    Смотрю, у Провкина такая разнообразная биография. Он и в финансовой сфере успел поработать, и на государственной службе. Человек, который явно не боится что-то менять в своей жизни и пробовать новое. Я тоже работаю в данной сфере и был бы рад хоть раз встретиться с Провкиным, поговорить с ним, как с человеком опытным и умным. Может когда-нибудь мне удастся это сделать на какой-нибудь финансовой конференции.

    • 16.10.2020 в 20:52
      Борис пишет:

      А я почему-то думал, что он уже отошел от дел. Последние годы о Провкине очень мало каких-то новостей. Но пообщаться с ним и перенять какой-то опыт тоже бы не отказался. Думаю, что он бы мог многому научить современных финансистов, потому что сталкивался с различными трудностями в течение карьеры.

  • 23.10.2020 в 12:37
    Евгений пишет:

    Честно сказать, я давно слышал о Провкине, но никогда особо не интересовался его биографией. Но, как оказалось, она у него довольно интересная и разнообразная. Был приятно удивлен тем, что он отслужил в ВДВ, как и я когда-то. Считаю, что люди с такой закалкой способны на многие достижения, не только в военной службе и спорте. Интересно, что Провкин и спорт не забросил, сидя в креслах директоров, это вызывает уважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *