contact@gipoteza.org
Зубарев Виктор Владиславович

Зубарев Виктор Владиславович

Коротко о персоне

Дата рождения:

20.02.1961 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Виктор Зубарев

Дата смерти:

31.05.2023 года

Возраст Виктора Зубарева на момент смерти:

62 года

Место рождения:

г. Ужур

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Был женат

Дети:

1 сын

Виктор Зубарев в жизни:

Политик, Депутат

Биография Виктора Зубарева

Зубарев Виктор Владиславович родился в 1961 в небольшом городке Ужуре Красноярского края. В 1983 году он окончил Красноярский политехнический институт и получил профессию инженера-механика, а в начале 2000-х годов получил специальность государственного и муниципального управленца в академии госслужбы при президенте. Кроме того, он смог защитить диссертацию кандидата технических наук в Сибирском отделении РАН.

Сразу после института Виктор Владимирович начал работать монтажником на «Красноярсккоопстроймонтаж». Зубарев решил, что должен профессионально расти. Он пошёл работать в научную сферу, стал старшим инженером в Институте горного дела, а позже создал несколько успешных кооперативов «Прокат» и «Эсквайр». Его опыт в научной и предпринимательской деятельности позволил ему возглавить совет «Фонда развития Сибири».

В середине 90-х годов Виктор Зубарев понял, что может помочь развивать Красноярск и весь край, а также помогать людям в решении их проблем – Виктор Владимирович избрался сначала в городской, а потом и в краевой совет депутатов. Отличная работа политика нашла отклик у жителей региона. Его трижды избирали депутатом Законодательного собрания края. В общей сложности Зубарев проработал в законодательных органах региона более 10 лет.

С 2007 года Виктор Владимирович стал работать в Государственной Думе, он баллотировался от партии «Единая Россия», был избран на пост депутата V созыва. Спустя пять лет Зубарев решил применить свои навыки и опыт депутата Госдумы, чтобы выстроить работу Законодательного собрания Красноярского края. Вернувшись в регион, он начал активную деятельность и даже был назначен заместителем председателя Заксобрания края.

Основными направлениями своей работы Виктор Владимирович, как настоящий учёный, выбрал в Думе комитет по науке и наукоёмким технологиям, а также стал заместителем председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Много лет он курировал вопросы, которые напрямую касаются всех жителей промышленных регионов страны, решал проблемы, возникающие при деятельности крупных производств.

На очередных выборах в 2016 году Виктор Зубарев был избран депутатом Госдумы VII созыва. Входил в комитет по бюджету и налогам. Кроме того, он продолжал законотворческую деятельность в решении проблем простых россиян, в том числе в жилищной сфере. Одна из последних инициатив депутата – амнистия по уплате ЖКХ для граждан, столкнувшихся с материальными проблемами из-за пандемии коронавирусной инфекции.

За время работы на посту депутата Госдумы Виктор Зубарев стал инициатором множества поправок в федеральные законы. Все они были направлены на улучшение законодательной базы, на её разворот в сторону простых людей, защиту прав и свобод граждан. Также он уделял большое внимание нравственному воспитанию молодёжи, необходимости увеличения исторического и духовного понимания традиций, которые сформировали российское общество.

Виктор Зубарев настоящий семьянин. Вместе с женой он воспитал сына, которому постарался привить правильное отношение к жизни, стране и людям. Кроме того, Виктор Владимирович любил спорт. Еще в 70-х он увлёкся рэгболом, игрой, которая совмещает в себе лидерские качества каждого игрока и командный дух, а также умение выстроить грамотную стратегию победы. В спорте Зубарев смог достичь немалых успехов – он стал мастером спорта по боксу.

Виктор Владимирович считал, что человек не может расти без духовного развития: «Почитание религиозных святынь и почтительное отношение к прошлому России является основой для нравственной устойчивости общества». Именно поэтому Зубарев вёл активную работу по поддержке храмов и монастырей и передал Красноярскому собору списки истринских икон XVI века, чтобы сибиряки смогли прикоснуться к истории православия.

Виктор Зубарев вёл работу по поддержке учреждений культуры. Так, региональные театры смогли получить денежные выплаты на своё развитие. Кроме того, Зубарев понимал, что различным сферам жизни необходимы новые векторы развития. Депутат поддерживал план по цифровизации отраслей экономики: «Программы, что сейчас готовятся на региональном уровне, надо ориентировать на потребности городов и сёл, людей, проживающих там».

Виктор Зубарев имеет награды и звания

  • 2013 Почётный знак Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма»
  • 2011 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2010 Благодарность Председателя Государственной Думы ФС Российской Федерации
  • 2010 Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 14.04.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Софья
Софья
3 лет назад

Виктор Зубарев довольно религиозный человек и это замечательно. В какой-то мере я с ним согласна, что знание истории своей страны, поддержание традиций являются залогом сплоченности людей и уважения к родине. Он всегда думает о людях и о том, чтобы сделать жизнь более комфортной не только в городах, но и в селах. Он сам часто ездит по регионы и общается с населением.

Другие интересные биографии

Сулейман Керимов Марина Ким Антон Жарков Адам Делимханов Оксана Самойлова Иван Демченко Лидия Антонова Владимир Плотников Владимир Васильев Александр Ищенко Ольга Тимофеева Наталия Пилюс
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x