contact@gipoteza.org
Карлов Георгий Александрович

Карлов Георгий Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

04.01.1971 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Георгий Карлов

Возраст Георгия Карлова:

50 лет

Место рождения:

г. Южно-Сахалинск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Георгий Карлов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Георгия Карлова

Карлов Георгий Александрович родился в Южно-Сахалинске 4 января в 1971 году. Все детство и школьные годы проводит на Сахалине. В 1978-ом поступает в гимназию № 2, которая в то время имеет статус средней школой с углубленным изучением английского языка.  В старших классах Георгий Александрович вступает во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи и сразу же становится его руководителем — секретарем ВЛКСМ.

В 1989 году Карлов поступает в ЮСГПИ, который теперь называется СахГУ.  Учебу совмещает с общественной и политической деятельностью, также является секретарем университетского комитета ВЛКСМ. Имеет членство в бюро городского комитета Южно-Сахалинского ВЛКСМ и обкоме Сахалинского союза молодежи. Оканчивает высшее учебное заведение через пять лет и в 1994 году получает диплом по специальности «история и английский язык».

В 93-м, для того, чтобы начать заниматься производством, торговлей и доставкой товаров, создает компанию «Триумвират», в которой становится директором. Следующие несколько лет успешно ведет дела. Опыт работы в коммерческой организации играет существенную роль в карьере будущего депутата Госдумы. Именно благодаря пониманию структуры экономики региона и практическому опыту в торговле Карлов реализует свои амбиции.

В 1999 году в Сахалинской области создается совет по торговле при администрации области. В его состав вместе с высшими должностными лицами региона входит и Георгий Александрович. Еще за год до этого Карлов начинает обучение в академии госслужбы по специальности «ГМУ». Заканчивает учебное заведение через два года и принимает предложение поступить на государственную службу от губернатора Сахалинской области.

Назначение на должность начальника департамента потребительского рынка, торговли и услуг администрации региона происходит летом 1999 года. Соответствующее распоряжение подписывает на тот момент губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов. В течение двух лет Георгий Александрович довольно успешно занимается развитием торговой инфраструктуры на острове. Затем власти принимают решение о реструктуризации.

В 2001 году происходит слияние двух государственных структур — управления и департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации региона. Имея за плечами обширный опыт в данной сфере, председателем нового комитета становится Георгий Карлов. Этот пост он занимает два года до наступления трагических обстоятельств, связанных с гибелью главы региона и других чиновников во время командировки в Северо-Курильск.

В 2003 году Карлов принимает решение участвовать в выборах на должность губернатора Сахалинской области в качестве руководителя выборного штаба одного из кандидатов — Ивана Павловича Малахова, который одерживает победу во втором туре.  С 2004 года Георгия Александровича назначают на должность вице-губернатора Сахалинской области. Также Карлов становится руководителем аппарата администрации региона.

Осенью 2005 года Георгий Карлов уходит в отставку. Решение принимает добровольно, так как хочет снова заниматься коммерческой деятельностью. Для этого создает собственную инвесткомпанию. Опыт и связи после государственной службы не пропадают даром — Карлов занимается инвестпроектами, берет на себя управление и развитие региональных пищевых и промышленных предприятий. Также доходы приносят торговля и строительство.

В 2008 году Карлов участвует в выборах в областную думу. После победы продолжает совмещать законотворчество с основным бизнесом. Через три года принимает решение «выходить на федеральный уровень». Зимой 2011 года становится депутатом Госдумы, где его избирают одним из председателей подкомитетов в Комитете по природным ресурсам. А также зампредом Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Осенью 2016 года Карлова повторно избирают в нижнюю палату парламента. Депутат активно участвует в деятельности комитета по противодействию коррупции. Спустя год становится членом Президиума фракции «ЕР» в Госдуме. С самого начала работы в парламенте Георгий Александрович принимает участие в обсуждении важнейших для страны законов. В том числе касающихся малой родины — Сахалинской области, чьи интересы он представляет.

Георгий Карлов имеет награды и звания

  • 2015 Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Георгии Карлове 1
  • Роман 02/03/2021

    У Георгия Карлова есть опыт в инвестиционной сфере и это очень здорово, ведь может помочь ему привлечь на Сахалин побольше инвесторов. Он ещё и об экологии думает, поэтому вызывает у меня особое уважение. Наш регион уникальный и нам нужно всеми силами стараться его сохранить и использовать, например, для привлечения туристов, но с особым контролем конечно.

    Ответить

Другие интересные биографии

Евгений Москвичев Татьяна Самойлова Иван Новиков Сергей Неверов Рахим Азимов Анна Бегунова Михаил Кузнецов Олег Кувшинников Юрий Чайка Ольга Тимофеева Шолбан Кара-оол Родион Букачаков