contact@gipoteza.org
Рюмин Андрей Валерьевич

Рюмин Андрей Валерьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

12.06.1980 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Андрей Рюмин

Возраст Андрея Рюмина:

43 года

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына

Андрей Рюмин в жизни:

Управленец

Биография Андрея Рюмина

Рюмин Андрей Валерьевич – гендиректор ПАО «Россети», председатель Правления и член Совета директоров. Данное публичное акционерное общество – один из самых крупных электросетевых холдингов в мире. Группа компаний обеспечивает электроснабжение в 78 регионах РФ, передавая по своим сетям свыше 77% электроэнергии, вырабатываемой в России. Холдинг, возглавляемый Рюминым, включает 43 дочерних и зависимых общества, в которых задействованы почти 230 тысяч сотрудников.

Детские годы и образование

Андрей Рюмин родился в Москве 12 июня 1980 года. Он прошёл обучение в лицее «Вторая школа», который входит в рейтинг лучших общеобразовательных учреждений столицы. В 2002 году с красным дипломом окончил механико-математический факультет одного из самых старейших и престижных вузов страны – МГУ им. М. В. Ломоносова. А ещё через два года в Институте проблем рынка РАН он защитил кандидатскую диссертацию в сфере экономики.

Трудовой путь

Андрей Рюмин, получивший качественное образование в Московском госуниверситете, начал свою карьеру в области бизнеса. Он поднимался по службе, занимая управленческие посты в лучших инвестиционных и промышленных компаниях России. В 2011 г. управленец принял предложение перейти на должность первого заместителя гендиректора одной из основных электросетевых организаций столицы – ОАО «Объединенная энергетическая компания».

Через два года Андрей Валерьевич уже сам встал во главе организации: кресло гендиректора ОЭК он занимал с 2013 по 2014 год. Одновременно в эти же годы управленец являлся независимым директором ОАО «Мосэнерго», входил в состав Совета директоров данной столичной энергетической фирмы. После двухлетнего перерыва Рюмин вновь вернулся в «Мосэнерго» на прежние посты, которые занимал в 2016 – 2017 годах.

В 2018 году управленец возглавил ПАО «Ленэнерго» (с 2020 – «Россети Ленэнерго») – одно из старейших и крупнейших распределительных сетевых предприятий страны. Организация обеспечивает электроэнергией Санкт-Петербург и Ленинградский регион. Рюмин руководил данной компанией до 2021 года. Колоссальный опыт в сфере управления электроэнергетическими предприятиями помог Андрею Валерьевичу подняться на позицию главы ПАО «Россети».

В феврале 2021 года топ-менеджер стал гендиректором данного холдинга, а также вошёл в Совет директоров и возглавил Правление группы компаний. Это публичное акционерное общество входит в список самых крупных мировых электросетевых холдингов. Благодаря ему, электроснабжение получают 78 регионов Российской Федерации. На долю «Россетей» приходится более 77% всей электроэнергии, вырабатываемой в России.

Группа «Россети» в 2023 году – это 43 дочерних и зависимых общества, 230 тысяч работников, 548 тысяч электроподстанций, 2,45 миллиона километров линий электропередачи. В сентябре 2022 г. холдинг, управляемый Андреем Рюминым, был переименован в ПАО «Федеральная сетевая компания — Россети» (ПАО «Россети»). В качестве его контролирующего акционера выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Благодаря эффективному руководству Андрея Валерьевича, был значительно ускорен процесс решения задач, которые на протяжении многих лет копились в электросетевом комплексе. Под грамотным управлением гендиректора учреждён единый центр ответственности за распределительные и магистральные сети, бесхозяйные объекты оформляются на баланс холдинга, создаются системообразующие сетевые организации.

За свой значительный вклад в руководство крупнейшими российскими предприятиями, работающими в жизненно необходимой отрасли электроэнергетики, управленец был неоднократно награждён государством. В разное время ему были вручены: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётные грамоты и благодарности Президента России и Министерства энергетики Российской Федерации, а также многие другие значимые награды.

Личная жизнь

Андрей Рюмин состоит в законном браке. В союзе с его супругой Ириной родились трое сыновей.

Сейчас

Андрей Рюмин продолжает возглавлять публичное акционерное общество «Россети», которое расширяет географию своей деятельности. В капитал холдинга были переданы активы в Сибири, Крыму и иных российских регионах. Группа компаний ведёт работу над многими приоритетными для государства задачами, включая строительство инфраструктуры для развития Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железнодорожной магистрали.

Дата публикации: 13.07.2023 года
Дата последнего обновления: 22.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Владимир Волков Валентина Мазунина Алексей Золотарев Зинаида Кириенко Рамазан Абачараев Вячеслав Битаров Леонид Пасечник Михаил Горбачев Михаил Мишустин Александр Половцев Ирина Винер Регина Дубовицкая
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x