contact@gipoteza.org
Тутова Лариса Николаевна

Тутова Лариса Николаевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.10.1969 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст Ларисы Тутовой:

52 года

Место рождения:

Ростовская область, с. Песчанокопское

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2

Лариса Тутова в жизни:

Политик, Депутат, Педагог

Биография Ларисы Тутовой

Тутова Лариса Николаевна родилась 18 октября 1969 года. Уроженка Ростовской области, села Песчанокопское. Свое образование и дальнейший профессиональный путь связала с родным краем. Высшее образование получила в пединституте Ростова-на-Дону. По завершении обучения в 1991 году получила диплом учителя. Специализировалась выпускница на преподавании истории и обществознания, что позволило ей устроиться в местную школу.

На протяжении 19 лет Лариса Николаевна трудилась в первой средней школе своего родного села в должности учителя-педагога, преподавала предметы по своей специализации – занималась с учениками историей и обществоведением. В 2010 году Тутова получила повышение в должности, став замдиректора школы. В течение года в ее обязанности входила учебная и воспитательная работа с воспитанниками муниципального учреждения.

2011 год стал для педагога знаковым. Лариса Николаевна получила почетное звание «Учитель года», став лучшей среди преподавателей региона, а также подтвердила свой профессионализм в подобном конкурсе на всероссийском уровне, войдя в число 15 лучших педагогов России.  В этом же году Лариса Тутова была утверждена в должности директора первой школы села Песчанокопское. Руководила учебным заведением в течение двух лет.

В 2013 году Тутова участвовала в выборах депутатов Ростовского регионального Заксобрания, которые закончились для нее успешно. В течение трех лет в числе законодателей фракции «Единая Россия» она трудилась в должности депутата парламента. Народная избранница занималась близкими ей вопросами по реализации молодежной политики на Дону, развивала физкультуру и спорт в области, принимала решения по региональному туризму.

За время исполнения депутатских полномочий Тутова состояла в двух профильных комитетах. Наряду с молодежной политикой решала вопросы госстроительства, правового порядка и законодательства в рамках профильного комитета заксобрания. Вошла в политический совет отделения «Единой России» в Ростовской области в 2015 году. Осуществляла руководство партпроектом по строительству детских садов в донском регионе в 2017 году.

Лариса Николаевна принимала участие в предварительном партийном голосовании 2016 года, по итогам которого вышла на первое место. В сентябре этого же года прошла в Госдуму седьмого созыва, став парламентарием от фракции «Единая Россия». В Думе Тутова занимает пост заместителя председателя профильного комитета парламента, в рамках которого депутаты рассматривают вопросы развития образования и научной деятельности.

В Государственной Думе Лариса Тутова является куратором экспертного совета, который занимается работой по совершенствованию законодательства в области дошкольного образования. Наряду с парламентской работой Лариса Николаевна входит в состав общественного совета партпроекта «Единой России» федерального уровня под названием «Новая школа». В рамках проекта депутат оказывает помощь в развитии системы образования.

Лариса Николаевна с 2017 года была избрана в качестве руководителя общероссийской организации «Воспитатели России» на ее учредительной конференции. Данное общественное объединение не только развивает систему воспитания в образовательных учреждениях по всей России, но и способствует притоку в сферу образования новых молодых специалистов. Тутова регулярно принимает участие в организации конкурсов в сфере педагогики.

Лариса Тутова возглавляет Попечительский Совет Детского Университета. Под председательством депутата в Совете при Донском техническом университете ведется работа по реализации намеченных программ развития учебного заведения в целом, а также предметная работа по образовательному проекту, направленному на поддержание и развитие одаренных детей и представителей молодежи, проживающих на территории Ростовской области.

За время исполнения депутатских полномочий Тутова выступила соавтором 79 объектов законотворчества, но несмотря на активную парламентскую работу, Лариса Николаевна не оставила свое главное призвание – преподавание. В Донском госуниверситете она трудится в должности старшего преподавателя на кафедре истории и культурологии с 2018 года, преподает дисциплины по факультативному курсу. Тутова замужем, у нее двое детей.

Лариса Тутова имеет награды и звания

  • 2011 Учитель года Дона–2011
Дата публикации: 18.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.10.2021 года
Автор:
Мнения о Ларисе Тутовой 1
  • Мария 25/02/2021

    Я и не знала, что Лариса Тутова родилась в маленьком селе, а потом своим умом и трудолюбием достигла таких высоких должностей, пройдя путь от простого учителя до депутата. Хорошо, что вопросами образования у нас занимается человек, который знает систему изнутри, а это ведь очень важно для принятия каких-либо решений на законодательном уровне.

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Василенко Вячеслав Никонов Павел Завальный Никита Кукушкин Олег Иванинский Дмитрий Медведев Виталий Соломин Марат Башаров Лариса Долина Анна Шафран Юрий Лужков Константин Бахарев