contact@gipoteza.org
Смирнов Юрий Валентинович

Смирнов Юрий Валентинович

Коротко о персоне

Дата рождения:

01.12.1952 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Юрия Смирнова:

68 лет

Место рождения:

г. Приволжск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Вдовец

Дети:

2 дочери

Юрий Смирнов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Юрия Смирнова

Смирнов Юрий Валентинович — российский политический деятель. Родился 1 декабря 1952 года в Приволжске (Ивановская область). После школы поступил в Московский институт тонкой химической технологии им. Ломоносова. Диплом получил в 1976 году по специальности «инженер химик-технолог». Во время учебы вступил в студенческие строительные отряды и параллельно с основным образованием освоил рабочие профессии.

После вуза Юрий Валентинович устроился работать мастером на Московский шинный завод. Быстро поднялся по карьерной лестнице, уже в 28 лет был назначен главным инженером. Заводу Смирнов посвятил 10 лет своей жизни, после чего перешел на государственную службу в Госкомитет СССР по стандартам в качестве заместителя начальника управления. Проработал там до 1993 года, сменив несколько руководящих должностей.

В 90-е годы и начале нулевых Юрий Валентинович поочередно управлял несколькими коммерческими структурами: был вице-президентом «Росхимнефти», руководил «Группой Росшина», возглавлял советы директоров «Яковлевского льнокомбината» и ООО «Компания «Росшина-Нефтехим». Также в это время будущий политик входил в состав коллегии Министерства промышленности и являлся внештатным советником управляющего делами президента.

С 2004 года Смирнов был членом Совета Федерации, представлял Ивановскую область. В качестве сенатора активно поддерживал родной регион. Главной своей целью считал восстановление экономики. Помог ивановской текстильной промышленности выйти из экономического кризиса, добившись введения специальных субсидий для отрасли. На федеральном уровне уделял много внимания социальным вопросам, будучи членом профильного комитета.

В 2013 году Юрий Валентинович перешел в Ивановскую областную думу, а через два года возглавил региональную Общественную палату. В 2016 году вновь вернулся в парламент, победив на выборах в Государственную Думу от партии «Единая Россия». Юрий Смирнов набрал 36,8% голосов, обогнав ближайшего конкурента — Владимира Кленова, представителя КПРФ. За время исполнения депутатских полномочий стал соавтором множества законов и поправок.

Так, при участии Смирнова был разработан и принят законопроект, запрещающий передавать коллекторам долги по ЖКХ. До принятия закона люди часто жаловались на неправомерные действия со стороны взыскателей, теперь задолженность можно передавать только профессиональным участникам рынка ЖКУ: например, управляющим компаниям. Также депутат стал автором поправок, усиливающих защиту прав участников долевого строительства.

Как и раньше, большую часть своего времени депутат все же уделяет Ивановской области. Под его руководством в регионе реализуется партийный проект «Городская среда». Благодаря этому в области установили новые спортивные и игровые площадки, благоустроили многие дворы и парки. Так, парк в Фурмановском районе стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.

На протяжении более 25 лет Смирнов оказывает помощь Никольскому женскому монастырю в Приволжске: сначала помогал в восстановлении, а затем принимал участие в создании православной гимназии для девочек при монастыре. Помимо этого, Юрий Валентинович поддерживает образовательные и спортивные учреждения и активно занимается газификацией региона: по его инициативе был проведен газ во многие деревни и села Ивановской области.

С 2016 года Юрий Валентинович — президент Специальной Олимпиады России. Организация занимается проведением спортивных мероприятий для детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития, а также обеспечивает круглогодичную подготовку. В программе — более 30 видов спорта. Благодаря усилиям Смирнова и его коллег Россия получила право на проведение зимних Специальных Олимпийских игр в 2022 году.

У Юрия Валентиновича три высших образования. Помимо первой специальности, еще выучился на организатора промышленного производства и руководителя высшего звена, кандидат технических наук. Является членом Российского союза химиков. Имеет множество наград от правительства РФ и Совета Федерации. За вклад в развитие Ивановской области ему было присвоено звание Почетного гражданина. Вместе с женой воспитали двух дочерей.

Юрий Смирнов имеет награды и звания

  • 2008 Орден «Почёта»
  • 1997 Орден «Дружбы»
  • 1996 Медаль «Жукова»
  • 1986 Орден «Знак Почёта»
Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Смирнове 1
  • Галина 01/03/2021

    Спасибо большое Юрию Смирнову за то, что поддерживает Ивановскую область. Он смог организовать довольно много полезных проектов в регионе, которые существенно улучшили жизнь населения. Благодаря проекту «Городская среда» стали появляться новые благоустроенные территории, детские площадки. Это очень влияет как на настроение, так и на поведение жителей.

    Ответить

Другие интересные биографии

Юрий Чайка Игорь Кастюкевич Зариф Байгускаров Александр Козловский Игорь Сапко Сергей Чепиков Александр Марцинкевич Владимир Пушкарев Илья Леонтьев Андрей Голушко Михаил Евдокимов Игорь Васильев