contact@gipoteza.org
Веремеенко Сергей Алексеевич

Веремеенко Сергей Алексеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.09.1955 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст Сергея Веремеенко:

65 лет

Место рождения:

г. Переславль-Залесский

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 дочери и 2 сына

Сергей Веремеенко в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Сергея Веремеенко

Веремеенко Сергей Алексеевич родился 26 сентября 1955 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области. Родители Сергея Алексеевича были участниками Великой Отечественной войны. Именно благодаря им будущий государственный деятель Веремеенко с самого детства всецело осознавал необходимость отстаивать истинные ценности своего Отечества и уважать достижения советского и российского народа.

В возрасте 23 лет Веремеенко получает красный диплом Уфимского нефтяного института по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». В свободное от учебы время студент-отличник Веремеенко принимает участие во Всесоюзных студенческих строительных отрядах. Сразу после окончания института он поступает в аспирантуру того же вуза, которую успешно оканчивает в 1981 году.

Став специалистом в области газа и нефти, Сергей Алексеевич начинает трудиться в качестве старшего инженера в лаборатории Госкомнефтепродукта РСФСР. Позднее на том же месте он получит повышение до заведующего лабораторией. В течение последующих трех лет – с 1989 по 1992 год – Веремеенко является замгендиректора Западно-Сибирского инженерного центра Всесоюзного института по сооружению и эксплуатации трубопроводов.

В это же время Веремеенко защищает докторскую, а также знакомится со своим будущим партнером по бизнесу Сергеем Пугачевым. Чуть позднее Веремеенко и Пугачев открыли Межпромбанк для привлечения инвестиций в промышленность России. Покинув акционерный состав банка в начале 2000-х и переехав в Тверскую область, Веремеенко становится руководителем Совета директоров Всероссийского института легких сплавов.

Одновременно с этим Сергей Алексеевич начинает трудиться в качестве президента Фонда содействия развитию регионов. Помимо этого, до 2009 года Веремеенко является главой Федерации современного пятиборья России. Стоит также упомянуть и о том, что Сергей Алексеевич был одним из руководителей НПО «Сапфир», на котором производились, в частности, элементы таких российских ракет, как «Союз», «Сатана» и «Синева».

В 2011 и 2016 годах был избран депутатом Законодательного собрания Тверской области от партии «Единая Россия». В оба срока исполнения депутатских полномочий занимал пост замглавы комитета по социальной политике. В 2018 году Сергей Алексеевич участвует в дополнительных выборах в Госдуму РФ в качестве кандидата от Тверской области. Набрав 36% голосов, он обходит представителя КПРФ и получает депутатский мандат.

В нижней палате парламента Сергей Веремеенко является членом комитета по транспорту и строительству. Помимо основной деятельности, Веремеенко активно занимается благотворительностью. Так, в 2017 году он учредил фонд «Имэн Кала», большая часть средств которого направляется на реконструкцию памятников архитектуры. В частности, благодаря «Имэн Кала» было завершено строительство мечети «Ар-рахим» в Уфе.

Свободное от работы время Сергей Алексеевич посвящает своим хобби – коневодству и коллекционированию икон «Образа Пресвятой Богородицы». Помимо этого, депутат любит проводить время в кругу семьи. В настоящее время состоит в браке с балериной Софьей Ская, с которой воспитывает сына Сергея. От предыдущих браков у Веремеенко есть три дочери (Маргарита, Елена, Серафима) и сын — Алексей. Также у Сергея Алексеевича трое внуков.

Сергей Веремеенко имеет награды и звания

  • 1987 Премия Ленинского комсомола
Дата публикации: 27.10.2020 года
Дата последнего обновления: 08.05.2021 года
Автор:
Мнения о Сергее Веремеенко 1
  • Лиля 05/03/2021

    Сергей Веремеенко пример действительно очень ответственного и трудолюбивого депутата. Он помог очень многим людям в Тверской области — отремонтировал колодцы в некоторых районах, помог с газификацией, а где-то снабжает образовательные и медицинские учреждения. Я даже недавно узнал, что занимается благотворительностью!

    Ответить

Другие интересные биографии

Виктор Кидяев Александр Дрозденко Александр Прокопьев Владимир Ленин Анна Павлова Александр Гусев Михаил Горбачев Иван Демченко Михаил Романов Роман Старовойт Иосиф Сталин Анна Бегунова