contact@gipoteza.org
Бабушкина Кристина Константиновна

Бабушкина Кристина Константиновна

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.01.1978 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Кристина Бабушкина

Возраст Кристины Бабушкиной:

43 года

Место рождения:

г. Иркутск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 дочь

Кристина Бабушкина в жизни:

Актриса

Биография Кристины Бабушкиной

Судьба стать музыкантом?

Бабушкина Кристина Константиновна родилась в конце 70-х годов в Иркутске. Она росла в удивительной семье, её родители были людьми искусства. Отец, Константин Степанович, был музыкантом в оркестре, который знал весь регион, а мать, Ольга Станиславовна, руководила хором в областной филармонии и преподавала в музучилище. В этой творческой обстановке судьба девочки была решена, девочка должна была пойти по стопам родителей.

Как и все советские дети Кристина Бабушкина пошла в школу, но родительские мечты об оперном будущем дочери не оставили выбора и девочку отправили учиться и в музыкальную школу. Она прилежно играла гаммы, занималась вокалом, постигала азы сольфеджио. И отец, и мать предрекали дочери карьеру успешной оперной певицы. Однако у ребенка было своё мнение, Кристина поставила ультиматум: «Играйте Моцарта сами».

Несмотря на успехи в музшколе и надежды семьи, что дочь станет оперной певицей, девочка грезила лишь театром и кино. Ещё совсем юной Кристина Бабушкина устраивала во дворе дома настоящие театрализованные представления. Она собирала детвору и читала им книги, озвучивая героев так, как это чувствовала, стараясь передавать характеры и образы персонажей. Так она и подготовилась к главному экзамену своей жизни.

«Я всё решу сама»

После школы Кристина Бабушкина поступила в театральный ссуз. Преподаватели удивлялись тому, что девушка не только учится на одни пятёрки, но и с лёгкостью постигает все тайны актёрского мастерства. Но на четвертом курсе произошла трагедия. Кристина Константиновна попала в ДТП, получив очень тяжёлую травму ноги. Она не могла больше нормально передвигаться и ей ничего не оставалось, как отчислиться из училища.

Бабушкина не опустила руки. Она не стала покоряться судьбе и проявила силу воли. Вскоре девушка восстановила здоровье и начала всё с самого начала. Уехала в Москву, решив, что должна поступить в лучший актёрский вуз. Кристина Константиновна стала штурмовать множество театральных образовательных учреждений и была принята в большинство из них, в том числе и в знаменитую школу-студию МХАТ, которой и отдала предпочтение.

Кристина Бабушкина не ошиблась с выбором. На втором курсе молодую актрису оценил её преподаватель, Олег Табаков. Театральный мэтр пригласил студентку играть в свой театр. По признанию самой Бабушкиной, благодаря Табакову она сформировалась не только как актриса, но и как человек: «Учиться плохо вы никогда не должны», – эти слова Табакова она применяет везде, и уверенна, что всё нужно делать только на отлично.

Участие Кристины Бабушкиной в спектакле «На дне», положительные отзывы критиков и красный диплом МХАТа открыли для неё актёрский мир столицы. После учёбы в школе-студии Кристину Константиновну приняли в труппу Московского художественного театра имени Чехова. Её трудолюбие и талант всегда удивляли режиссёров, Бабушкиной охотно давали роли, а каждый год в театре выходило несколько спектаклей с её участием.

Не одним театром…

Кроме театра Кристину Бабушкину всегда манило кино. Свою кинокарьеру она начала практически параллельно с театральной, с небольших ролей в сериалах. Известность к актрисе пришла после съёмок в фильмах «Примадонна» и «Национальное достояние». С ростом популярности стало расти и количество съёмок. Бабушкину приглашали не только в небольшие проекты, но и в полнометражные картины, которые увидела вся страна.

По словам самой Бабушкиной, кино для неё стало настоящим откровением. Эта индустрия отличается от театральных подмостков. Кристина Константиновна начала жить совершенно другой жизнью, талант актрисы театра преобразился, завораживающий звук хлопушки и команда «мотор» открыли для неё новый мир. Большая занятость в театре не мешает ей сниматься в большом количестве кинокартин, а коллеги удивляются трудолюбию актрисы.

Она оказалась непростой актрисой. Кристина Константиновна росла не просто в творческой семье, родители заложили в ней моральные устои и ценности, дали чёткое понимание, что можно делать, а что нельзя. Она не снимается в постельных сценах, не разменивает свой талант на сомнительные проекты, даже за хорошие гонорары. Строить свою творческую жизнь предпочитает не количеством ролей и появлений на сцене, а качеством своих работ.

Простое счастье

Для Кристины Константиновны Бабушкиной работа хоть и была важной частью жизни, но никогда не вставала на первое место. Как и большинство женщин, актриса хотела создать крепкую семью, основанную на взаимоуважении, любви и понимании, с такими же прекрасными отношениями, какие были у её родителей. Мечта Бабушкиной осуществилась, когда она встретила Станислава Дужника, актёра, исполнителя роли «Лёни» в сериале «Воронины».

Вскоре у пары произошло пополнение, родилась дочь. Ей сегодня уже 12 лет, она тоже мечтает стать актрисой. Девочку назвали Устинья. Это имя родители не придумали сами, Бабушкина – верующий человек, а в соответствии с христианской традицией имя ребёнку выбирали по Святкам. Кристина Константиновна во всём поддерживает ребёнка. Она уверена, что только доброта и открытость в семье может помочь раскрыться любому юному дарованию.

Но через 7 лет после свадьбы пара решила расстаться. Однако и Бабушкина и Дужник сохранили тёплые отношения. Они продолжают воспитывать дочь. Кристина Константиновна уверена, что при разводе родителей не должен страдать ребёнок. Она всегда приветствует желание Станислава проводить время с дочерью, его участие в образовании и воспитании. Они устраивают совместные праздники и проводят время с родственниками друг друга.

Пара играла на одной сцене, а их отношения развивались у всех на глазах. Коллеги по актёрскому цеху наблюдали и за бурным началом романа, и за распадом отношений, и за тихим разводом пары. С тех пор Бабушкина решила для себя, что счастье любит тишину. Долгое время о личной жизни актрисы ничего не было известно. Кристина Константиновна растила дочь и продолжала трудиться на сцене, почти полностью посвятив себя искусству.

Жизнь не заканчивается

«Говорят, расставание – маленькая смерть. Не знаешь, что ждет тебя впереди. После расставания началась новая жизнь, именно тогда я познала себя новую, обновлённую, поняла, что способна на многое», – именно так рассказывает Бабушкина о нелёгком периоде своей жизни. Когда-то пара была счастлива вместе, но после расставания каждый начал строить свою собственную жизнь, пытаясь найти своё счастье, но осталось уважение друг к другу.

Спустя время жизнь Бабушкиной изменилась. Она просто хотела быть счастливой, надеялась обрести верного спутника. Как-то раз Кристину Константиновну пригласила на свой день рождения подруга, там актриса встретила будущего мужа, Андрея Гацунаева. Он восхищался её талантом, знал о ней практически всё, новый знакомый приглашал девушку на свидания, проявлял знаки внимания. Спустя время, в 2017 году, пара объявила о женитьбе.

Добро должно жить

Кристина Бабушкина большое время уделяет работе и много ездит по стране. На встречах с поклонниками она часто слышит совершенно невероятные истории побед людей над множеством трудностей, зрители делятся с актрисой своими переживаниями и проблемами, рассказывают о своих знакомых, которые нуждаются в защите и внимании. Такие рассказы никогда не оставляли Бабушкину равнодушной, именно так актриса пришла в благотворительность.

«В нашей стране тысячам людей и особенно детям очень нужна помощь! И даже если каждый сделает хотя бы маленький, совсем небольшой вклад, вместе это будет ощутимо!»  – призналась как-то раз Кристина Бабушкина. Сегодня она участвует во множестве проектов, которые направлены на помощь нуждающимся людям, особенно маленьким детям, играет в благотворительных спектаклях и собирает средства на поддержку юных дарований.

Недавно Бабушкина стала попечителем фонда «Бюро добрых дел». Эта организация уделяет большое внимание детям, которые воспитываются в детских домах. Фонд помогает ребятам найти свое место под солнцем. Множество программ способствуют развитию детей, улучшают их адаптацию в обществе. Так, в специальных социальных квартирах ребята учатся самостоятельной жизни под присмотром кураторов, а также получают необходимые навыки.

В этом благотворительном фонде Кристина Бабушкина стала курировать проект «Школа семьи», направленный на то, чтобы дети не повторили печальный опыт родителей в своей жизни. «Я росла в прекрасной и доброй семье, мои родители любили и уважали друг друга, этому они научили и меня», – говорит Бабушкина, добавляя, что каждый в силах поделиться с сиротами опытом, который поможет построить им свою крепкую семью полную настоящего счастья.

Фильмография Кристины Бабушкиной

  • 2020 Need хелпРоль: Жанна
  • 2020 ПсихРоль: Светлана, гинеколог
  • 2020 Светлана, гинекологРоль: Валентина, жена генерала
  • 2019 Укрощение свекровиРоль: Алиса
  • 2018 О чём говорят мужчины. ПродолжениеРоль: Люда, секретарша Прохорова
  • 2018 Я не такой! Я не такая!Роль: Любовь
  • 2017 Кровавая барыняРоль: Авдотья
  • 2016 Моя любимая свекровьРоль: Людмила
  • 2015 С небес на землюРоль: Маня Поливанова
  • 2014 Перелётные птицыРоль: Любовь Андреевна, местная жительница
Дата публикации: 04.02.2021 года
Дата последнего обновления: 03.03.2021 года
Автор:
Мнения о Кристине Бабушкиной 2
  • Макс 10/02/2021

    Отличный человек и в семье и в карьере. Добрая, красивая и успешная. А самое главное — что Кристина очень целеустремлённый человек. Который всегда знает, чего хочет и достигает свои цели. Настолько профессионально относится к своей карьере, что достигает высот везде и во всём. Положительный характер, не допускает вредных привычек. Любит детей. В кино всегда открыта и душевна, интересно наблюдать за актёрской игрой Кристины. Так как она — это воплощение таланта и упорства, а без этого успеха не достичь.

    Ответить
    • Варвара 10/02/2021

      Полностью с Вами согласна. Кристина Бабушкина — человек с большой душой. Я раньше не знала, что она занимается благотворительностью и это стало для меня приятной неожиданностью. Всегда любила смотреть фильмы с её участием, в её игре чувствуется какая-то искренность, она всегда чудесно вживается в любую роль.

      Ответить

Другие интересные биографии

Никита Хрущев Василий Орлов Владимир Воронов Евгений Москвичев Елена Драпеко Игорь Васильев Алексей Гордеев Сергей Кириенко Александр Рукавишников Адальби Шхагошев Сергей Ситников Виктор Дзюба