contact@gipoteza.org
Репик Алексей Евгеньевич

Репик Алексей Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.08.1979 года

Знак зодиака:

Дева

Возраст Алексея Репика:

44 года

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 дочери и 1 сын

Алексей Репик в жизни:

Бизнесмен, Общественный деятель

Биография Алексея Репика

Репик Алексей Евгеньевич — успешный бизнесмен и общественный деятель. Основал группу фармацевтических компаний «Р-Фарм», выпускающих и реализующих медицинские препараты. Занимает должность председателя в организации «Деловая Россия». В 2018 году попал в список самых обеспеченных людей на планете по версии американского финансово-экономического издания Forbes.

Детские и юношеские годы

Алексей Репик — уроженец Москвы, появился на свет 27 августа 1979 года. Родители будущего бизнесмена были учёными: мать была кандидатом наук, отец имел докторскую степень по физике. Родители мечтали, чтобы сын изучал естественные науки. Мечты мальчика не совпадали с родительскими — он хотел связать свою жизнь с историей, однако не смог поступить в МГУ.

Начальное среднее образование Алексей получал в гимназии, в 15-летнем возрасте он экстерном сдал все предметы. Провалив поступление в Московский Государственный университет, смышлёный абитуриент подал апелляцию. Такая настойчивость позволила Алексею Репину завести знакомство с проректором Высшей Школы Экономики. Он пригласил молодого человека обучаться в ВШЭ, которую тот и окончил в 2003 году.

Предпринимательство

Учёбу в ВШЭ Алексей Репин совмещал с работой в больнице, где он выполнял обязанности экономиста. Так он начал более углублённо изучать медицину. Работа в больнице многому научила любознательного парня. Освоение критериев закупки медицинских препаратов и понимание принципов работы рынка в медицинской отрасли стали очень полезными навыками для дальнейшего саморазвития.

Именно в больничных стенах состоялось в какой-то степени судьбоносное знакомство Алексея Репика с Сергеем Жлудовым — владельцем «Росмедкомплекта». Компания организовывала поставки медикаментов в лечебные учреждения по всем регионам страны. Чуть позже Алексей Евгеньевич стал личным помощником Сергея Жлудова. Его грамотные действия привели к существенным увеличениям оборотов компании, после чего он стал директором по продажам.

В 2000 году Алексей Репик расторгает сотрудничество с компанией «Росмедкомплект», которая тогда была в числе крупнейших поставщиков медикаментов. Алексей Евгеньевич считал, что именно благодаря ему компания достигла небывалых успехов и хотел получить свою долю компании в размере 15%. Сергей Жлудов его точку зрения не разделял, что и привело к разногласию.

Год спустя Алексей Репик уже сам создаёт компанию, которую называет «Р-Фарм». Начинающий предприниматель сумел собрать хорошую команду, в которую вошли также некоторые бывшие сотрудники и заказчики из «Росмедкомплекта». Одним из таких заказчиков стала Российская детская клиническая больница. Сильная команда и целеустремлённость позволили Алексею Репику быстрыми темпами развивать своё дело.

Стартовый капитал для создания и запуска компании Алексей Евгеньевич получил от продажи своего личного автомобиля. Также с финансированием начинающему предпринимателю помогла и его мать. Изначально молодое предприятие поставляло и реализовывало лекарственные препараты. Постепенно его деятельность приобрела более масштабные размеры, что привело к строительству заводов по разработке и изготовлению медикаментов.

Важная роль в становлении новой компании принадлежит Борису Шпигелю — владельцу фармацевтической компании «Биотэк». Победа в первом крупном тендере на поставку медикаментов — это его заслуга. По мере развития «Р-Фарм» начала заключать крупные контракты с ведущими мировыми производителями лекарств, её стали узнавать не только в России.

Компания быстро росла, открывались новые представительства и филиалы. За первые годы своего существования её доходы увеличились в 7 раз. В 2006 году «Р-Фарм» стала участником программы, которая предоставляет медикаменты для незащищённых слоёв населения. Производители начали давать хорошие скидки участнику такой социальной программы, что в свою очередь увеличило объёмы реализации.

Алексея Евгеньевича Репика хорошо знают по его общественной деятельности. Он организовывает разного рода деловые инвестиционные форумы и национальные комиссии. В 2012 году предприниматель вошёл в число председателей «Деловой России», а два года спустя возглавил её, заняв президентское кресло.

В 2018 году мужчина попал в список Forbes. Его успешная деятельность в медицине отмечена несколькими престижными наградами, среди которых отдельно стоит выделить ордена «За заслуги перед отечеством». Алексей Евгеньевич считает, что необходимо ввести обязательную маркировку медикаментов. Он уверен, что такая мера существенно уменьшит долю подделок, которые могут нанести вред пациентам.

Семейная жизнь

Алексей Репик состоит в официальном браке, его супруга — известный блогер и бывшая модель Полина Репик. На момент знакомства молодых людей Полина была студенткой. После свадьбы девушка перевелась на вечернюю форму обучения и полностью погрузилась в семейную жизнь. Супруги стали родителями троих детей, у них родились две дочери и сын.

Алексей Репик сейчас

В 2022 году Алексей Репик продал «Р-Фарм», распределив долю между директором по правовому обучению и генеральным директором. Возможно, такая сделка была совершена, чтобы избежать негативные последствия от международных санкций. Однако предприниматель остаётся руководителем и других проектов.

Осенью 2023 года Алексей Евгеньевич получил статус единственного владельца компании ООО «Рисерч Лаб». В лабораториях компании исследуются биоэквивалентные лекарственные препараты для «Р-Фарм». В декабре 2023 года Центральная избирательная комиссия включила Алексея Репика в список доверенных лиц действующего главы государства Владимира Путина.

Алексей Репик имеет награды и звания

  • 2022 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2020 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Дата публикации: 02.02.2024 года
Дата последнего обновления: 22.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Михаил Романов Иосиф Сталин Игорь Провкин Александр Якубовский Николай Рыжков Фёдор Бондарчук Антон Вайно Ирина Роднина Зариф Байгускаров Вячеслав Гладков Шолбан Кара-оол Наталья Поклонская
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x