contact@gipoteza.org
Ламейкин Дмитрий Викторович

Ламейкин Дмитрий Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.02.1977 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст Дмитрия Ламейкина:

44 года

Место рождения:

г. Краснодар

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 2 дочери

Дмитрий Ламейкин в жизни:

Политик, Депутат

Биография Дмитрия Ламейкина

Ламейкин Дмитрий Викторович родился 27 февраля 1977 года в столице Кубани, в городе Краснодаре. Его отец работал главным редактором газеты «Вольная Кубань». Дмитрий с юности увлекался спортом, играл в футбол, а также интересовался журналистикой. Сразу после окончания школы он начал свою трудовую деятельность. В возрасте 17 лет работал корреспондентом, а уже через четыре года возглавил одну из краснодарских радиостанций.

Делая успешную карьеру на журналистском поприще, Дмитрий Викторович не забывал и о важности образования. Одновременно с работой на радио он получил юридическое образование, с отличием отучившись в Кубанском госуниверситете. В свободное время занимался общественной работой – возглавлял региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России», а также занимал пост главы Совета молодых депутатов при краснодарской городской думе.

В середине нулевых Ламейкин получил красный диплом о втором высшем образовании, заочно окончив Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Чуть позднее Дмитрий Викторович защитил диссертацию в Государственном университете управления в Москве и получил степень кандидата экономических наук. Политик также выучил английский язык, свободно им владеет.

В 2010 году Ламейкина избрали депутатом городской думы Краснодара. Заработав уважение и доверие населения, уже через два года он перешел на работу депутатом в Законодательное собрание Краснодарского края. Политик был назначен председателем комитета регионального парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи. Его также избрали руководителем Общественного совета по этике и нравственности.

Ламейкин занимался вопросами развития и совершенствования спортивной базы на территории края, формирования здорового и активного образа жизни населения, творческого и интеллектуального развития молодежи, обеспечения социальных гарантий и условий для воспитания, труда и отдыха молодого поколения. Работая в Заксобрании, с 2013 года Дмитрий Викторович также возглавлял Совет молодых депутатов Краснодарского края.

В 2016 году в возрасте 39 лет политик решил принять участие в выборах депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. Баллотируясь от политической партии «Единая Россия», Дмитрий Ламейкин при поддержке общественности получил по Красноармейскому одномандатному избирательному округу большинство голосов, намного опередив своих конкурентов. Он набрал более 53% голосов, его ближайший соперник — всего 13%.

Став депутатом Госдумы, Дмитрий Викторович вошел в комитет по контролю и регламенту, который решает вопросы внутреннего распорядка деятельности парламента, осуществляет контроль за решениями и постановлениями. В ведении комитета также находятся задачи, связанные с формированием Федерального собрания РФ, статуса депутатов и членов Совета Федерации, взаимодействием со Счетной палатой РФ и другие политические вопросы.

За время работы в нижней палате парламента Ламейкин выступил соавтором более 130 законодательных инициатив, которые касаются многих сфер жизни россиян, в том числе здравоохранения, образования, предпринимательства, военной службы, информационных технологий и государственной поддержки семей. По словам политика, многолетняя работа в журналистике подарила ему возможность широко взглянуть на разные процессы.

За эффективную работу и вклад в законотворческую деятельность Дмитрий Викторович награждён благодарностью председателя Государственной Думы. Он является членом Союза журналистов страны и заслуженным журналистом Кубани. Политика ярко характеризует его же цитата: «Чтобы страна была такой, какую мы хотим для своих детей, нужна точка опоры. И она у меня есть. Эта опора — моя убежденность в том, что никто за меня ничего не сделает».

Ламейкин женат. Его супруга Екатерина работает главным специалистом департамента культуры администрации Краснодарского края. Вместе они воспитывают сына и двух дочерей. Известно, что по материнской линии политик является потомственным казаком. Его предки переселились на Кубань из Запорожской сечи, а дедушка в Великую Отечественную войну был участником знаменитой Кущевской атаки, которая состоялась летом 1942 года.

Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Дмитрии Ламейкине 1
  • Василий 01/03/2021

    Считаю, что Дмитрий Ламейкин очень перспективный политик и неудивительно, что ему прочат возглавлять Краснодарский край. Не слышал про него ничего плохого вроде, так что вполне вероятно, что он ещё себя покажет. Нравится, что он в политической деятельности всего добился сам и постепенно, реализовался и как журналист, и как политик. Хочется пожелать ему только удачи.

    Ответить

Другие интересные биографии

Анатолий Аксаков Борис Едидин Евгений Москвичев Алексей Веллер Станислав Воскресенский Алексей Дюмин Александр Костылев Вячеслав Битаров Ольга Пилипенко Алексей Лубков Алексей Кобилев Алексей Канаев