contact@gipoteza.org
Володин Вячеслав Викторович

Володин Вячеслав Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

04.02.1964 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Вячеслав Володин

Возраст Вячеслава Володина:

58 лет

Место рождения:

Саратовская область, пос. Алексеевка

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Вячеслав Володин в жизни:

Политик, Депутат

Биография Вячеслава Володина

Володин Вячеслав Викторович родился в поселке сельского типа Алексеевка Саратовской области. Был старшим из сыновей в многодетной семье. Мать – Барабанова Лидия Петровна – педагог начальных классов, работала в школе. Отец – служил в звании капитана морского флота. Параллельно с учебой в старших классах Володин подрабатывал комбайнером в совхозе. Работа пошла юноше на пользу и определила дальнейший жизненный этап.

Интерес к сельскому хозяйству позволил Вячеславу Викторовичу поступить в профильный областной ВУЗ. Став в начале 80-х студентом СИМСХ, активно включился в общественную жизнь. После окончания университета в 1986 году, Володин уже имел опыт работы в профкоме и студенческом отряде, где сформировались его лидерские качества. Следом за дипломом «инженера-механика» – аспирантура и степень кандидата технических наук.

Политической карьере Володина предшествовала преподавательская и научная деятельность, а также статус одного из самых молодых обладателей ученой степени. Полученные знания и навыки привели его в Саратовский городской совет депутатов, позже – областную думу. Сам Вячеслав Викторович занял в ней пост заместителя председателя регионального парламента. В середине 90-х Володин резко меняет свой образовательный профиль.

С 1993 по 2000 год он прошел путь от профессора и завкафедрой государственного и муниципального управления до проректора Саратовской академии госслужбы. Володин получил диплом юриста, укрепив позиции в органах власти Саратовской области, где уже в 1996 году занял пост вице-губернатора. В это время были большие успехи в социальной политике региона: активно строились школы, новое жилье, появились километры газопровода.

Проработав в законодательных, муниципальных и региональных органах власти Саратовской области с 1992 по 1999 годы, Вячеслав Викторович уезжает в Москву, где начинает заниматься партийным строительством в качестве депутата Госдумы третьего созыва. Последующие выборы в главный парламент страны в 2003 и 2007 годах снова оказались для него успешными. С 2005 года Володин занимал пост секретаря генсовета «Единой России».

С переездом в столицу, Володин не оставил преподавательскую деятельность и продолжил делиться управленческим опытом уже со студентами МГУ на факультете госуправления. Будучи депутатом пятого созыва Госдумы с 2007 года, занимал пост зампреда парламента. В 2010 году перешел на службу в Правительство РФ, где до 2016 года руководил аппаратом Правительства, был первым руководителем Администрации Президента.

На выборах в Госдуму седьмого созыва, Володин был выдвинут Президентом Владимиром Путиным на пост председателя Государственной Думы и утвержден в этой должности большинством голосов депутатов. За всю парламентскую деятельность Вячеслав Викторович стал соавтором более 140 объектов законотворчества. С 2016 года возглавляет Парламентскую Ассамблею ОДКБ и Парламентское собрание Союзного государства.

Вячеслав Володин регулярно занимается благотворительностью, поддерживая такие фонды, как «Подари жизнь», «Линия жизни», «Вера», «Перспективы» и многие другие. Среди его благотворительных инвестиций – поддержка социальных учреждений, проекты благоустройства, помощь в восстановление объектов культурного наследия Саратовской области. Отдельное внимание Володин уделяет возрождению объектов религиозного наследия.

Среди наград Вячеслава Викторовича – ордена Дружбы и Почета, а также два ордена «За заслуги перед отечеством». Награжден высшей медалью Министерства юстиции, медалями МВД и Примакова. Носит звание Заслуженного юриста России, а также почетного гражданина города Ртищево. За его авторством написаны научные статьи и монографии о местном самоуправлении и муниципальном праве. Володин женат, имеет двоих сыновей и дочь.

Вячеслав Володин имеет награды и звания

  • 2019 Медаль «Примакова»
  • 2012 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2009 Медаль «Анатолия Кони»
  • 2009 Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»
  • 2006 Медаль «За боевое содружество»
  • 2006 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2003 Орден «Почёта»
  • 1997 Орден «Дружбы»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 04/02/2020

Депутаты поздравили Володина с днем рождения

Депутаты Госдумы поздравили Председателя Володина Вячеслава Викторовича с днем рождения. Слова поздравления сказал вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, открывая пленарное заседание. «Сегодня замечательный день, день Рождения Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Давайте его поздравим. Надеюсь, он посмотрит эти кадры по ТВ — наши коллективные поздравления». Председателю Госдумы Фед. Собрания РФ седьмого созыва сегодня исполнилось пятьдесят шесть лет.

Дата новости: 31/01/2020

Володин рассказал о развитии поселка Елшанка

В поселке Саратова под названием Елшанка появится два парка, ледовая арена, крытый рынок и детская школа. О таких планах развития региона рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Дом уже заселен, поликлиника рядом построена. Теперь мы с вами должны обустроить небольшой сквер на месте старой поликлиники, которая сейчас уже демонтирована, и все то, что от нее осталось, вывезено на свалку.

Дата публикации: 14.09.2020 года
Дата последнего обновления: 01.12.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
2 лет назад

Вячеслав Володин – один из немногих людей в современном российском политикуме, на кого невозможно найти компромат. Он никогда не был замешан в скандалах, никогда не вступал в конфликты и не эпатировал публику. Всегда элегантно одетый, скромный, обаятельный, одним своим видом он обезоруживает политических противников. Достаточно взглянуть, как меняются депутаты в разговоре с ним, чтобы понять, какое уважение испытывают к нему коллеги.

Олег
Олег
2 лет назад

Володин В.В — депутат не сидящий на одном месте и всем своим видом показывающий как должен себя вести человек, находящийся на этой должности. Сторонник благотворительных акций и помощи нуждающимся. Сам по себе сильная личность, к которой исходит большая симпатия. Ни разу не был замечен и замешан в различных скандалах. Большой опыт за плечами и множество положительных рекомендаций.

Другие интересные биографии

Владимир Ленин Алексей Цыденов Александр Козловский Антон Вайно Елена Вторыгина Никита Михалков Андрей Коваленко Светлана Немоляева Игорь Кастюкевич Александр Жаров Марина Ким Юрий Шевченко
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x