contact@gipoteza.org
Скоч Андрей Владимирович

Скоч Андрей Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

30.01.1966 года

Знак зодиака:

Водолей

Возраст Андрея Скоча:

56 лет

Место рождения:

Московская область, с. Никольское

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

10

Андрей Скоч в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Андрея Скоча

Скоч Андрей Владимирович родился 30 января 1966 года в поселке Никольское Московской области. Закончив школу, он отправился защищать Родину в вооруженные силы. После службы в армии Андрей Владимирович поступил в университет. Параллельно с этим он пробует реализовать свои давние мечты о собственном деле и успешном бизнесе. Предпринимательский путь начался с открытия пекарни вместе со своим другом Львом Кветным.

Следующим шагом на пути к крупному бизнесу было предприятие по торговле комплектующими для компьютеров. Однако первый настоящий успех пришел, когда они, сменив профиль, занялись торговлей нефтепродуктами, в частности, на своих собственных АЗС. Чуть позднее, когда двое друзей столкнулись с трудностями, судьба свела Скоча с предпринимателем Алишером Усмановым, который уже планировал создание компании «Интерфин».

Так, в 1995 году Андрей Владимирович вложил накопленные деньги в новую компанию, занимавшуюся ценными бумагами. Кроме того, он не только вложил капитал, но и стал заместителем генерального директора инвестиционной компании. Этот опыт сильно пригодился ему в дальнейшем. Следующим предпринимательским успехом стал «Лебединский горно-обогатительный комбинат». Там в 1999 году Скоч также занял место заместителя гендиректора.

В конце 90-х Скоч активно занимался благотворительностью и своим обучением. В 1996 году он основал благотворительный фонд «Здоровое поколение», который позже переименовал в «Поколение». А в 1998 году Андрей Владимирович завершил обучение на психологическом факультете Московского государственного открытого педагогического университета им. Шолохова. Он получил диплом психолога и позже защитил кандидатскую диссертацию.

В 1999 году Андрей Владимирович решительно изменил свою жизнь. Он стал депутатом Госдумы РФ III созыва от Белгородской области. На выборах его поддержали 54% избирателей. После уверенной победы Скоч решил сосредоточить все силы на законотворческой деятельности и оставил бизнес. Но не бросил занятия благотворительной деятельности. Через год он возглавил Экспертный совет по металлургии и горнорудной промышленности.

В последствии, Андрей Владимирович переизбирался депутатом Госдумы IV, V, VI и VII созывов. За более чем 20 лет работы депутатом Скоч выступил соавтором множества законодательных инициатив. Например, с 2012 года входил в депутатскую группу по защите христианских ценностей. За профессиональную деятельность он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», а также благодарностей от Правительства и Президента РФ.

Андрей Владимирович особенно известен в кругах благотворителей. В 2010 году при его фонде «Поколение» в Белгороде открыли одноименный медицинский центр. Этот центр и по сей день оказывает бесплатную медицинскую помощь детям из многодетных семей и ветеранам. Кроме того, фонд под управлением Андрея Скоча в 2012 году подарил медучреждениям Белгородской области 51 автомобиль скорой помощи. О работе фонда сняли документальный фильм.

Работа и общественная деятельность Андрея Владимировича высоко ценится коллегами. Кроме ордена «За заслуги перед Отечеством», он удостоен ордена Почёта, ордена Александра Невского. Также у него есть награды иностранных государств – орден Почёта (Южная Осетия), знак «Самарский крест» от Полномочного посла Республики Болгария. Свободное от работы время Андрей Скоч проводит с семьей, у него 10 детей, четверо из которых – близнецы.

Андрей Скоч имеет награды и звания

  • 2016 Орден «Александра Невского»
  • 2003 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 1998 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Дата публикации: 07.11.2020 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав
Владислав
1 год назад

Рад, что именно такие люди приходят к власти. Человек видел картину с обеих сторон: и со стороны власти, и со стороны обычного человека, ведущего бизнес. Рад, что есть политики, занимающиеся благотворительностью, даже открывающие свои сервисы и фонды. Удивил факт, когда я узнал, что Скоч подарил многодетным семьям 180 автомобилей. В тот момент этот Человек стал для меня примером. Только положительное мнение о нём складывается.

Ника
Ника
1 год назад
Ответить на  Владислав

Полностью с Вами согласна, меня всегда вдохновляли люди, которые занимаются благотворительностью. И сразу понятно, что человек пошел в политику не ради зарабатывания денег, а чтобы приносить людям пользу. Андрей Владимирович вызывает у меня уважение своей деятельностью.

Агата
Агата
1 год назад
Ответить на  Ника

Да, побольше бы нам в правительстве таких людей, как Андрей Скоч. Тогда, глядишь, и страну бы подняли на новый уровень. Он так много делает для людей. И это при том, что он многодетный отец и воспитывает 10 детей!

Другие интересные биографии

Сергей Пахомов Рустам Сагдатулин Иван Квитка Дмитрий Погорелый Родион Букачаков Александр Ищенко Яна Сексте Сергей Сокол Марина Коняшкина Олег Николаев Виталий Соломин Александр Авдеев
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x