contact@gipoteza.org
Воронов Владимир Михайлович

Воронов Владимир Михайлович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

20.05.1965 года

Знак зодиака:

Близнецы

Дата смерти:

29.08.2020 года

Возраст на момент смерти:

55 лет

Место рождения:

г. Абакан

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Воронов Владимир Михайлович родился 20 мая 1965 года в столице Хакассии городе Абакане. Родители Владимира были не очень обеспеченными людьми, но работящими. Из-за того, что они почти все время проводили на работе на местном мясокомбинате, мальчик много времени проводил с друзьями на улице. Как только Воронов пошел в школу, сразу записался в боксерскую секцию. Этот вид спорта впоследствии ему очень понравился.

Владимир Михайлович с очень теплыми чувствами вспоминает своего первого тренера Александра Михайловича Худякова, на тот момент уже успешного спортсмена. Он помог дворовому мальчику освоить азы дисциплины, которая впоследствии помогла Воронову в достижении отличных результатов. Под его руководством Владимир несколько раз побеждал в областных соревнованиях Хакасии и даже получил разряд по классической борьбе.

Когда Владимир Воронов учился в седьмом классе, его семья переехала в Белгородскую область, в город Старый Оскол. К сожалению, здесь не оказалось секции по классической борьбе, поэтому школьник решил пойти на дзюдо. Несмотря на большую конкуренцию, Владимиру удалось успешно пройти отбор и начать заниматься у тренера Белоусова Николая Михайловича, который одним из первых занялся развитием дзюдо в Старом Осколе.

Под руководством нового тренера Воронов продолжил достигать отличных результатов, побеждал на соревнованиях Белгородской области и не только. После окончания восьмого класса пошел учиться в ПТУ-22 в Старом Осколе на электромонтера металлургического оборудования и закончил его с отличными оценками. В армии Владимир Михайлович также не расставался со спортом, так как сначала попал в спортроту, а затем в армейский Центр олимпийской подготовки.

За период службы Владимиру Воронову посчастливилось поработать с известными спортсменами и тренерами, получить успешный опыт участия в международных соревнованиях и даже стать Мастером спорта СССР. Но наряду со всеми этими достижениями Владимир Михайлович получил большое количество травм, которые вкупе со старыми повреждениями начали постепенно давать о себе знать. В 1985 году он закончил службу и вернулся в Старый Оскол.

Устроившись на работу электриком на Оскольский электрометаллургический комбинат, спортсмен не прекратил участвовать в соревнованиях. Впоследствии он стал одним из участников сборной профсоюзов СССР, выиграл спартакиаду РСФСР и бронзу в Вильнюсском международном турнире. Но вскоре из-за травмы руки был вынужден заняться обучением нового поколения спортсменов, что и поспособствовало началу его тренерского пути.

В 1987 году Воронов стал тренером в ДЮСШОР имени А.Невского. Там произошла его встреча с маленьким Федором Емельяненко, который под руководством своего опытного тренера стал одним из самых известных бойцов мира. Начиная с 2000 года Владимир Михайлович стал руководить Белгородской федерацией самбо и дзюдо. А в 2018 году, имея высшее образование в Московском институте физической культуры, даже защитил кандидатскую диссертацию.

У Владимира Воронова большой список заслуг и наград. Он несколько лет подряд становился лучшим тренером Белгородской области, получил титул тренера 2014 года в России по боевому самбо и даже Почетное звание Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации. В числе его учеников также были спортсмены Кирилл Сидельников и Дмитрий Самойлов, которые не раз становились чемпионами России и Европы.

Несмотря на довольно сложный и плотный график работы, Владимир Михайлович всю жизнь прожил со своей супругой Оксаной, с которой встретился ещё в период службы в армии. У супругов есть чудесная дочь Анастасия. К великому сожалению, 29 августа 2020 году Владимир Воронов скончался от осложнений, которые вызвала коронавирусная инфекция. Все его ученики с трепетом вспоминают, каким чудесным он был для них наставником и другом.

Владимир Воронов имеет награды и звания

  • 2015 Звание «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области»
Дата публикации: 22.10.2020 года
Дата последнего обновления: 05.12.2020 года
Автор:

Мнения - 3

  • 27.11.2020 в 17:36
    Алина777 пишет:

    Страшно, что из-за такой коварной болезни мы теряем действительно хороших людей. Прочитав биографию, была удивлена сколько всего добился Воронов Владимир Михайлович и мог бы еще добиться, если бы не этот вирус. Человеку было всего 55 лет, казалось бы жить да жить… И дочка еще осталась. Ну когда же мы сможем победить эту коварную болезнь…

  • 29.11.2020 в 20:17
    Илья пишет:

    Владимир Михайлович — тренер от бога. Посчастливилось заниматься у него, со всеми учениками работал с особых подходом к каждому, всегда относился с пониманием. Помог выработать в нас качества, нужные каждому спортсмену, я на всю жизнь запомнил его слова, которые он нам говорил перед тренировками. Воспитал чемпионов, желал нам всем ими быть. Очень жаль, что нам пришлось расстаться с таким человеком.

    • 30.11.2020 в 11:36
      Антон пишет:

      Да, а многие ведь даже не знают, что за победами знаменитых борцов стоят их тренеры, до которых слава так и не доходит, хотя именно они вложили всю свою душу и силы в воспитание чемпионов. Тоже считаю, что Воронов был одним из самых лучших тренеров в нашей стране!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *