[email protected]
Аникеев Григорий Викторович

Аникеев Григорий Викторович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

28.02.1972 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст:

48 лет

Место рождения:

Коми АССР, с. Дутово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

1

Биография и интересные факты

Аникеев Григорий Викторович родился 28 февраля 1972 года в селе Дутово Коми АССР. Будущий бизнесмен и депутат Государственной Думы, Аникеев воспитывался в обычной семье вместе со своими братьями Валерием и Анатолием. После получения аттестата зрелости Григорий Викторович отправился во Владимир. Там в возрасте 22 лет окончил Владимирский государственный технический университет по направлению «Радиотехника».

С самого детства Аникеева привлекала предпринимательская сфера. Именно поэтому при первой же возможности он начинает свой путь в бизнес-среде. Так, еще в годы студенчества Григорий Викторович создает и развивает свой первый бизнес, специализирующийся на изготовлении продуктов питания. Чуть позднее это дело получит продолжение в виде учреждения ЗАО «Поком», под маркой которого будут выпускаться пельмени.

В 1994 году на базе ЗАО «Поком» Григорий Викторович учреждает «Аникеев бизнес инвест» (ныне «АБИ групп»). Этот холдинг существует до сих пор. Он объединяет в себе строительные и транспортные фирмы, компании по изготовлению продуктов, а также торговые сети. Сегодня «АБИ групп» является одним из лидеров российского рынка и самой крупной компанией во Владимирской области. Однако имя Аникеева известно не только благодаря этому.

В начале 2000-х Аникеев создал благотворительный фонд «Милосердие и порядок», который позднее был преобразован в патриотическую общественную организацию. По сей день организация помогает гражданам – как молодежи, так и людям старшего поколения. Помимо этого, талантливые дети региона ежегодно получают именные стипендии Аникеева, а общественные организации – гранты на реализацию социальных проектов.

В 2007 году Аникеев вошел в состав политсовета Владимирского отделения «Единой России». Ответственность, чуткость к людям и неподдельное стремление усовершенствовать российское законодательство позволили Аникееву в том же году избраться депутатом Госдумы. В свой первый депутатский срок Григорий Викторович являлся членом комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике от фракции «Единая Россия».

Завоевав уважение парламентариев и народа, в 2011 году Аникеев переизбирается в федеральный парламент от Владимирской области. Через два года Григорий Владимирович принимает участие в голосовании внутри партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на пост главы Владимирской области. Заняв второе место, Аникеев встал во главе партийного списка на выборах в заксобрание региона, однако от мандата отказался.

В 2016 году Григорий Аникеев вновь избирался депутатом Госдумы от Владимирской области, набрав порядка 65% голосов и опередив кандидата от КПРФ. В настоящее время он входит в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. За все время работы в качестве депутата Григорий Викторович стал соавтором множества законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

За вклад в развитие страны в 2019 году Аникеев был награжден правительственной благодарностью. Кроме того, депутат имеет почетные звания и награды Владимирской области. За достижения в сфере благотворительности он отмечен почетным знаком «Общественное признание». Помимо депутатской деятельности, Аникеев продолжает заниматься благотворительностью. Известно, что он не женат. Свободное от работы время проводит с ребенком.

Григорий Аникеев имеет награды и звания

  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 06/04/2020

Аникеев купил 50 аппаратов ИВЛ для Владимирской области

Уже почти все регионы России столкнулись с коронавирусной инфекцией. В один момент из-за большого притока инфицированных во многих больницах наблюдался дефицит ИВЛ. Депутат Государственной думы Аникеев Григорий поддержал своих земляков и купил на свои средства 50 аппаратов ИВЛ для больниц во Владимире и области. Этот регион не выделяется среди остальных большим количеством зараженных, однако меры безопасности никогда не бывают лишними. Григорий Викторович говорит, что понимает чувства людей в своем родном регионе и по возможности всегда откликается на важнейшие и чрезвычайные общественные запросы.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 30.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *