contact@gipoteza.org
Савельев Дмитрий Иванович

Савельев Дмитрий Иванович

Коротко о персоне

Дата рождения:

25.05.1971 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Дмитрий Савельев

Возраст Дмитрия Савельева:

50 лет

Место рождения:

г. Новосибирск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Дмитрий Савельев в жизни:

Политик, Депутат

Биография Дмитрия Савельева

Детство и образование

Савельев Дмитрий Иванович родился 25 мая 1971 года в Новосибирске. Этот город расположен за тысячи километров от столицы нашей страны, но несмотря на это по праву может называться своеобразной столицей сибирского края — развитая инфраструктура, высокий уровень медицины и образования, широкие возможности для трудоустройства. Именно там будущий депутат Государственной думы вместе со своей семьей провел свое детство и юность.

В конце 1990-х годов, в тяжелые времена для всей России, Дмитрий Иванович принимает решение сделать все для развития своей карьеры. И первым шагом, конечно же, становится попытка получить высшее образование. Савельев всегда отличался тягой к освоению новых знаний и навыков, поэтому поступить в Новосибирскую государственную академию экономики и финансов ему удалось без труда. В 2001 году он получил свой первый диплом.

В скором будущем Дмитрий Иванович получит еще и дополнительное высшее образование. Имея за плечами очень востребованную специальность по финансовому и кредитному администрированию, в 2009 году Савельев становится выпускником Сибирской академии государственной службы. Помимо экономических навыков, он успешно осваивает и юридические — также очень актуальные для молодого перспективного специалиста во все времена.

Кстати, забегая вперед стоит сказать, что и второе высшее образование не стало последним для Дмитрия Ивановича. Как известно, свою карьеру он впоследствии связал с государственным управлением, и в 2012 году, окончив один из самых популярных вузов среди российских деятелей — РАНХиГС, он получает диплом специалиста по госуправлению, а также администрированию на уровне муниципалитетов. В совокупности у Савельева три диплома.

Карьера в бизнесе

Примечательно, что все эти годы Дмитрий Иванович жил, работал и учился именно в Новосибирске. Это значит, что со спецификой региона, его проблемами и заботами простых граждан он точно знаком не понаслышке. Но вернемся к началу его карьеры. После получения первого высшего образования Дмитрий Савельев начал заниматься предпринимательской деятельностью в родном городе. И сразу же продемонстрировал заметные успехи.

В 2002 году, спустя всего год после получения диплома городского высшего учебного заведения, Дмитрий Иванович Савельев становится не просто рядовым сотрудником, а генеральным директором крупной строительной компании. Перед коллегами и партнерами он продемонстрировал навыки эффективного менеджера, успешного бизнесмена и хорошего специалиста. Такую высокую должность Савельев занимал вплоть до 2008 года.

В Новосибирске о Дмитрии Ивановиче уже знали все коммерсанты строительной отрасли. Поэтому в 2008 году он перешел на работу в другую компанию, также на высший руководящий пост. Он стал главой «Стройиндустрии» – также довольно крупного предприятия, специализирующегося на строительстве и сферах, которые с этим связаны. Благодаря менеджменту Дмитрия Савельева компании удалось завершить ряд очень успешных проектов.

Первые шаги в политике

Имея за плечами блестящее образование и довольно внушительный опыт работы в коммерческих организациях, Дмитрий Иванович приходит к выводу, что такой колоссальный багаж знаний было бы очень полезно применить в работе органов государственной власти. В 2008 году Дмитрий Савельев принимает решение уйти в политику. Тогда же он вступил в Либерально-демократическую партию России — широко известную под аббревиатурой ЛДПР.

Совмещать политическую работу с коммерческой деятельностью у Дмитрия Ивановича очень хорошо получалось. Буквально на первых этапах взаимодействия с однопартийцами, Савельев выделялся своим пристальным отношением к делу и способностями быть лидером. Через год после вступления в ЛДПР, в 2009 году, ему доверили стать координатором штаба партии в Кемеровской области. Эту должность он занимал до 2013 года.

Стоит сказать, что после переезда (временного, как покажет время) Дмитрия Ивановича в Кемеровскую область, он занимался не только работой по продвижению регионального штаба ЛДПР. Осенью 2010 года он принимал участие в выборах главы города Новокузнецка — это один из крупнейших промышленных центров Кузбасса. По результатам голосования Савельев получил активную поддержку избирателей, занял третье место.

Несмотря на то что тогда выборы выиграть не удалось, Дмитрий Иванович не остановился на достигнутом и, получив огромный опыт политической предвыборной кампании, продолжил свое движение по карьерной лестнице. В том же 2010 году он становится помощником депутата Государственной думы по работе в Кемеровской области. Вероятно, тогда он уже задумался о том, что его опыт и знания вполне можно применять и на федеральном уровне.

Работа в Государственной думе

Дмитрий Иванович Савельев всегда отличался особенными способностями, всю информацию он схватывал на лету. Спустя год работы в качестве помощника депутата, он и сам стал народным избранником. В декабре 2011 года участвовал в выборах депутатов Государственной думы шестого созыва. Баллотировался от своей партии. Представлял Кемеровскую область. Дмитрию Ивановичу с легкостью удалось получить поддержку избирателей.

Савельев сразу же вошел в состав партийной фракции. Как уже упоминалось, большую часть своей работы Дмитрий Иванович посвятил коммерческой деятельности. А это значит, что опыта и знания ему совершенно точно хватало, чтобы войти в состав комитета Государственной думы по финансовому рынку. Буквально через пару месяцев работы коллеги единогласно приняли решение о назначении Савельева председателем этого комитета.

Во время своей работы в федеральном центре Дмитрий Иванович не забывал и о своей родной Новосибирской области. Причем он не просто следил за регионом, но и принимал участие в выборах кандидатов на различные административные посты. Так, в 2014 году Дмитрий Савельев был одним из ведущих кандидатов на пост главы Новосибирска. Также, желая активно развивать регион, он баллотировался на пост губернатора области.

После небольшого перерыва в 2016 году Дмитрий Иванович Савельев вновь полноценно занялся работой в Государственной думе Российской Федерации. Он снова был избран парламентарием. Однако политик стал работать в другом комитете. Его зона ответственности перенеслась на вопросы, связанные с безопасностью страны и законодательством в области противодействия коррупции. Савельев является зампредом соответствующего комитета.

Законодательные инициативы

Работа депутата Государственной думы, по признанию самого Савельева, – это активный процесс обсуждения, согласования и внесения поправок в новые или действующие законы и нормативные акты. При участии Дмитрия Ивановича в России были приняты или находятся на стадии обсуждения десятки законодательных инициатив, направленных на поддержку безопасности как граждан страны, так и имиджа России на международной арене.

В частности, усилиями Дмитрия Ивановича парламентарии приняли несколько законов, защищающих детей во время отдыха в детских лагерях. Также при участии Савельева была разработана и усовершенствована система поиска несовершеннолетних граждан — ведь ежегодно в России исчезают несколько тысяч детей. Кроме того, отдельное внимание Савельев уделяет законодательству в области защиты детей от наркоторговцев.

Так, на рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект, согласно которому будет установлена отдельная ответственность за склонение людей (в особенности младше 18 лет) к употреблению психотропных веществ. Одним из соавторов соответствующих поправок выступил Савельев. По его мнению, в стране сложилась сложная ситуация по этому направлению. Он считает необходимым всеми возможными способами бороться с наркомафией.

Что касается работы парламентария в области международной безопасности, то и здесь благодаря ему на обсуждении находятся законопроекты, защищающие безопасность россиян. В том числе речь идет о законе о блокировке интернет-ресурсов, с помощью которых распространяется противозаконная и попросту опасная для людей информация: например, оспаривание исторических подвигов российского народа и тому подобное.

Сам Дмитрий Савельев неоднократно отмечал, что его деятельность не ограничивается работой в стенах Государственной думы. Он часто приезжает в родную Новосибирскую область и общается с избирателями. По его мнению, важно уделять внимание каждой проблеме, с которой к нему обращаются граждане. Кстати, такие встречи не прекратились и во время пандемии коронавирусной инфекции – они просто были переведены в онлайн-формат.

Дмитрий Савельев имеет награды и звания

  • 2015 Благодарность Правительства Российской Федерации
Дата публикации: 05.04.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Дмитрии Савельеве 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Елена Ямпольская Рамзан Кадыров Даниил Бессарабов Макс Барских Алексей Ситников Артур Парфенчиков Анна Калашникова Сергей Пахомов Александр Богомаз Адальби Шхагошев Альфия Когогина Юрий Хой