contact@gipoteza.org
Бегунова Анна Евгеньевна

Бегунова Анна Евгеньевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.07.1986 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Анна Бегунова

Возраст Анны Бегуновой:

35 лет

Место рождения:

г. Омск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын и 1 дочь

Анна Бегунова в жизни:

Актриса

Биография Анны Бегуновой

Детство и образование

Бегунова Анна Евгеньевна – актриса театра и кино – появилась на свет 24 июля 1986 г. в сибирском городе Омске. Её отец работал инженером на заводе, мать – офтальмологом в поликлинике. Девочка росла вместе со своей старшей сестрой Анастасией Бегуновой (р. 1980), которая позже вступила в брак с сыном актрисы Татьяны Васильевой – Филиппом. Несмотря на то, что родители в своей профессиональной деятельности не имели отношения к творчеству, обе их дочери стали артистками.

В детстве Анна занималась классическими и народными танцами, посещала секцию художественной гимнастики. Девочка мечтала стать следователем. Она любила читать произведения Агаты Кристи и смотреть детективные фильмы, пытаясь разгадать, кто же убийца. Но, окончив школу, девушка вслед за своей сестрой отправилась в Москву, чтобы попробовать силы в театральных вузах. Позже она призналась: если бы она не поступила тогда, то рассталась бы с желанием стать актрисой.

Анна удачно сдала экзамены в Школе-студии МХАТ и стала учиться на курсе Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. В студенческие годы происходило становление личности артистки, и её однокурсники, находившиеся тогда рядом, стали для неё по-настоящему родными людьми. Девушка училась вместе с Мирославой Карпович, Екатериной Вилковой. Со второй Анна 4 года жила в одной комнате общежития, и они сохранили дружбу до сих пор. Позже Екатерина крестила сына Бегуновой – Фёдора.

Театр

Работу в театре Анна считает приоритетной – ей необходимо непосредственно чувствовать теплоту зрительского участия. Во время обучения в вузе она выступала в спектакле «С любимыми не расставайтесь» в МХТ им. А. П. Чехова. Получив диплом в 2006 г., артистка поступила в Московский театр им. А. С. Пушкина. Она играла Джульетту в пьесе «Ромео и Джульетта», Геро в постановке «Много шума из ничего», Мэгги в спектакле «Одолжите тенора», Фаншетту в «Женитьбе Фигаро» и др.

Актриса перевоплощалась в принцессу Этенсель в детской постановке «Кот в сапогах». Также она исполнила главную роль Алёнушки в «Аленьком цветочке» – в известном спектакле Пушкинского театра, который занесен в Книгу рекордов России в качестве самой продолжительной постановки для детей (2 часа 20 минут). Впервые эта пьеса была представлена в 1950 г. С тех пор её сыграли свыше 4000 раз. За это время спектакль посмотрели уже более 3 миллионов зрителей.

Кинокарьера

Впервые Анна Бегунова появилась на экране в мелодраме «Женщины в игре без правил» (2004). Здесь студентка сыграла роль дочери Павла Веснина (Евгений Сидихин). На съёмочной площадке вместе с ней были такие звёзды, как Дарья Мороз, Ирина Розанова, Ольга Остроумова, Гарик Сукачёв, Сергей Гармаш, Павел Деревянко и другие. Затем последовали небольшие киноработы в фильмах «Полный вперёд!» (2004), «Побег» (2005), «Волшебный чуланчик» (2007).

В 2007 г. на экраны вышла драма «Жестокость», которая принесла актрисе первую известность. В этом фильме 19-летней Анне довелось играть в паре со знаменитой Ринатой Литвиновой. Юная артистка очень переживала перед первым съёмочным днём и позже, набравшись опыта, призналась, что теперь многое бы исполнила иначе. Тем не менее, её работа была высоко оценена критиками и принесла ей премию в категории «Лучший молодой актёр» на международном кинофестивале «Молодость».

В фильме Анна сыграла главную роль – девочку-подростка из неполной семьи, которая стала свидетельницей любовной сцены между успешной, но одинокой Зоей и её женатым любовником. Не добившись успеха в шантаже мужчины, девушка сближается с Зоей и подстрекает её отомстить возлюбленному, который бросил женщину, опасаясь огласки. Они разбивают его машину, поджигают дом, организуют ограбление, в результате которого Вика скрывается с деньгами, а Зоя попадает в милицию.

Затем зрители увидели киноленты «Игра в прятки» (2008), «Черчилль» (2009), «Голоса» (2010), «Дорогая моя доченька» (2011) и др. Но всероссийская слава пришла к артистке в 2014 г., когда она появилась в 4 сезоне комедийного серила «Кухня». Здесь Анна играла экономиста Марину Антоновну Чуганину – жену Сени. Актриса не связана с экономической и математической сферой, поэтому ей приходилось по несколько дней учить тексты со сложными профессиональными терминами.

Сериал показывает драматические и комедийные моменты жизни официантов, поваров и менеджеров ресторана Claude Monet, с 5 сезона – ресторана Victor. В ситкоме актриса снималась до 2016 г. (4 – 6 сезоны). Примечательно, что роль её экранного мужа – повара-универсала Сени – исполнил Сергей Лавыгин, с которым Анна состояла в любовных отношениях. Позже с героями сериала вышли спин-оффы «Отель Элеон» (2016 – 2017) и «СеняФедя» (с 2018). В них Бегунова тоже играла жену Сени.

Дебютировав в 2004 г., артистка к 2021 г. приняла участие более чем в 20 кино- и телепроектах, наиболее известные из которых драма «Жестокость», ситкомы «Кухня», «СеняФедя» и «Отель Элеон». Помимо киносъёмок актриса занимается озвучиваем мультфильмов. Именно Бегунова в русскоязычном переводе подарила свой голос фее Динь-Динь в анимационном фильме и сериале «Феи», созданных компанией DisneyToon Studios.

Личная жизнь

На вопросы журналистов о том, важно ли для неё оформление брака, Анна всегда отвечает отрицательно. Несколько лет она жила с предпринимателем Александром Каревым – прежним мужем актрисы Евгении Крюковой. С 2014 г. её внебрачным избранником был актёр Сергей Лавыгин (р. 1980), с которым они снимались в комедийном сериале «Кухня». В 2016 г. в их союзе родился сын Фёдор. Поклонники ждали новости о свадьбе творческой пары, но этого не последовало. Артисты расстались.

У Анны завязался роман с актёром Дмитрием Власкиным (р. 1989), который ранее был женат на актрисе Александре Кузенкиной (р. 1990). Некоторые время они не афишировали свои отношения. Но мужчина настоял на официальном вступлении в брак, и в 2018 г. влюблённые поженились. В августе 2019 г. в их семье появилась на свет дочь Лукерья. У Дмитрия сложились хорошие отношения с пасынком Фёдором. Мужчина стремится привить мальчику любовь к спорту.

Фильмография Анны Бегуновой

  • 2018 Звоните ДиКаприо!Роль: Бегунова
  • 2018 - 2020 #СеняФедяРоль: Марина Чуганина, жена Сени
  • 2016 - 2017 Отель ЭлеонРоль: Марина, главный бухгалтер, жена Сени
  • 2014 В час бедыРоль: Лена Дерюгина, сводная сестра Маши
  • 2013 Повороты судьбыРоль: Мария Тарабанова
  • 2012 - 2016 КухняРоль: Марина, жена Сени
  • 2010 ГолосаРоль: Даша
  • 2008 СердцеедкиРоль: Алиса
  • 2007 ЖестокостьРоль: Вика
  • 2004 Полный вперед!Роль: Катя Свечкина

Интересные факты про Анну Бегунову

В 2014 г. Бегунова участвовала в 5 сезоне шоу фигурного катания «Ледниковый период». Прежде она никогда не каталась на коньках. Её партнёром был литовский фигурист Повилас Ванагас – многократный чемпион Литвы, двукратный призёр чемпионата Европы, победитель чемпионата мира в танцах на льду. Благодаря его добрым и справедливым наставлениям, она за 4 месяца регулярных тренировок освоила сложные элементы. Их пара дошла до финала проекта.

Анна – активный человек, очень любящий свою работу. Чтобы отдохнуть и зарядиться новыми силами, ей вполне хватает полутора дней. Большее количество выходных в Москве начинает её тяготить. Во время отпуска в европейских странах артистка легко может преодолевать пешком по 20 км в день, осматривая музеи, архитектуру, знакомясь с национальной кухней. А вот на море она иногда позволяет себе месяц отдыхать на песке, наслаждаться звуком прибоя, и никуда не спешить.

Со студенческих лет идеалом красоты и женственности для Анны является секс-символ 1950-х годов Мэрилин Монро. Актриса неоднократно выступала с пародиями на американскую кинодиву и представала на фотографиях в Instagram с белокурыми кудряшками. Артистка собирает фотографии легенды американского кино и книги о ней. При этом Бегунова признаёт, что артистические способности Монро оставляли желать лучшего.

Дата публикации: 24.03.2021 года
Дата последнего обновления: 24.09.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Бегуновой 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Михаил Мишустин Александр Иванов Константин Бахарев Антон Лапенко Александр Гусев Александр Калягин Алексей Веллер Михаил Кузнецов Александр Жаров Зелимхан Муцоев Макс Барских Алексей Канаев