contact@gipoteza.org
Бегунова Анна Евгеньевна

Бегунова Анна Евгеньевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.07.1986 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Анна Бегунова

Возраст Анны Бегуновой:

35 лет

Место рождения:

г. Омск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын и 1 дочь

Анна Бегунова в жизни:

Актриса

Биография Анны Бегуновой

Детство и образование

Бегунова Анна Евгеньевна – актриса театра и кино – появилась на свет 24 июля 1986 г. в сибирском городе Омске. Её отец работал инженером на заводе, мать – офтальмологом в поликлинике. Девочка росла вместе со своей старшей сестрой Анастасией Бегуновой (р. 1980), которая позже вступила в брак с сыном актрисы Татьяны Васильевой – Филиппом. Несмотря на то, что родители в своей профессиональной деятельности не имели отношения к творчеству, обе их дочери стали артистками.

В детстве Анна занималась классическими и народными танцами, посещала секцию художественной гимнастики. Девочка мечтала стать следователем. Она любила читать произведения Агаты Кристи и смотреть детективные фильмы, пытаясь разгадать, кто же убийца. Но, окончив школу, девушка вслед за своей сестрой отправилась в Москву, чтобы попробовать силы в театральных вузах. Позже она призналась: если бы она не поступила тогда, то рассталась бы с желанием стать актрисой.

Анна удачно сдала экзамены в Школе-студии МХАТ и стала учиться на курсе Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. В студенческие годы происходило становление личности артистки, и её однокурсники, находившиеся тогда рядом, стали для неё по-настоящему родными людьми. Девушка училась вместе с Мирославой Карпович, Екатериной Вилковой. Со второй Анна 4 года жила в одной комнате общежития, и они сохранили дружбу до сих пор. Позже Екатерина крестила сына Бегуновой – Фёдора.

Театр

Работу в театре Анна считает приоритетной – ей необходимо непосредственно чувствовать теплоту зрительского участия. Во время обучения в вузе она выступала в спектакле «С любимыми не расставайтесь» в МХТ им. А. П. Чехова. Получив диплом в 2006 г., артистка поступила в Московский театр им. А. С. Пушкина. Она играла Джульетту в пьесе «Ромео и Джульетта», Геро в постановке «Много шума из ничего», Мэгги в спектакле «Одолжите тенора», Фаншетту в «Женитьбе Фигаро» и др.

Актриса перевоплощалась в принцессу Этенсель в детской постановке «Кот в сапогах». Также она исполнила главную роль Алёнушки в «Аленьком цветочке» – в известном спектакле Пушкинского театра, который занесен в Книгу рекордов России в качестве самой продолжительной постановки для детей (2 часа 20 минут). Впервые эта пьеса была представлена в 1950 г. С тех пор её сыграли свыше 4000 раз. За это время спектакль посмотрели уже более 3 миллионов зрителей.

Кинокарьера

Впервые Анна Бегунова появилась на экране в мелодраме «Женщины в игре без правил» (2004). Здесь студентка сыграла роль дочери Павла Веснина (Евгений Сидихин). На съёмочной площадке вместе с ней были такие звёзды, как Дарья Мороз, Ирина Розанова, Ольга Остроумова, Гарик Сукачёв, Сергей Гармаш, Павел Деревянко и другие. Затем последовали небольшие киноработы в фильмах «Полный вперёд!» (2004), «Побег» (2005), «Волшебный чуланчик» (2007).

В 2007 г. на экраны вышла драма «Жестокость», которая принесла актрисе первую известность. В этом фильме 19-летней Анне довелось играть в паре со знаменитой Ринатой Литвиновой. Юная артистка очень переживала перед первым съёмочным днём и позже, набравшись опыта, призналась, что теперь многое бы исполнила иначе. Тем не менее, её работа была высоко оценена критиками и принесла ей премию в категории «Лучший молодой актёр» на международном кинофестивале «Молодость».

В фильме Анна сыграла главную роль – девочку-подростка из неполной семьи, которая стала свидетельницей любовной сцены между успешной, но одинокой Зоей и её женатым любовником. Не добившись успеха в шантаже мужчины, девушка сближается с Зоей и подстрекает её отомстить возлюбленному, который бросил женщину, опасаясь огласки. Они разбивают его машину, поджигают дом, организуют ограбление, в результате которого Вика скрывается с деньгами, а Зоя попадает в милицию.

Затем зрители увидели киноленты «Игра в прятки» (2008), «Черчилль» (2009), «Голоса» (2010), «Дорогая моя доченька» (2011) и др. Но всероссийская слава пришла к артистке в 2014 г., когда она появилась в 4 сезоне комедийного серила «Кухня». Здесь Анна играла экономиста Марину Антоновну Чуганину – жену Сени. Актриса не связана с экономической и математической сферой, поэтому ей приходилось по несколько дней учить тексты со сложными профессиональными терминами.

Сериал показывает драматические и комедийные моменты жизни официантов, поваров и менеджеров ресторана Claude Monet, с 5 сезона – ресторана Victor. В ситкоме актриса снималась до 2016 г. (4 – 6 сезоны). Примечательно, что роль её экранного мужа – повара-универсала Сени – исполнил Сергей Лавыгин, с которым Анна состояла в любовных отношениях. Позже с героями сериала вышли спин-оффы «Отель Элеон» (2016 – 2017) и «СеняФедя» (с 2018). В них Бегунова тоже играла жену Сени.

Дебютировав в 2004 г., артистка к 2021 г. приняла участие более чем в 20 кино- и телепроектах, наиболее известные из которых драма «Жестокость», ситкомы «Кухня», «СеняФедя» и «Отель Элеон». Помимо киносъёмок актриса занимается озвучиваем мультфильмов. Именно Бегунова в русскоязычном переводе подарила свой голос фее Динь-Динь в анимационном фильме и сериале «Феи», созданных компанией DisneyToon Studios.

Личная жизнь

На вопросы журналистов о том, важно ли для неё оформление брака, Анна всегда отвечает отрицательно. Несколько лет она жила с предпринимателем Александром Каревым – прежним мужем актрисы Евгении Крюковой. С 2014 г. её внебрачным избранником был актёр Сергей Лавыгин (р. 1980), с которым они снимались в комедийном сериале «Кухня». В 2016 г. в их союзе родился сын Фёдор. Поклонники ждали новости о свадьбе творческой пары, но этого не последовало. Артисты расстались.

У Анны завязался роман с актёром Дмитрием Власкиным (р. 1989), который ранее был женат на актрисе Александре Кузенкиной (р. 1990). Некоторые время они не афишировали свои отношения. Но мужчина настоял на официальном вступлении в брак, и в 2018 г. влюблённые поженились. В августе 2019 г. в их семье появилась на свет дочь Лукерья. У Дмитрия сложились хорошие отношения с пасынком Фёдором. Мужчина стремится привить мальчику любовь к спорту.

Фильмография Анны Бегуновой

  • 2018 Звоните ДиКаприо!Роль: Бегунова
  • 2018 - 2020 #СеняФедяРоль: Марина Чуганина, жена Сени
  • 2016 - 2017 Отель ЭлеонРоль: Марина, главный бухгалтер, жена Сени
  • 2014 В час бедыРоль: Лена Дерюгина, сводная сестра Маши
  • 2013 Повороты судьбыРоль: Мария Тарабанова
  • 2012 - 2016 КухняРоль: Марина, жена Сени
  • 2010 ГолосаРоль: Даша
  • 2008 СердцеедкиРоль: Алиса
  • 2007 ЖестокостьРоль: Вика
  • 2004 Полный вперед!Роль: Катя Свечкина

Интересные факты про Анну Бегунову

В 2014 г. Бегунова участвовала в 5 сезоне шоу фигурного катания «Ледниковый период». Прежде она никогда не каталась на коньках. Её партнёром был литовский фигурист Повилас Ванагас – многократный чемпион Литвы, двукратный призёр чемпионата Европы, победитель чемпионата мира в танцах на льду. Благодаря его добрым и справедливым наставлениям, она за 4 месяца регулярных тренировок освоила сложные элементы. Их пара дошла до финала проекта.

Анна – активный человек, очень любящий свою работу. Чтобы отдохнуть и зарядиться новыми силами, ей вполне хватает полутора дней. Большее количество выходных в Москве начинает её тяготить. Во время отпуска в европейских странах артистка легко может преодолевать пешком по 20 км в день, осматривая музеи, архитектуру, знакомясь с национальной кухней. А вот на море она иногда позволяет себе месяц отдыхать на песке, наслаждаться звуком прибоя, и никуда не спешить.

Со студенческих лет идеалом красоты и женственности для Анны является секс-символ 1950-х годов Мэрилин Монро. Актриса неоднократно выступала с пародиями на американскую кинодиву и представала на фотографиях в Instagram с белокурыми кудряшками. Артистка собирает фотографии легенды американского кино и книги о ней. При этом Бегунова признаёт, что артистические способности Монро оставляли желать лучшего.

Дата публикации: 24.03.2021 года
Дата последнего обновления: 22.01.2022 года
Автор:
Мнения о Анне Бегуновой 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Абдулгамид Эмиргамзаев Анна Бегунова Хабиб Нурмагомедов Владимир Новиков Родион Букачаков Шолбан Кара-оол Александр Спиридонов Умар Кремлев Илья Леонтьев Ольга Савастьянова Рустам Минниханов Андрей Альшевских