contact@gipoteza.org
Бурматов Владимир Владимирович

Бурматов Владимир Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.08.1981 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст Владимира Бурматова:

40 лет

Место рождения:

г. Златоуст

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Владимир Бурматов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Владимира Бурматова

Бурматов Владимир Владимирович — российский политик, кандидат педагогических наук. Дважды депутат Государственной думы РФ (шестого и седьмого созывов). В настоящее время возглавляет думский комитет по экологии и охране окружающей среды. Входит в состав комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Автор законодательных инициатив по защите прав бездомных животных. Женат, воспитывает двоих детей.

Владимир Владимирович родился 18 августа 1981 года в Челябинской области. Его родной город — Златоуст, но большую часть детства он провел с семьей в Южноуральске и Челябинске. В столице региона он окончил школу, а после поступил в вуз — ЧелГУ. Там вел активную общественную жизнь, в течение всех пяти лет был старостой группы. Получил красный диплом, став специалистом в области муниципального и государственного управления.

Уже через три года молодой управленец успешно защищает кандидатский минимум. Под руководством профессора Михаила Евгеньевича Дуранова Владимир Бурматов пишет диссертацию о формировании информационной культуры у студентов. Защита проходила в 2006 году на базе Челябинской государственной академии культуры и искусств. В результате Владимиру Владимировичу присвоили звание кандидата педагогических наук.

В том же году Бурматов начинает строить политическую карьеру — в областной «Молодой Гвардии» он отвечает за молодежную политику. Но задержится в регионе Владимир Владимирович ненадолго. Через два года амбициозный двадцатисемилетний политик сначала возглавит региональный штаб «Молодой Гвардии», а после уйдет в центральный, где начнет работу в должности заместителя руководителя штаба (в команде Александра Борисова).

К концу 2009 года фамилия Бурматова появляется в списках особого резерва управленческих кадров, который сформирован при поддержке президента. Он входит в шестую сотню. Тогда же политик, который и на старте карьеры активно пользовался социальными сетями и вел свой блог, стажируется в Школе кремлевских блогеров. Это позволяет ему в 2010 году стать замначальника в новом общественном совете, работа которого связана с блогосферой.

Параллельно с работой в общественном совете, Бурматов возглавляет кафедру политологии в РЭУ им. Г. В. Плеханова. Год спустя он становится депутатом Госдумы, начинает работать в комитете по образованию. Но в 2012 году уходит в другой — по делам общественных объединений и религиозных организаций. Все это время Бурматов совмещает работу депутатом и карьеру радиоведущего. На «Вести ФМ» выходит его программа «Обзор блогов».

Несмотря на плотный рабочий график, Владимир Владимирович продолжает сотрудничать и с аппаратом «Единой России». Его карьера в партии стремительно развивается. Всего за год он меняет три должности. В марте 2012 года он еще заместитель главы уральского координационного совета, здесь он отвечает за идеологию. В апреле политик становится первым замом, а уже в мае начинает карьеру в генеральном совете партии.

Парламентские выборы в 2016 году принесли политику победу в родной Челябинской области. Он снова стал депутатом Госдумы. Почти тогда же Владимир Бурматов получил предложение от Дмитрия Медведева, на тот момент премьер-министра страны, присоединиться к центральному исполкому ЕР в качестве председателя. В Госдуме же Владимир Владимирович занялся вопросами экологии и защиты окружающей среды, возглавив профильный комитет.

В должности главы комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов дорабатывал закон о защите животных. Госдума приняла его в 2018 году. Также Бурматов занимается защитой бродячих собак и является сторонником методики ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат), при которой бездомных животных не ликвидируют, а отлавливают и возвращают на улицы после ветеринарного осмотра и необходимых процедур.

Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Владимире Бурматове 2
  • Дмитрий 09/02/2021

    Человек, действительно заставляющий собой гордиться.
    Огромнейшую благодарность хочется выразить Владимиру Владимировичу Бурматову за его социально-политическую деятельность, в особенности за решение проблемы с бродячими собаками! За его участие в разработке закона о защите животных и о методике отлова и дальнейшей стерилизации.
    Такие гуманные методы могли быть предложены только человеком с таким большим и добрым сердцем!

    Ответить
    • Анна 10/02/2021

      Это точно. Очень рада, что хоть кто-то в правительстве озаботился этими вопросами, ведь они тоже очень важны и напрямую влияют не только на жизнь животных, но и людей. Мы в ответе за тех, кого приручили! Владимир Бурматов вызывает большое уважение у меня!

      Ответить

Другие интересные биографии

Геннадий Горин Марат Башаров Яна Сексте Александр Машкевич Владимир Ленин Сергей Чижов Вячеслав Битаров Анна Тараторкина Владимир Уйба Наталья Костенко Альфия Когогина Игорь Провкин