contact@gipoteza.org
Веремеенко Сергей Алексеевич

Веремеенко Сергей Алексеевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

26.09.1955 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст:

65 лет

Место рождения:

г. Переславль-Залесский

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 дочери и 2 сына

Биография и интересные факты

Веремеенко Сергей Алексеевич родился 26 сентября 1955 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области. Родители Сергея Алексеевича были участниками Великой Отечественной войны. Именно благодаря им будущий государственный деятель Веремеенко с самого детства всецело осознавал необходимость отстаивать истинные ценности своего Отечества и уважать достижения советского и российского народа.

В возрасте 23 лет Веремеенко получает красный диплом Уфимского нефтяного института по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». В свободное от учебы время студент-отличник Веремеенко принимает участие во Всесоюзных студенческих строительных отрядах. Сразу после окончания института он поступает в аспирантуру того же вуза, которую успешно оканчивает в 1981 году.

Став специалистом в области газа и нефти, Сергей Алексеевич начинает трудиться в качестве старшего инженера в лаборатории Госкомнефтепродукта РСФСР. Позднее на том же месте он получит повышение до заведующего лабораторией. В течение последующих трех лет – с 1989 по 1992 год – Веремеенко является замгендиректора Западно-Сибирского инженерного центра Всесоюзного института по сооружению и эксплуатации трубопроводов.

В это же время Веремеенко защищает докторскую, а также знакомится со своим будущим партнером по бизнесу Сергеем Пугачевым. Чуть позднее Веремеенко и Пугачев открыли Межпромбанк для привлечения инвестиций в промышленность России. Покинув акционерный состав банка в начале 2000-х и переехав в Тверскую область, Веремеенко становится руководителем Совета директоров Всероссийского института легких сплавов.

Одновременно с этим Сергей Алексеевич начинает трудиться в качестве президента Фонда содействия развитию регионов. Помимо этого, до 2009 года Веремеенко является главой Федерации современного пятиборья России. Стоит также упомянуть и о том, что Сергей Алексеевич был одним из руководителей НПО «Сапфир», на котором производились, в частности, элементы таких российских ракет, как «Союз», «Сатана» и «Синева».

В 2011 и 2016 годах был избран депутатом Законодательного собрания Тверской области от партии «Единая Россия». В оба срока исполнения депутатских полномочий занимал пост замглавы комитета по социальной политике. В 2018 году Сергей Алексеевич участвует в дополнительных выборах в Госдуму РФ в качестве кандидата от Тверской области. Набрав 36% голосов, он обходит представителя КПРФ и получает депутатский мандат.

В нижней палате парламента Сергей Веремеенко является членом комитета по транспорту и строительству. Помимо основной деятельности, Веремеенко активно занимается благотворительностью. Так, в 2017 году он учредил фонд «Имэн Кала», большая часть средств которого направляется на реконструкцию памятников архитектуры. В частности, благодаря «Имэн Кала» было завершено строительство мечети «Ар-рахим» в Уфе.

Свободное от работы время Сергей Алексеевич посвящает своим хобби – коневодству и коллекционированию икон «Образа Пресвятой Богородицы». Помимо этого, депутат любит проводить время в кругу семьи. В настоящее время состоит в браке с балериной Софьей Ская, с которой воспитывает сына Сергея. От предыдущих браков у Веремеенко есть три дочери (Маргарита, Елена, Серафима) и сын — Алексей. Также у Сергея Алексеевича трое внуков.

Сергей Веремеенко имеет награды и звания

  • 1987 Премия Ленинского комсомола
Дата публикации: 27.10.2020 года
Дата последнего обновления: 04.12.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *