contact@gipoteza.org
Аникеев Григорий Викторович

Аникеев Григорий Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

28.02.1972 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Григорий Аникеев

Возраст Григория Аникеева:

49 лет

Место рождения:

Коми АССР, с. Дутово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

1

Григорий Аникеев в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Григория Аникеева

Аникеев Григорий Викторович родился 28 февраля 1972 года в селе Дутово Коми АССР. Будущий бизнесмен и депутат Государственной Думы, Аникеев воспитывался в обычной семье вместе со своими братьями Валерием и Анатолием. После получения аттестата зрелости Григорий Викторович отправился во Владимир. Там в возрасте 22 лет окончил Владимирский государственный технический университет по направлению «Радиотехника».

С самого детства Аникеева привлекала предпринимательская сфера. Именно поэтому при первой же возможности он начинает свой путь в бизнес-среде. Так, еще в годы студенчества Григорий Викторович создает и развивает свой первый бизнес, специализирующийся на изготовлении продуктов питания. Чуть позднее это дело получит продолжение в виде учреждения ЗАО «Поком», под маркой которого будут выпускаться пельмени.

В 1994 году на базе ЗАО «Поком» Григорий Викторович учреждает «Аникеев бизнес инвест» (ныне «АБИ групп»). Этот холдинг существует до сих пор. Он объединяет в себе строительные и транспортные фирмы, компании по изготовлению продуктов, а также торговые сети. Сегодня «АБИ групп» является одним из лидеров российского рынка и самой крупной компанией во Владимирской области. Однако имя Аникеева известно не только благодаря этому.

В начале 2000-х Аникеев создал благотворительный фонд «Милосердие и порядок», который позднее был преобразован в патриотическую общественную организацию. По сей день организация помогает гражданам – как молодежи, так и людям старшего поколения. Помимо этого, талантливые дети региона ежегодно получают именные стипендии Аникеева, а общественные организации – гранты на реализацию социальных проектов.

В 2007 году Аникеев вошел в состав политсовета Владимирского отделения «Единой России». Ответственность, чуткость к людям и неподдельное стремление усовершенствовать российское законодательство позволили Аникееву в том же году избраться депутатом Госдумы. В свой первый депутатский срок Григорий Викторович являлся членом комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике от фракции «Единая Россия».

Завоевав уважение парламентариев и народа, в 2011 году Аникеев переизбирается в федеральный парламент от Владимирской области. Через два года Григорий Владимирович принимает участие в голосовании внутри партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на пост главы Владимирской области. Заняв второе место, Аникеев встал во главе партийного списка на выборах в заксобрание региона, однако от мандата отказался.

В 2016 году Григорий Аникеев вновь избирался депутатом Госдумы от Владимирской области, набрав порядка 65% голосов и опередив кандидата от КПРФ. В настоящее время он входит в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. За все время работы в качестве депутата Григорий Викторович стал соавтором множества законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

За вклад в развитие страны в 2019 году Аникеев был награжден правительственной благодарностью. Кроме того, депутат имеет почетные звания и награды Владимирской области. За достижения в сфере благотворительности он отмечен почетным знаком «Общественное признание». Помимо депутатской деятельности, Аникеев продолжает заниматься благотворительностью. Известно, что он не женат. Свободное от работы время проводит с ребенком.

Григорий Аникеев имеет награды и звания

  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 06/04/2020

Аникеев купил 50 аппаратов ИВЛ для Владимирской области

Уже почти все регионы России столкнулись с коронавирусной инфекцией. В один момент из-за большого притока инфицированных во многих больницах наблюдался дефицит ИВЛ. Депутат Государственной думы Аникеев Григорий поддержал своих земляков и купил на свои средства 50 аппаратов ИВЛ для больниц во Владимире и области. Этот регион не выделяется среди остальных большим количеством зараженных, однако меры безопасности никогда не бывают лишними. Григорий Викторович говорит, что понимает чувства людей в своем родном регионе и по возможности всегда откликается на важнейшие и чрезвычайные общественные запросы.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Григории Аникееве 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Зелимхан Муцоев Денис Москвин Вячеслав Битаров Александр Калягин Дмитрий Савельев Елена Бондаренко Казбек Коков Владимир Плотников Владимир Воронов Александр Гусев Андрей Ткачёв Анна Назарьева